KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 10:00~22:00 土日祝 8:00~22:00/ ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

ハーバーランドのきらめく夜景を目の前に望むロケーション。
ドラマティックな夜景とともに本格フレンチをお楽しみいただけます。

ボヌール

◎ ボヌール

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥7,128

メニュー内容

 

12月1日(木)~22日(木)、12月26日(月)~31日(土)

・前菜- エゾ鹿のロースト バニラでマリネした冬野菜 ポルト酒のソース
・スープ- カボチャのクリームスープ
・魚料理- タラのポワレ ポロ葱と野菜のクリームソース パン・ド・ミ添え
・肉料理(★)-イベリコ豚バラ肉のコンフィ キノコのソテー

_______黒胡椒風味の赤ワインソース
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 

1月5日(木)~1月31日(火)

・前菜- 冷製ボロネーゼと大根 山椒の香り
・スープ- レンズ豆のポタージュ
・魚料理- カサゴとズワイガニの昆布蒸し トマト レフォール シブレット
・肉料理(★)-仔羊のナバランとクスクス ポムフリットと季節野菜
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥5,940
80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

シェフスペシャル

◎ シェフスペシャル

ホテルならではの美しいフルコースをお腹いっぱい召し上がっていただけます。デザートの前の “あともう1品” を3品から選べる “アンコールのひと皿” をコースに組み込んだ、楽しいメニュー内容です。

 

※2016年3月より『ラウンジ&ダイニング「ピア」料理長 岸本達哉の食材探訪』と題し3ヶ月ごとにテーマ食材を設定し、日本各地で出会った魅力的な素材を使った料理を提供。12~2月は特産地鶏「ひょうご味どり」をメニューの中に取り入れて、季節の味をお楽しみいただきます。

 

 

料金

¥9,504

メニュー内容

 

12月1日(木)~22日(木)、12月26日(月)~31日(土)

・前菜- ホタテ貝柱とオレンジのサラダ仕立て
_____シェリーヴィネガーのヴィネグレット
・温菜- ズワイガニとオリーブのグラチネ セロリラブのクリーム
・魚料理- タラのブイヤベース仕立て パセリ風味のリゾット
・お口直しのグラニテ- 季節のグラニテ
・肉料理(★)-ローストした地鶏のファルシ
_______トリュフ風味のジュ ド ヴォライユ
・アンコール(以下より一品お選びください)
_本日のパスタ または 締めの一品 または 小さなデザート
・デザート- 洋ナシのコンポート チョコレートのスープ
______バニラアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

_
1月5日(木)~1月31日(火)

・前菜- ズワイガニとカリフラワーのクリーム ホジソ 冬野菜
・温菜- フォアグラとレンズ豆のクレープ 野菜のピューレ ポルト酒のソース
・魚料理- イトヨリのポワレ コンソメと魚醤のスープ
______パセリとジャガイモのエクラゼ
・お口直しのグラニテ- 季節のグラニテ
・肉料理(★)-地鶏のブルゴーニュ風 赤ワイン煮込み
_______メイユとシャンピニオン
・アンコール(以下より一品お選びください)
_本日のパスタ または 締めの一品 または 小さなデザート
・デザート- イチゴのミルフィーユ仕立て
_______アーモンドのムースとマスカルポーネのアイス
・コーヒー または 紅茶


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
-60g  追加料金 ¥5,940
-80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

プラティーヌ

◎ プラティーヌ

高級食材を使用した7品が楽しめるピアの特別ディナー。厳選素材を使ったシェフ渾身のお料理をお楽しみください。

料金

¥14,256

メニュー内容

1月5日(木)~1月31日(火)

・食前のお愉しみ-アミューズ
・冷前菜 -アワビと季節野菜のサラダ仕立て アンチョビとケッパーのヴィネグレット
・温前菜 -フォアグラのソテー ポーチドエッグ
_____野菜のブルーテ マルサラ酒のソース
・魚料理 -オマール海老のポワレ クレームドオマール
・お口直しのグラニテ -季節のグラニテ
・肉料理 (★)- 黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
・アヴァンデセール
・デザート -イチゴのミルフィーユ仕立て
______アーモンドのムースとマスカルポーネのアイス
・コーヒー または 紅茶


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥4,039
80g  追加料金 ¥4,989
100g     追加料金 ¥5,940

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

ピア アニバーサリーペアディナー

ピア アニバーサリーペアディナー

◎ ピア アニバーサリーペアディナー

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥24,000~

メニュー内容

「アニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥24,000
「神戸牛アニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥30,000
「プレミアムアニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥36,000

 

▼アニバーサリーペアディナー詳細はこちら

 

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、ゴールデンウィーク(5/3~5/5)、お盆期間、クリスマス期間、イベント開催日など特別期は販売除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

正月特別ディナー

◎ 正月特別ディナー

旬のテーマ食材を使用した「スタイリングフレンチ」ディナーコースをお楽しみください。

料金

¥7,128 (メインが若鶏)
¥10,692 (メインが黒毛和牛)
¥14,256 (メインが神戸牛)

メニュー内容

1月1日(日)~1月4日(水)
・前菜- マグロとカブラのサラダ仕立て
_____トマトのコンディマン キャビア
・スープ- オニオンのコンソメスープ 白玉と有頭海老
・魚料理- 真鯛とズワイガニの昆布蒸し レフォールとシブレット
・肉料理(以下より一品お選びください)
_____若鶏のナバランとクスクス ポムフリットと季節野菜
_____黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
_____神戸牛ロース肉のポワレ トリュフソース
・デザート- イチゴのミルフィーユ仕立て
______アーモンドのムースとマスカルポーネのアイス
・コーヒー または 紅茶

 

 


▼お子様メニュー  ¥4,158
・コーンスープ
・ワンプレート

(オムライス/海老フライ/小さいハンバーグ/ポテトフライ/サラダ)

・ピアオリジナル キャラメルプリン バニラアイスクリーム

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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