KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 10:00~22:00 土日祝 8:00~22:00/ ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

ハーバーランドのきらめく夜景を目の前に望むロケーション。
ドラマティックな夜景とともに本格フレンチをお楽しみいただけます。

レジェール

◎ レジェール

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥6,500

メニュー内容

4月1日(土)~4月30日(日)

・前菜- 桜海老と山菜のサラダ仕立て
____バジル トマト モッツアレラチーズ
・スープ- スープ ド レギューム
・魚料理- サワラのソテー 春キャベツのエチュベ
_______柚子風味のヴァンブランソース
・肉料理(★)-鴨モモ肉のコンフィ 黒胡椒のソース

_______ポムフリット添え
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 

5月1日(月)~5月31日(水)

・前菜- ポークテリーヌとエンドウ豆のタルト
____グリーンマスタード
・スープ- 春キャベツのポタージュ
・魚料理- 黒鯛のソテー 香草のサラダ
_______アンチョビのiソース
・肉料理(★)-牛肩ロースの赤ワイン煮込み

_______季節の温野菜
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 

 


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥5,940
80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ラフィーノ

◎ ラフィーノ

前菜からデザートまで、現代的な感覚を取り入れた、軽やかで親しみやすいフレンチを味わうコース。
季節の食材、絶妙な火入れ、繊細なソース、フレンチらしい味覚のマリアージュをご堪能ください。

料金

¥8,500

メニュー内容

4月1日(土)~4月30日(日)

・前菜- 穴子とお花のサラダ 菜の花のクーリ 山椒
・温菜- ホワイトアスパラガスのカルボナーラ仕立て
_____パルメザンチーズとベーコン
・魚料理- メバルのソテー パスピエールとサザエ
______温かいトマトのヴィネグレット
・お口直しのグラニテ- 季節のグラニテ
・肉料理(★)-仔牛のロースト シャンピニオンのデュクセル
_______エストラゴン風味のジュ
・デザート- サクラのモンブラン仕立て イチゴのマリネ
_______ヨーグルトのアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

 

5月1日(月)~5月31日(水)

・前菜- トリガイと白葱のロワイヤル お花と野菜のメリメロ
・温菜- 淡路タマネギのブルーテ
_____ポークソテー ビーツ ホウレン草
・魚料理- イサキのソテー ムール貝のグラチネ
______ジュドコキアージュ
・お口直しのグラニテ- 季節のグラニテ
・肉料理(★)-ホロホロ鳥胸肉の軽い燻製
_______焦がしバターソース
・デザート- グレープフルーツのコンポート ババアルマニャック
_______バニラアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

 


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
-60g  追加料金 ¥5,940
-80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

シュペルブ

◎ シュペルブ

最高級食材を使用した美しいフルコースが楽しめるピアの特別ディナー。
厳選素材を使った、シェフ渾身のお料理をお楽しみください。

料金

¥14,000

メニュー内容

4月1日(土)~4月30日(日)

・食前のお愉しみ-アミューズ
・冷前菜 -アワビと季節野菜のサラダ仕立て

_____アンチョビとケッパーのヴィネグレット
・温前菜 -フォアグラのソテー ポーチドエッグ
_____野菜のブルーテ マルサラ酒のソース
・魚料理 -オマール海老のポワレ クレームドオマール
・お口直しのグラニテ -季節のグラニテ
・肉料理 (★)- 黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
・アヴァンデセール
・デザート -サクラのモンブラン仕立て イチゴのマリネ
______ヨーグルトのアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

 

5月1日(月)~5月31日(水)

・食前のお愉しみ-アミューズ
・冷前菜 -アワビと季節野菜のサラダ仕立て

_____アンチョビとケッパーのヴィネグレット
・温前菜 -フォアグラのソテー ポーチドエッグ
_____野菜のブルーテ マルサラ酒のソース
・魚料理 -オマール海老のポワレ クレームドオマール
・お口直しのグラニテ -季節のグラニテ
・肉料理 (★)- 黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
・アヴァンデセール
・デザート -グレープフルーツのコンポート ババアルマニャック
______バニラアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

 


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥4,039
80g  追加料金 ¥4,989
100g     追加料金 ¥5,940

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ピア アニバーサリーペアディナー

ピア アニバーサリーペアディナー

◎ ピア アニバーサリーペアディナー

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥24,000~

メニュー内容

「アニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥24,000
「神戸牛アニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥30,000
「プレミアムアニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥36,000

 

▼アニバーサリーペアディナー詳細はこちら

 

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP