KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 10:00~22:00 土日祝 8:00~22:00/ ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

気軽な軽食からパスタランチや本格フレンチまでご用意。
海を眺めながら、優雅な気分でランチタイムをお楽しみいただけます。

パスタランチ

◎ パスタランチ

厳選した旬の食材を使った料理長のお勧めパスタを2種類からお選びいただけるパスタランチ。 スープ、サラダ、パンもついております。

料金

¥2,376

メニュー内容

12月1日(木)~12月31日(土)

・本日のスープ
・ミニサラダ
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)
_ズワイガニとホウレン草のオイルソース
_イベリコ豚と根菜のラグー
・パン
・コーヒー または 紅茶

_

1月1日(日)~1月31日(火)

・本日のスープ
・ミニサラダ
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)
_鯛と菊菜のオイルソース
_ズワイガニとブロッコリーのクリームソース
・パン
・コーヒー または 紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

スタイリングフレンチランチ

スタイリングフレンチランチ

◎ スタイリングフレンチランチ

目の前をクルーズ船が行き交うリゾート気分たっぷりのロケーションのなか、優雅なフレンチを気軽に・・・。
ランチタイムにフランス料理を気軽にお楽しみいただきたいという想いで提供。
魚料理と肉料理、デザートまでお愉しみいただけるランチコースです。

 

※2016年3月より『ラウンジ&ダイニング「ピア」料理長 岸本達哉の食材探訪』と題し3ヶ月ごとにテーマ食材を設定し、日本各地で出会った魅力的な素材を使った料理を提供。12~2月は特産地鶏「ひょうご味どり」をメニューの中に取り入れて、季節の味をお楽しみいただきます。

料金

¥3,000

メニュー内容

12月1日(木)~12月31日(土)

・前菜 - 特選素材“地鶏”のオードブル
・魚料理- タラのポワレとカブラ ブールノワゼット
・肉料理- シェフお勧めメイン料理
・パン
・デザート- 小さなクリスマスプティング カシスのアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

_
1月1日(日)~1月31日(火)
・前菜 - 特選素材“地鶏”のオードブル
・魚料理- カサゴのコロカン アサリのスープと枝豆 レモンのコンフィ
・肉料理- シェフお勧めメイン料理
・パン
・デザート- イチゴのブランマンジェ  イチゴのアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

ステーキランチ

◎ ステーキランチ

ビーフステーキをメインとした、ボリュームも満足していただけるランチです。

料金

¥4,752

メニュー内容

・本日のスープ
・USビーフ(リブアイ)のグリルステーキ(200g)(★)
グリーンサラダ添え BBQソース または 赤ワインソース
・パン または ライス
・アイスクリーム
・コーヒー または 紅茶


★印のUSビーフ(リブアイ)は、グラム数のご変更が可能でございます。

・USビーフ(リブアイ) 300g …¥1,782の追加料金
・USビーフ(リブアイ) 400g …¥3,207の追加料金

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

ボヌール

◎ ボヌール

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥7,128

メニュー内容

 

12月1日(木)~22日(木)、12月26日(月)~31日(土)

・前菜- エゾ鹿のロースト バニラでマリネした冬野菜 ポルト酒のソース
・スープ- カボチャのクリームスープ
・魚料理- タラのポワレ ポロ葱と野菜のクリームソース パン・ド・ミ添え
・肉料理(★)-イベリコ豚バラ肉のコンフィ キノコのソテー

_______黒胡椒風味の赤ワインソース
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 

1月5日(木)~1月31日(火)

・前菜- 冷製ボロネーゼと大根 山椒の香り
・スープ- レンズ豆のポタージュ
・魚料理- カサゴとズワイガニの昆布蒸し トマト レフォール シブレット
・肉料理(★)-仔羊のナバランとクスクス ポムフリットと季節野菜
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥5,940
80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

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