KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 11:00~22:00 土日祝 8:00~22:00
ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

気軽な軽食からパスタランチや本格フレンチまでご用意。
海を眺めながら、優雅な気分でランチタイムをお楽しみいただけます。

グランシェフ チャリティーランチ

◎ グランシェフ チャリティーランチ

神戸メリケンパークオリエンタルホテルが加盟するKOBEホテル6社会では、チャリティー企画「グランシェフ チャリティーランチ」を2012年より毎年開催しております。
親を亡くした子どもたちの進学の夢と心を支える「あしなが育英会」に、このランチのサービス料10%分を寄付いたします。

 

今回は、「料理とアートのおいしい出会い」がテーマ。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルでは、海と山に囲まれた神戸ならではの“食”と“アート”を融合させたコースをご用意。
伝統的なフレンチをベースにしながら、アーティスティックに、繊細かつ大胆に「秋のたそがれ」を表現いたしました。
白い皿をキャンバスに見立て、秋を表現した一皿や、パレットに絵の具を配置した
ような鮮やかな盛り付けでご提供いたします。

 

▼KOBEホテル6社会のチャリティー企画 詳細はこちら

料金

¥3,700 メインが1品のコース(魚料理 または 肉料理)
¥5,300 メインが2品のコース(魚料理と肉料理)

メニュー内容

9月1日(土)~10月31日(水)

・前菜  - 魚介の炙りと秋の野菜
_______/キャビア・ド・オーベルジーヌとともに
・スープ - じゃが芋の冷製スープ 鰯のカダイフ包み添え
・魚料理 - 秋刀魚と旬野菜のセルクル仕立て フィーヌゼルヴ風味
______ _フロマージュブランのソース 生黒胡椒
・肉料理 - 仔牛のポーピエット 茸のソース
_ _____玉蜀黍(とうもろこし)のピュレ 南瓜のパン・デピス
・デザート- マロンのムース カシスのモンブラン仕立て
__ _____バニラアイスクリーム
・パン
・コーヒー または 紅茶

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

パスタランチ

◎ パスタランチ

厳選した旬の食材を使った料理長のお勧めパスタを2種類からお選びいただけるパスタランチ。 スープ、サラダ、パンもついております。

料金

¥2,376

メニュー内容

2018年10月1日(月)~10月31日(水)
・本日のスープ
・ミニサラダ
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)
__秋刀魚 茄子 大葉のオイルソース

_____または

__栗豚と青梗菜のトマトソース

・パン
・コーヒー または 紅茶

 

2018年11月1日(木)~11月30日(金)
・本日のスープ
・ミニサラダ
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)
__ホタテ小柱と下仁田葱のオイルソース
_____または
__ベーコンとキノコのカルボナーラ
・パン
・コーヒー または 紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

スタイリングフレンチランチ

◎ スタイリングフレンチランチ

目の前をクルーズ船が行き交うリゾート気分たっぷりのロケーションのなか、優雅なフレンチを気軽に・・・。
ランチタイムにフランス料理を気軽にお楽しみいただきたいという想いで提供。
魚料理と肉料理、デザートまでお愉しみいただけるランチコースです。

料金

¥3,200

メニュー内容

2018年11月1日(木)~11月30日(金)
・前菜  - 季節野菜とサバのエスカベッシュ
・魚料理 - カマスのソテー
_______里芋のテリーヌ クラムのソース
・肉料理 - シェフお勧めお肉料理
・パン
・デザート-   リンゴのタルト
_______  __  _ ヨーグルトのアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ステーキランチ

◎ ステーキランチ

ビーフステーキをメインとした、ボリュームも満足していただけるランチです。

料金

¥4,752

メニュー内容

・本日のスープ
・USビーフ(リブアイ)のグリルステーキ(200g)(★)
グリーンサラダ添え BBQソース または 赤ワインソース
・パン または ライス
・アイスクリーム
・コーヒー または 紅茶


★印のUSビーフ(リブアイ)は、グラム数のご変更が可能でございます。

・USビーフ(リブアイ) 300g …¥1,782の追加料金
・USビーフ(リブアイ) 400g …¥3,207の追加料金

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

レジェール ~Légère~

◎ レジェール ~Légère~

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥6,500

メニュー内容

2018年10月1日(月)~10月31日(水)
・前菜  -  秋刀魚と里芋のテリーヌ
________かぼすのチャツネ
・スープ -  さつまいものクリームスープ
・魚料理 -  スズキのポワレ アサリのジュ
________葱のクーリ キノコ
・肉料理 -  豚肩ロース肉のグリル
________ジュとマスタード
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶

 

2018年11月1日(木)~11月30日(金)
・前菜  -  サバのマリネ ナスのグリル
________マスタードのヴィネグレット
・スープ -  かぼちゃと海老のクリームスープ
・魚料理 -  カマスのソテー 青さのリゾット
________ゴボウのピューレ
・肉料理 -  若鶏モモ肉のガランティーヌ
________シャンピニオンのソース
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶


★肉料理は以下へのアップグレードもできます。
「牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース」
60g 追加料金    ¥594 / 80g 追加料金     ¥891 / 100g 追加料金 ¥1,188

「黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース」
60g 追加料金 ¥2,376 / 80g 追加料金 ¥3,564 / 100g 追加料金 ¥4,752
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g 追加料金 ¥5,940 / 80g 追加料金 ¥6,890 / 100g 追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP