KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 11:00~22:00 土日祝 8:00~22:00
ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

気軽な軽食からパスタランチや本格フレンチまでご用意。
海を眺めながら、優雅な気分でランチタイムをお楽しみいただけます。

パスタランチ

◎ パスタランチ

厳選した旬の食材を使った料理長のお勧めパスタを2種類からお選びいただけるパスタランチ。 スープ、サラダ、パンもついております。

料金

¥2,376

メニュー内容

2月1日(木)~2月28日(水)

・本日のスープ
・ミニサラダ
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)

_ ブリと菜の花のオイルソース カラスミ風味

____または

__ヤリイカとドライトマトのカルボナーラ仕立て

・パン
・コーヒー または 紅茶

 

3月1日(木)~3月31日(土)

・本日のスープ
・ミニサラダ
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)

_ シラウオと菜の花のオイルソース

____または

__ズワイガニとアサリのトマトソース

・パン
・コーヒー または 紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

スタイリングフレンチランチ

◎ スタイリングフレンチランチ

目の前をクルーズ船が行き交うリゾート気分たっぷりのロケーションのなか、優雅なフレンチを気軽に・・・。
ランチタイムにフランス料理を気軽にお楽しみいただきたいという想いで提供。
魚料理と肉料理、デザートまでお愉しみいただけるランチコースです。

料金

¥3,000

メニュー内容

2月1日(木)~2月28日(水)

・前菜  - 季節の野菜とブリのサラダ仕立て
・魚料理 -タラの香草蒸し ベーコンとキャベツのラグー

_________粒マスタードソース
・肉料理 - シェフお薦めお肉料理
・パン
・デザート-伊予柑のコンポート チョコレートのアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

 

3月1日(木)~3月31日(土)

・前菜  -春野菜のオードブル
・魚料理 -真鯛のヴァブール 春野菜のエチュベ

_________香草風味のヴァンブランソース
・肉料理 - シェフお薦めお肉料理
・パン
・デザート-伊予柑のタルト ヨーグルトのアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ステーキランチ

◎ ステーキランチ

ビーフステーキをメインとした、ボリュームも満足していただけるランチです。

料金

¥4,752

メニュー内容

・本日のスープ
・USビーフ(リブアイ)のグリルステーキ(200g)(★)
グリーンサラダ添え BBQソース または 赤ワインソース
・パン または ライス
・アイスクリーム
・コーヒー または 紅茶


★印のUSビーフ(リブアイ)は、グラム数のご変更が可能でございます。

・USビーフ(リブアイ) 300g …¥1,782の追加料金
・USビーフ(リブアイ) 400g …¥3,207の追加料金

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

レジェール ~Légère~

◎ レジェール ~Légère~

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥6,500

メニュー内容

2月1日(木)~2月28日(水)

・前菜      -ズワイガニとカブラのカネロニ仕立て

__________春菊のクーリ 柚子のチュイル
・スープ  - ゴボウのポタージュ ブランデーの香り
・魚料理 - ブリのソテー ピペラードのリゾット

_____  軽い甲殻類のソース
・肉料理(★) -豚フィレ肉のポワレ 豚のジュー

________マッシュルーム オニオンのレディクション
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 

3月1日(木)~3月31日(土)

_※3月28日(水)のディナーはイベント開催のため、販売除外商品です。

・前菜      -サーモンと春野菜のテリーヌ

__________ムータルドマヨネーズ
・スープ  - カリフラワーのポタージュ ローズマリー風味のクルトン
・魚料理 - 真鯛のポワレ 菜の花のクーリ

_____  レンコン 舞茸 ひじき
・肉料理(★) -ポークバラ肉のキャラメリゼ

________粒マスタードソース
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥5,940
80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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