KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 11:00~22:00 土日祝 8:00~22:00
ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

ハーバーランドのきらめく夜景を目の前に望むロケーション。
ドラマティックな夜景とともに本格フレンチをお楽しみいただけます。

レジェール ~Légère~

◎ レジェール ~Légère~

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥6,500

メニュー内容

2018年4月1日(日)~4月30日(月)

・前菜  -  ホタルイカとホワイトアスパラガスのマリネ
________トリュフ シソ 芽葱
・スープ -  トマトとバジルのクリームスープ
________カッペリーニのサラダ
・魚料理 -  カサゴのソテー
________アンチョビとバターのソース
________ベーコンとパプリカ
・肉料理 -  豚肩ロースの煮込み
________オゼイユ アスパラガス 黒キャベツ
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶

 

2018年5月1日(火)~5月31日(木)

・前菜  -  グリーンアスパラガスとカツオのマリネ
________季節の野菜のサラダ仕立て
・スープ -  ジャガイモのクリームスープ
・魚料理 -  黒鯛のポワレ
________甲殻類風味のサルピコン
________数種のスパイス
・肉料理 -  豚バラ肉のコンフィ
________豆のラグー
________黒胡椒風味の赤ワインソース
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶

 

神戸ビーフをご堪能いただけるSpecial Planはこちら


★肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥5,940
80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ラフィーノ ~Raffino~

◎ ラフィーノ ~Raffino~

前菜からデザートまで、現代的な感覚を取り入れた、軽やかで親しみやすいフレンチを味わうコース。
季節の食材、絶妙な火入れ、繊細なソース、フレンチらしい味覚のマリアージュをご堪能ください。

 

料金

¥8,500

メニュー内容

2018年4月1日(日)~4月30日(月)
・前菜  -  春野菜のタルト 空豆のピューレ
________ミントの香り
・温菜  -  ホワイトアスパラガスのブルーテ
________数種の貝のソテー レモンコンフィ
・魚料理 -  鰆のポワレ 黒キャベツ
________タプナードソース
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -  高原但馬どりのグリルと筍
________コンソメのスープ仕立て
・デザート-  チョコレートと黒ゴマのムース
________バニラアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶

 

2018年5月1日(火)~5月31日(木)

・前菜  -  アジの炙り ピペラードのテリーヌ
________からし菜とホワイトアスパラガス
・温菜  -  ウニと玉葱のピューレ
________紫蘇の花とアサツキ
・魚料理 -  キスと春キャベツのルーロ
________ブイヤベースソース
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -  仔牛フレンチラックのロースト
________季節野菜
________仔牛のジューとハーブ
・デザート-  ビワのコンポート パッションフルーツのブランマンジェ
________ライムのシャーベット
・コーヒーまたは紅茶

 

神戸ビーフをご堪能いただけるSpecial Planはこちら


★肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。

「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
-60g  追加料金 ¥5,940
-80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

シュペルブ ~Superbe~

◎ シュペルブ ~Superbe~

最高級食材を使用した美しいフルコースが楽しめるピアの特別ディナー。
厳選素材を使った、シェフ渾身の料理をお楽しみください。

料金

¥14,000

メニュー内容

2018年4月1日(日)~4月30日(月)
・前菜  -  鮑とトマトのサラダ仕立て
________アンチョビとケッパーのヴィネグレット
・温菜  -  旬のスープのパイ包み焼き
________季節の仕立てで
・魚料理 -  オマール海老のポワレ
________クレームドオマール
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -  黒毛和牛フィレ肉のポワレ
________赤ワインソース
・アヴァンデセール
・デザート-  チョコレートと黒ゴマのムース
________バニラアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶

 

2018年5月1日(火)~5月31日(木)

・前菜  -  鮑とトマトのサラダ仕立て
________アンチョビとケッパーのヴィネグレット
・温菜  -  旬のスープのパイ包み焼き
________季節の仕立てで
・魚料理 -  オマール海老のポワレ
________クレームドオマール
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -  黒毛和牛フィレ肉のポワレ
________赤ワインソース
・アヴァンデセール
・デザート-  ビワのコンポート パッションフルーツのブランマンジェ
________ライムのシャーベット
・コーヒーまたは紅茶

 

神戸ビーフをご堪能いただけるSpecial Planはこちら


★肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥4,039
80g  追加料金 ¥4,990
100g     追加料金 ¥5,940

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ピア アニバーサリーペアディナー

◎ ピア アニバーサリーペアディナー

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥24,000~

メニュー内容

「アニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥24,000
「神戸牛アニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥30,000
「プレミアムアニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥36,000

 

▼アニバーサリーペアディナー詳細はこちら

 

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP