KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 10:00~22:00 土日祝 8:00~22:00/ ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

ハーバーランドのきらめく夜景を目の前に望むロケーション。
ドラマティックな夜景とともに本格フレンチをお楽しみいただけます。

ラウンジ&ダイニング「ピア」 クリスマスディナー

◎ ラウンジ&ダイニング「ピア」 クリスマスディナー

クリスマスにふさわしい贅沢な食材を豊富に盛り込み、素材本来の味をいかしたフレンチのフルコースをお楽しみいただけます。

 

窓の外には宝石を散りばめたようなまばゆい夜景が広がるロケーション。

神戸シーサイドのクリスマスの特等席でのディナータイムをお過ごしください。

 

※12月14日(木)、24日(日)は、大型クルーズ客船停泊の為、西側一面の眺望が遮られてしまいますことをご了承ください。

料金

◆クリスマスディナー ‐ 黒毛和牛 ‐     ¥15,500
◆クリスマスディナー ‐ 神戸ビーフ ‐    ¥21,000

メニュー内容

12月1日(金)~12月25日(月)

◆クリスマスディナー ‐ 黒毛和牛 ‐     ¥15,500

・アミューズ - 始まりの一品

・前菜 - 北海道産ホタテ貝柱と甘エビのタルタル

_____ハーブ パプリカ ブラックオリーブ
・温菜 - タラ白子のムニエル マッシュルームのブルーテ

_____カプチーノ仕立て
・魚料理 - 活オマール海老のポワレ 軽いオマール海老のソース

______レタスとラルドンのサラダ仕立て

・お口直しのグラニテ - 洋ナシのグラニテ
・肉料理(★) - 黒毛和牛のフィレ肉のポワレ

________トリュフソース
・アヴァンデセール - 苺のマリネと苺のギモーブ

・デザート - ピア特製 ブッシュドノエル

_______カシスのアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

 

◆クリスマスディナー ‐ 神戸ビーフ ‐    ¥21,000

・アミューズ - 始まりの一品

・前菜 - 北海道産ホタテ貝柱と甘エビのタルタル

_____ハーブ パプリカ ブラックオリーブ
・温菜 - タラ白子のムニエル マッシュルームのブルーテ

_____カプチーノ仕立て
・魚料理 - 活オマール海老のポワレ 軽いオマール海老のソース

______レタスとラルドンのサラダ仕立て

・お口直しのグラニテ - 洋ナシのグラニテ
・肉料理(★) - 神戸ビーフのロース肉とフォアグラのポワレ

________ロッシーニ トリュフソース
・アヴァンデセール - 苺のマリネと苺のギモーブ

・デザート - ピア特製 ブッシュドノエル

_______カシスのアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

レジェール

◎ レジェール

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥6,500

メニュー内容

11月1日(水)~11月30日(木)

・前菜- そば粉のクレープ包み
_____魚介とグリーンサラダ
・スープ- じゃがいものクリームスープ
・魚料理- カマスとナスビのルーロ
_______季節のキノコ ブールブランソース
・肉料理(★)-高原但馬鶏のバロティーヌ
_______トマトバシルソース
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 

12月1日(金)~12月22日(金)
12月26日(火)~12月31日(日)
・前菜- ホタテ貝柱のセビーチェ
_____キャビア 赤ピーマン トウガラシ
・スープ- 温かいジャガイモのスープ ローズマリー風味
・魚料理- カマスのソテー ジュドコキアージュ
_______蛤のグラタン
・肉料理(★)-ホロホロ鳥胸肉のポワレ 菜の花とズワイガニのムース
_______ソース ビネグル
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥5,940
80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ラフィーノ

◎ ラフィーノ

前菜からデザートまで、現代的な感覚を取り入れた、軽やかで親しみやすいフレンチを味わうコース。
季節の食材、絶妙な火入れ、繊細なソース、フレンチらしい味覚のマリアージュをご堪能ください。

料金

¥8,500

メニュー内容

11月1日(水)~11月30日(木)

・前菜- ホタテとフルーツトマトのミルフィーユ
_____赤野菜のコンポジション
・温菜- 椎茸のロティ 玉葱のピューレ
_____牛肉のアスピック
・魚料理- アイナメのムニエル 8種の野菜のクリームソース
______ポワローのフリット
・お口直しのグラニテ- 季節のグラニテ
・肉料理(★)-豚バラ肉のリヨン風
_______蜂蜜酒のソース ローズマリー
・デザート- 洋ナシのコンポート クルミのプラリネ
_______ラム酒のアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

 

12月1日(金)~12月22日(金)
12月26日(火)~12月31日(日)

・前菜- エゾシカのテリーヌ ピスタチオ
_____赤玉葱のピクルス
・温菜- ズワイガニの焼きリゾット
_____自家製コンソメスープ
・魚料理- 平目のソテー
______ソースマリエール
・お口直しのグラニテ- 季節のグラニテ
・肉料理(★)-牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
_______ホウレン草のクリーム
・デザート- 洋ナシのコンポートとビスキュイショコラ
_______キャラメルのアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

 


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
-60g  追加料金 ¥5,940
-80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

シュペルブ

◎ シュペルブ

最高級食材を使用した美しいフルコースが楽しめるピアの特別ディナー。
厳選素材を使った、シェフ渾身のお料理をお楽しみください。

料金

¥14,000

メニュー内容

11月1日(水)~11月30日(木)

・食前のお愉しみ-アミューズ
・冷前菜 -アワビと季節野菜のサラダ仕立て

_____アンチョビとケッパーのヴィネグレット
・温前菜 -フォアグラのソテー ポーチドエッグ
_____野菜のブルーテ マルサラ酒のソース
・魚料理 -オマール海老のポワレ クレームドオマール
・お口直しのグラニテ -季節のグラニテ
・肉料理 (★)- 黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
・アヴァンデセール
・デザート -洋ナシのコンポート クルミのプラリネ
______ラム酒のアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

 


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥4,039
80g  追加料金 ¥4,990
100g     追加料金 ¥5,940

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ピア アニバーサリーペアディナー

◎ ピア アニバーサリーペアディナー

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥24,000~

メニュー内容

「アニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥24,000
「神戸牛アニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥30,000
「プレミアムアニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥36,000

 

▼アニバーサリーペアディナー詳細はこちら

 

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

正月特別ディナー

◎ 正月特別ディナー

お正月気分を華やかに盛り上げてくれる期間限定の特別ディナー。

プリフィクススタイルのご夕食でお好みのお肉料理をお楽しみください。

料金

¥7,000 (メインが鶏)
¥9,500 (メインが黒毛和牛)
¥14,000 (メインが神戸ビーフ)

メニュー内容

1月1日(月)~1月4日(木)
・前菜- マグロとカブラのサラダ仕立て
_____トマトのコンディマン キャビア
・スープ- オニオンのコンソメスープ 白玉と有頭海老
・魚料理- 真鯛とズワイガニの昆布蒸し レフォールとシブレット
・肉料理(以下より一品お選びください)
_____鶏モモのコンフィ カネロニ仕立て 粒マスタードソース
_____黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
_____神戸ビーフのポワレ トリュフソース
・デザート- 柑橘のヴァシュラン
______柚子のアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

 

 

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP