KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 11:00~22:00 土日祝 8:00~22:00
ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

ハーバーランドのきらめく夜景を目の前に望むロケーション。
ドラマティックな夜景とともに本格フレンチをお楽しみいただけます。

レジェール ~Légère~

◎ レジェール ~Légère~

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥6,500

メニュー内容

2月1日(木)~2月28日(水)

・前菜      -ズワイガニとカブラのカネロニ仕立て

__________春菊のクーリ 柚子のチュイル
・スープ  - ゴボウのポタージュ ブランデーの香り
・魚料理 - ブリのソテー ピペラードのリゾット

_____  軽い甲殻類のソース
・肉料理(★) -豚フィレ肉のポワレ 豚のジュー

________マッシュルーム オニオンのレディクション
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 

3月1日(木)~3月31日(土)

_※3月28日(水)のディナーはイベント開催のため、販売除外商品です。

・前菜      -サーモンと春野菜のテリーヌ

__________ムータルドマヨネーズ
・スープ  - カリフラワーのポタージュ ローズマリー風味のクルトン
・魚料理 - 真鯛のポワレ 菜の花のクーリ

_____  レンコン 舞茸 ひじき
・肉料理(★) -ポークバラ肉のキャラメリゼ

________粒マスタードソース
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥5,940
80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ラフィーノ ~Raffino~

◎ ラフィーノ ~Raffino~

前菜からデザートまで、現代的な感覚を取り入れた、軽やかで親しみやすいフレンチを味わうコース。
季節の食材、絶妙な火入れ、繊細なソース、フレンチらしい味覚のマリアージュをご堪能ください。

 

料金

¥8,500

メニュー内容

2月1日(木)~2月28日(水)

・前菜        - ブリの塩こうじマリネ

____   _トマト 菊菜 粒マスタード
・温菜         - ズワイガニのフラン

___ _   コンソメ 玉葱 シブレット
・魚料理        - タラのムニエル ブールノワゼット

____    _ベーコンのエキューム
・お口直し  - 季節のグラニテ
・肉料理(★)-牛テール肉のクレピネット包み

____    ___カブラとジャガイモのクリーム
・デザート     - ティラミスの再構築 チョコレートのアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

 

3月1日(木)~3月31日(土)

_※3月28日(水)はイベント開催のため、販売除外商品です。

・前菜        - コウイカの軽い炙り フルーツトマトのマリネ

_______ラタトゥイユ パルメザンチーズ

・温菜         - ズワイガニとライスのラビオリ仕立て

___ _   甲殻類のピューレ バニラ
・魚料理        - メバルのソテー ジュ ド コキアージュ

___________春野菜のエチュベ
・お口直し  - 季節のグラニテ
・肉料理(★)-仔羊の香草パン粉焼き

____    ___セミドライイチジク 仔羊のジュ
・デザート     - フロマージュブランのムース 苺のマリネ

________ハチミツのアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

 


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。

「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
-60g  追加料金 ¥5,940
-80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

シュペルブ ~Superbe~

◎ シュペルブ ~Superbe~

最高級食材を使用した美しいフルコースが楽しめるピアの特別ディナー。
厳選素材を使った、シェフ渾身の料理をお楽しみください。

料金

¥14,000

メニュー内容

2月1日(木)~2月28日(水)

・アミューズ
・冷前菜 -アワビとトマトのサラダ仕立て

__ ___アンチョビとケッパーのヴィネグレット
・温前菜 -旬のスープのパイ包み焼き

_ ____季節の仕立てで
・魚料理  -オマール海老のポワレ クレームドオマール
・お口直し -季節のグラニテ
・肉料理 (★)- 黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
・アヴァンデセール
・デザート -ティラミスの再構築

__ ____チョコレートのアイスクリーム

・コーヒー または 紅茶

 

3月1日(木)~3月31日(土)

_※3月28日(水)はイベント開催のため、販売除外商品です。

・アミューズ
・冷前菜 -アワビとトマトのサラダ仕立て

__ ___アンチョビとケッパーのヴィネグレット
・温前菜 -旬のスープのパイ包み焼き

_ ____季節の仕立てで
・魚料理  -オマール海老のポワレ クレームドオマール
・お口直し -季節のグラニテ
・肉料理 (★)- 黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
・アヴァンデセール
・デザート -フロマージュブランのムース

__ ____苺のマリネ ハチミツのアイスクリーム

・コーヒー または 紅茶

 


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥4,039
80g  追加料金 ¥4,990
100g     追加料金 ¥5,940

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ピア アニバーサリーペアディナー

◎ ピア アニバーサリーペアディナー

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥24,000~

メニュー内容

「アニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥24,000
「神戸牛アニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥30,000
「プレミアムアニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥36,000

 

▼アニバーサリーペアディナー詳細はこちら

 

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP