KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 10:00~22:00 土日祝 8:00~22:00/ ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

気軽な軽食からパスタランチや本格フレンチまでご用意。
海を眺めながら、優雅な気分でランチタイムをお楽しみいただけます。

パスタランチ

◎ パスタランチ

厳選した旬の食材を使った料理長のお勧めパスタを2種類からお選びいただけるパスタランチ。 スープ、サラダ、パンもついております。

料金

¥2,376

メニュー内容

4月1日(土)~4月30日(日)

・本日のスープ
・ミニサラダ
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)
_ベーコンと春野菜のオイルソース
_桜海老と筍のトマトソース
・パン
・コーヒー または 紅茶

 

5月1日(月)~5月31日(水)

・本日のスープ
・ミニサラダ
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)
_タコ ルッコラ セミドライトマトのオイルソース
_ポークボロネーゼ ローズマリー風味
・パン
・コーヒー または 紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

スタイリングフレンチランチ

◎ スタイリングフレンチランチ

目の前をクルーズ船が行き交うリゾート気分たっぷりのロケーションのなか、優雅なフレンチを気軽に・・・。
ランチタイムにフランス料理を気軽にお楽しみいただきたいという想いで提供。
魚料理と肉料理、デザートまでお愉しみいただけるランチコースです。

 

※2016年より『ラウンジ&ダイニング「ピア」料理長 岸本達哉の食材探訪』と題し3ヶ月ごとにテーマ食材を設定し、日本各地で出会った魅力的な素材を使った料理を提供。6~8月は「アスパラガス」をメニューの中に取り入れて、季節の味をお楽しみいただきます。

料金

¥3,000

メニュー内容

5月8日(月)~5月31日(水)

・前菜 - 旬の食材と野菜のバンケット
・魚料理- 黒鯛のソテー ズッキーニとトマトのオーブン焼き
・肉料理- シェフお勧めメイン料理
・パン
・デザート- ブランマンジェとグレープフルーツのコンポート
・コーヒー または 紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ステーキランチ

◎ ステーキランチ

ビーフステーキをメインとした、ボリュームも満足していただけるランチです。

料金

¥4,752

メニュー内容

・本日のスープ
・USビーフ(リブアイ)のグリルステーキ(200g)(★)
グリーンサラダ添え BBQソース または 赤ワインソース
・パン または ライス
・アイスクリーム
・コーヒー または 紅茶


★印のUSビーフ(リブアイ)は、グラム数のご変更が可能でございます。

・USビーフ(リブアイ) 300g …¥1,782の追加料金
・USビーフ(リブアイ) 400g …¥3,207の追加料金

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

レジェール

◎ レジェール

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥6,500

メニュー内容

4月1日(土)~4月30日(日)

・前菜- 桜海老と山菜のサラダ仕立て
____バジル トマト モッツアレラチーズ
・スープ- スープ ド レギューム
・魚料理- サワラのソテー 春キャベツのエチュベ
_______柚子風味のヴァンブランソース
・肉料理(★)-鴨モモ肉のコンフィ 黒胡椒のソース

_______ポムフリット添え
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 

5月1日(月)~5月31日(水)

・前菜- ポークテリーヌとエンドウ豆のタルト
____グリーンマスタード
・スープ- 春キャベツのポタージュ
・魚料理- 黒鯛のソテー 香草のサラダ
_______アンチョビのiソース
・肉料理(★)-牛肩ロースの赤ワイン煮込み

_______季節の温野菜
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 

 


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥5,940
80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

グランシェフ チャリティーランチ

◎ グランシェフ チャリティーランチ

2012年から毎年開催している、親を亡くした子どもたちを支援するKOBEホテル6社会のチャリティー企画「グランシェフ チャリティーランチ」。

 

今年は、神戸開港150年を記念して「世界の文化が花開く神戸の美味」をテーマに、3月1日(水)~5月7日(日)の期間限定で特別ランチをご用意。

神戸を代表する観光地「南京町」の雰囲気を感じていただきたいという想いで、フレンチをベースに中国料理のエッセンスを加えた料理をご提案いたします。

 

客船が行き交う港の風景とともに神戸らしいマリアージュランチをお愉しみください。

 

※お召し上がりになられたランチのサービス料10%分を、「あしなが育英会」に寄付し、親を亡くした子供たちのケア活動に役立てていただきます。

 

▼KOBEホテル6社会のチャリティー企画 詳細はこちら

料金

¥3,564 メインが1品のコース(魚料理 または 肉料理)
¥5,346 メインが2品のコース(魚料理と肉料理)

メニュー内容

3月1日(水)~5月7日(日)

・前菜 - 淡路玉葱のブランマンジェ

_____紹興酒でマリネした魚介のレア・グリル 甘酸っぱい黒酢のソース
・スープ- 神戸ビーフ、ポーク、菜の花のラビオリにシノワ風のスープを注いで
・魚料理- ほろ苦い蕗の薹のファルスを詰めた鰆のロースト
_____丹波種黒豆のソースにチーマージャンの香りをつけて
・肉料理- プーアール茶でブレゼした三田ポークのグリル
_____ホアジャオ風味のパンデピス
_____シャーチャジャンのエッセンスを加えて
・デザート- 杏仁豆腐 グレープフルーツのコンポート 杏露酒のジュレ
・パン
・コーヒー または 紅茶

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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