KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 11:00~22:00 土日祝 8:00~22:00
ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

気軽な軽食からパスタランチや本格フレンチまでご用意。
海を眺めながら、優雅な気分でランチタイムをお楽しみいただけます。

パスタランチ

◎ パスタランチ

厳選した旬の食材を使った料理長のお勧めパスタを2種類からお選びいただけるパスタランチ。 スープ、サラダ、パンもついております。

料金

¥2,376

メニュー内容

2018年4月1日(日)~4月30日(月)

・本日のスープ
・ミニサラダ
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)

_ ホタルイカとキャベツのオイルソース

_____または

__桜海老と筍のトマトソース

・パン
・コーヒー または 紅茶

 

2018年5月1日(火)~5月31日(木)

・本日のスープ
・ミニサラダ
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)
__パンチェッタと空豆のオイルソース

_____または

__タコとルッコラのトマトソース

・パン
・コーヒー または 紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

スタイリングフレンチランチ

◎ スタイリングフレンチランチ

目の前をクルーズ船が行き交うリゾート気分たっぷりのロケーションのなか、優雅なフレンチを気軽に・・・。
ランチタイムにフランス料理を気軽にお楽しみいただきたいという想いで提供。
魚料理と肉料理、デザートまでお愉しみいただけるランチコースです。

料金

¥3,000

メニュー内容

2018年4月1日(日)~4月30日(月)
・前菜  - 春野菜のオードブル
・魚料理 - 鰆のポワレ 椎茸のグリル

_______エシャロットのコンフィ
・肉料理 - シェフお勧めお肉料理
・パン
・デザート  ー   マンゴープリン
___________ _ココナッツソース
・コーヒーまたは紅茶

 

2018年5月1日(火)~5月31日(木)

・前菜  - 春野菜のオードブル
・魚料理 - 黒鯛のソテー

_______タプナードソース
・肉料理 - シェフお勧めお肉料理
・パン
・デザート-  抹茶のブリュレ
____________バニラアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ステーキランチ

◎ ステーキランチ

ビーフステーキをメインとした、ボリュームも満足していただけるランチです。

料金

¥4,752

メニュー内容

・本日のスープ
・USビーフ(リブアイ)のグリルステーキ(200g)(★)
グリーンサラダ添え BBQソース または 赤ワインソース
・パン または ライス
・アイスクリーム
・コーヒー または 紅茶


★印のUSビーフ(リブアイ)は、グラム数のご変更が可能でございます。

・USビーフ(リブアイ) 300g …¥1,782の追加料金
・USビーフ(リブアイ) 400g …¥3,207の追加料金

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

レジェール ~Légère~

◎ レジェール ~Légère~

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥6,500

メニュー内容

2018年4月1日(日)~4月30日(月)

・前菜  -  ホタルイカとホワイトアスパラガスのマリネ
________トリュフ シソ 芽葱
・スープ -  トマトとバジルのクリームスープ
________カッペリーニのサラダ
・魚料理 -  カサゴのソテー
________アンチョビとバターのソース
________ベーコンとパプリカ
・肉料理 -  豚肩ロースの煮込み
________オゼイユ アスパラガス 黒キャベツ
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶

 

2018年5月1日(火)~5月31日(木)

・前菜  -  グリーンアスパラガスとカツオのマリネ
________季節の野菜のサラダ仕立て
・スープ -  ジャガイモのクリームスープ
・魚料理 -  黒鯛のポワレ
________甲殻類風味のサルピコン
________数種のスパイス
・肉料理 -  豚バラ肉のコンフィ
________豆のラグー
________黒胡椒風味の赤ワインソース
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶

 

神戸ビーフをご堪能いただけるSpecial Planはこちら


★肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥5,940
80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP