KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 11:00~22:00 土日祝 8:00~22:00
ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

ハーバーランドのきらめく夜景を目の前に望むロケーション。
ドラマティックな夜景とともに本格フレンチをお楽しみいただけます。

【事前予約必須!】ピア 期間限定・特別ディナー

【事前予約必須!】ピア 期間限定・特別ディナー

◎ 【事前予約必須!】ピア 期間限定・特別ディナー

8月の期間限定販売の商品が好評につき、販売延長です!

口あたりの良いサラダ仕立てから始まる、特別ディナーです。

この機会に、絶妙なソースで素材を引き立てるピアの料理を、

お得にお試しください。

料金

¥5,000

メニュー内容

~2018年10月31日(水)

・前菜  - サーモンのマリネ ルッコラのソルベ
_______トマトのジュレ 根菜のサラダ

・魚料理 - 旬魚の一品 魚に合わせたソースで

・肉料理 - 若鶏のフリカッセ 季節野菜のソテー
_______黒胡椒とパルメザンチーズのガレット

・デザート- 旬のデザートとアイスクリーム

・パン

・コーヒー又は紅茶

※ご利用日前日 21:00までに予約が必要です。
_当日には、ご注文いただけませんので、ご注意ください。
※各種 割引・優待の対象外商品です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

レジェール ~Légère~

◎ レジェール ~Légère~

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥6,500

メニュー内容

2018年10月1日(月)~10月31日(水)
・前菜  -  秋刀魚と里芋のテリーヌ
________かぼすのチャツネ
・スープ -  さつまいものクリームスープ
・魚料理 -  スズキのポワレ アサリのジュ
________葱のクーリ キノコ
・肉料理 -  豚肩ロース肉のグリル
________ジュとマスタード
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶

 

2018年11月1日(木)~11月30日(金)
・前菜  -  サバのマリネ ナスのグリル
________マスタードのヴィネグレット
・スープ -  かぼちゃと海老のクリームスープ
・魚料理 -  カマスのソテー 青さのリゾット
________ゴボウのピューレ
・肉料理 -  若鶏モモ肉のガランティーヌ
________シャンピニオンのソース
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶


★肉料理は以下へのアップグレードもできます。
「牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース」
60g 追加料金    ¥594 / 80g 追加料金     ¥891 / 100g 追加料金 ¥1,188

「黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース」
60g 追加料金 ¥2,376 / 80g 追加料金 ¥3,564 / 100g 追加料金 ¥4,752
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g 追加料金 ¥5,940 / 80g 追加料金 ¥6,890 / 100g 追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ラフィーノ ~Raffino~

◎ ラフィーノ ~Raffino~

前菜からデザートまで、現代的な感覚を取り入れた、軽やかで親しみやすいフレンチを味わうコース。
季節の食材、絶妙な火入れ、繊細なソース、フレンチらしい味覚のマリアージュをご堪能ください。

料金

¥8,500

メニュー内容

2018年10月1日(月)~10月31日(水)
・前菜  -  スズキのタルタル 白ワインジュレ
________オレンジとディル
・温菜  -  ホタテとラングスティーヌのソテー
________アーティチョークのブルーテ
・魚料理 -  イトヨリのポワレ
________カルナローリ米リゾット
________エストラゴンのソース
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -   ひな鳥のロースト
________フォアグラのクリーム
________香味野菜のソテー
・デザート-  ココアのムース 栗のスープ
________ハチミツのアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶

 

2018年11月1日(木)~11月30日(金)
・前菜  -  ホタテとフルーツトマトのミルフィーユ
________赤野菜のコンポジション
・温菜  -  シャンピニオンのクリームスープ
________卵黄のコンフィ アサツキのオイル
・魚料理 -  平目のルーロ ポワローのクリーム
________野菜のクリームソース
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -   牛ホホ肉のブレゼ
________トリュフ風味のポテト
________季節の野菜のソテー
・デザート-  ヘーゼルナッツのムース
________アーモンドのメレンゲ
________カシスのアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶


★肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。

「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥5,940
80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

シュペルブ ~Superbe~

◎ シュペルブ ~Superbe~

最高級食材を使用した美しいフルコースが楽しめるピアの特別ディナー。
厳選素材を使った、シェフ渾身の料理をお楽しみください。

料金

¥14,000

メニュー内容

2018年10月1日(月)~10月31日(水)

・前菜  -  鮑とトマトのサラダ仕立て
________アンチョビとケッパーのヴィネグレット
・温菜  -  旬のスープのパイ包み焼き
________季節の仕立てで
・魚料理 -  オマール海老のポワレ
________クレームドオマール
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -  黒毛和牛フィレ肉のポワレ
________赤ワインソース
・アヴァンデセール
・デザート-  ココアのムース 栗のスープ
________ハチミツのアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶

 

2018年11月1日(木)~11月30日(金)
・前菜  -  鮑とトマトのサラダ仕立て
________アンチョビとケッパーのヴィネグレット
・温菜  -  旬のスープのパイ包み焼き
________季節の仕立てで
・魚料理 -  オマール海老のポワレ
________クレームドオマール
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -  黒毛和牛フィレ肉のポワレ
________赤ワインソース
・アヴァンデセール
・デザート-  ヘーゼルナッツのムース
________アーモンドのメレンゲ
________カシスのアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶


★肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥4,039
80g  追加料金 ¥4,990
100g     追加料金 ¥5,940

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ピア アニバーサリーペアディナー

◎ ピア アニバーサリーペアディナー

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥24,000~

メニュー内容

「アニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥24,000
「神戸牛アニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥30,000
「プレミアムアニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥36,000

 

▼アニバーサリーペアディナー詳細はこちら

 

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP