KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 10:00~22:00 土日祝 8:00~22:00/ ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

イベント

特別イベントや季節限定のお得なプランなどをご紹介します。

観覧車やハーバーランドのきらめく夜景を望むロケーションで、料理とワインのマリアージュをお楽しみください。

ラウンジ&ダイニング「ピア」 3/29開催 Wine × Dinner 第4回 -Pier Presents-

-期間:2017年3月29日(水) <限定40名様・要予約>-

ラウンジ&ダイニング「ピア」 3/29開催 Wine × Dinner 第4回 -Pier Presents-

2 年目を迎え第4 回となった、料理とワインのマリアージュをお楽しみいただくイベント。

旬の食材を用い、料理長こだわりの心を込めたフルコースに仕立てます。一皿一皿に、ソムリエセレクトのワインが彩りを添える、初心者からワイン通まで満足していただける内容でお待ちしております。

 

※好評につき、完売いたしました。

メニュー内容

◆ ディナーメニュー ◆

・前菜  - 桜海老とカニ ホワイトアスパラガスのムース

_______人参のエスプーマ ウド
・温菜  - ホタテとホタルイカのソテー

_______筍 オータムポエム タプナード
・魚料理 - サワラのロースト 白魚のフリット

_______菜の花のクーリ パルメザンチーズ
・肉料理 - 仔牛の香草パン粉焼き 山菜のソテー 仔牛のジュ
・デザート - フロマージュブランのムース 柑橘のマリネ

_______メイプルシロップのアイスクリーム

 


開催場所:3F ラウンジ&ダイニング ピア

開催時間:受付 18:00~/イベント開始 18:30~

 

※イベント当日は、ディナータイムの一般営業はお休みとさせていただきます。

※喫茶営業は通常通り行います。

料金

¥10,000 (料理、ワイン、税金・サービス料込み)

※料金は、税金・サービス料込でございます。
※写真はイメージでございます。

「神戸開港150年」 世界の文化が花開く神戸の美味

神戸6ホテル  グランシェフ チャリティーランチ

-期間:3月1日(水)~5月7日(日)-

h1_B

神戸メリケンパークオリエンタルホテルが加盟するKOBEホテル6社会では、「あしなが育英会」を通して親を亡くした子どもたちを支援するチャリティー企画「グランシェフ チャリティーランチ」を2012年より毎年開催しております。

 

今年のテーマは、「神戸開港150年」を記念して「世界の文化が花開く神戸の美味」。

地元食材を取り入れたり、港町らしい食文化を思わせるエッセンスを加えたりするなど、各ホテルにて趣向を凝らした特別ランチを期間限定でご用意いたします。

 

 

神戸メリケンパークオリエンタルホテルでは、神戸を代表する観光地「南京町」の雰囲気を感じていただきたいという想いで、フレンチをベースに中国料理のエッセンスを加えた料理をご提案いたします。

 

港町として発展した神戸ならではの美味をお楽しみいただくとともに、「あしなが育英会」を通してチャリティーにもご参加いただけます。

 

 

■メニュー内容


・3,564円コース
前菜、スープ、メイン1品(魚料理 または 肉料理)、デザート、パン、コーヒー または 紅茶

・5,346円コース
前菜、スープ、メイン2品(魚料理と肉料理)、デザート、パン、コーヒー または 紅茶
※お召し上がりいただいたランチのサービス料10%分を「あしなが育英会」へ寄付いたします。


6chef

 

・前菜 - 淡路玉葱のブランマンジェ

_____紹興酒でマリネした魚介のレア・グリル 甘酸っぱい黒酢のソース
・スープ- 神戸ビーフ、ポーク、菜の花のラビオリにシノワ風のスープを注いで
・魚料理- ほろ苦い蕗の薹のファルスを詰めた鰆のロースト
_____丹波種黒豆のソースにチーマージャンの香りをつけて
・肉料理- プーアール茶でブレゼした三田ポークのグリル
_____ホアジャオ風味のパンデピス
_____シャーチャジャンのエッセンスを加えて
・デザート- 杏仁豆腐 グレープフルーツのコンポート 杏露酒のジュレ
・パン
・コーヒー または 紅茶

 


 

プレゼントキャンペーン

期間中、「グランシェフ チャリティーランチ」をお召し上がりの方に、6ホテルのペア宿泊券

など、豪華賞品が当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。

1等・・・ペア宿泊券(6組様)    4等・・・神戸開港150年 記念ワイン(6名様)

2等・・・ペアディナー券(6組様)  5等・・・神戸開港150年 記念タオル(50名様)

3等・・・ペアランチ券(6組様)

 

スタンプラリー

期間中、各ホテルにて「グランシェフ チャリティーランチ」をお召し上がりでスタンプを1つ

押印。6ホテル全てまわると6ホテル共通ランチ券、3ホテルでも6ホテル共通ケーキセット券を

もれなくその場でプレゼントいたします。

 


■あしなが育英会とは

親を亡くした子どもたちを物心両面で支える民間非営利団体で、阪神・淡路大震災の時には、震災遺児のための「神戸レインボーハウス」をつくり、子どもたちを支える活動をしてきました。

 

■主催 / KOBEホテル6社会

ANAクラウンプラザホテル神戸、オリエンタルホテル、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ、神戸ポートピアホテル、神戸メリケンパークオリエンタルホテル、ホテルオークラ神戸(五十音順)


※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ご親族、ご友人、会社の集いまで個室でゆっくりおもてなしを。多彩なニーズにお応えします。

ラウンジ&ダイニング「ピア」 歓送迎会プラン2017 ~桜咲く、新たなる門出の時~

-期間:2017年3月1日(水)~2017年4月28日(金)
※各店舗イベント開催日はプラン利用除外日です。-

ピア_個室_横長

神戸港、ハーバーランドを眺める優雅なプライベートルームで、スタイリングフレンチをお楽しみください。


ピア_忘年会用_料理◆プランA       ¥10,000      

プラン内容:

【コース料理6品】

_アミューズ/前菜/温菜/魚料理/肉料理/デザート/パン/コーヒーまたは紅茶

__

※乾杯用スパークリングワイン付

【フリードリンク7種】

_ビール・白ワイン・赤ワイン・ウイスキー・焼酎・ウーロン茶・オレンジジュース

__

【個室料】


 ◆プランB       ¥7,000

プラン内容:

【コース料理5品】

_前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/パン/コーヒーまたは紅茶

__

※乾杯用スパークリングワイン付

【フリードリンク5種】※下記から5つお選びください。

_ビール・白ワイン・赤ワイン・ウイスキー・焼酎・ウーロン茶・オレンジジュース

__

【個室料】


◆プランC       ¥5,000<ランチのみ>

プラン内容:

【コース料理4品】

_前菜/パスタ/肉料理/デザート/パン/コーヒーまたは紅茶

__

【ワンドリンク】※下記から1つお選びください。

_スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ウーロン茶・オリジナルノンアルコールカクテル

__

【個室料】

 

 

◆各プランのメニュー詳細はこちら

 


◆特典

【早期特典】2月中のご予約で1名様無料!

【幹事特典】20名様以上のご予約で1名様無料!

【個室無料】レストランの個室料が無料に!

【ディナータイムは集めてお得!】15名様以上で“スパークリングワイン”を“シャンパン”へグレードアップ!


※表示価格は税金・サービス料込み、お一人様料金でございます。
※旬の食材を使用しておりますので、料理内容を変更することがございます。
※ご利用人数は、6名様から22名様迄でございます。
※他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※要予約。ご予約は前日の21:00まで、電話にて承ります。
※グループ全員でのご注文をお願いいたします。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ラウンジ&ダイニング「ピア」 アニバーサリーペアディナー 2017

-期間:2017年1月10日(火)~12月30日(土)
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外-

ラウンジ&ダイニング「ピア」 アニバーサリーペアディナー 2017

神戸らしい夜景が美しいレストラン「ピア」で、特製ディナーはいかが。大切な日を、スタッフも一緒にお祝いさせていただきます。

記念日にふさわしいロマンティックなひとときをお過ごしください。

メニュー内容

◆ アニバーサリーペアディナー ◆

・シェフのおすすめ 季節のオードブル

・季節のスープと温前菜

・本日のおすすめ魚料理

・黒毛和牛フィレ肉のポワレ ジャガイモのムースリーヌ 赤ワインソース

・ピアオリジナルデザート5種盛り合わせ

・パン

・コーヒー  または 紅茶

 

◆ 神戸牛アニバーサリーペアディナー ◆

・シェフのおすすめ 季節のオードブル

・季節のスープと温前菜

・本日のおすすめ魚料理

・神戸ビーフのポワレ ジャガイモのムースリーヌ 赤ワインソース

・ピアオリジナルデザート5種盛り合わせ

・パフォーマンスデザート ピア特製クレープシュゼット

・パン

・コーヒー  または 紅茶

 

◆ プレミアムアニバーサリーペアディナー ◆

・シェフのおすすめ 季節のオードブル

・フォアグラのソテー トリュフソース

・オマール海老のポワレ 季節の野菜 クレームドオマール

・お口直しのグラニテ

・神戸ビーフのポワレ ジャガイモのムースリーヌ 赤ワインソース

・ピアオリジナルデザート5種盛り合わせ

・パフォーマンスデザート ピア特製クレープシュゼット

・パン

・コーヒー または 紅茶


◆ 特典 ◆
「アニバーサリーディナー」 =下記より1つ
「神戸牛アニバーサリーディナー」 =下記より2つ
「プレミアムアニバーサリーペアディナー」 =下記より3つ

1. 1ドリンク特典
2. バラ一輪挿し特典
3. 窓側確約特典(予約時に窓側が既に満席の場合はご了承ください。)

料金

「アニバーサリーペアディナー」         2名様 ¥24,000

「神戸牛アニバーサリーペアディナー」   2名様 ¥30,000

「プレミアムアニバーサリーペアディナー」 2名様 ¥36,000

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP