KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 11:00~22:00 土日祝 8:00~22:00
ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

気軽な軽食からパスタランチや本格フレンチまでご用意。
海を眺めながら、優雅な気分でランチタイムをお楽しみいただけます。

パスタランチ

◎ パスタランチ

厳選した旬の食材を使った料理長のお勧めパスタを2種類からお選びいただけるパスタランチ。 スープ、サラダ、パンもついております。

料金

¥2,376

メニュー内容

2018年8月1日(水)~8月31日(金)

・本日のスープ
・ミニサラダ
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)
__タコ セロリ 紫蘇のオイルソース

_____または

__カジキマグロとトマトのカッペリーニ

・パン
・コーヒー または 紅茶

 

2018年9月1日(土)~9月30日(日)
・本日のスープ
・ミニサラダ
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)
__サーモンとイクラのオイルソース

_____または

__キノコと挽き肉のラグー

・パン
・コーヒー または 紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

スタイリングフレンチランチ

◎ スタイリングフレンチランチ

目の前をクルーズ船が行き交うリゾート気分たっぷりのロケーションのなか、優雅なフレンチを気軽に・・・。
ランチタイムにフランス料理を気軽にお楽しみいただきたいという想いで提供。
魚料理と肉料理、デザートまでお愉しみいただけるランチコースです。

料金

¥3,000

メニュー内容

2018年8月1日(水)~8月31日(金)

・前菜  - 季節の野菜とタコのオードブル
・魚料理 - スズキのポワレ

_______アンティポワーズ
・肉料理 - シェフお勧めお肉料理
・パン
・デザート-  パイナップルのコンポート
____________レアチーズのタルト仕立て
・コーヒーまたは紅茶

 

_※2018年9月1日(土)~10月31日(水)は販売除外商品です。

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ステーキランチ

◎ ステーキランチ

ビーフステーキをメインとした、ボリュームも満足していただけるランチです。

料金

¥4,752

メニュー内容

・本日のスープ
・USビーフ(リブアイ)のグリルステーキ(200g)(★)
グリーンサラダ添え BBQソース または 赤ワインソース
・パン または ライス
・アイスクリーム
・コーヒー または 紅茶


★印のUSビーフ(リブアイ)は、グラム数のご変更が可能でございます。

・USビーフ(リブアイ) 300g …¥1,782の追加料金
・USビーフ(リブアイ) 400g …¥3,207の追加料金

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

レジェール ~Légère~

◎ レジェール ~Légère~

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥6,500

メニュー内容

2018年8月1日(水)~8月31日(金)

※2018年8月4日(土)のディナーは販売除外商品です

・前菜  -  鶏胸肉とコンソメのフラン
________アップルヴィネガーとアーティチョーク
・スープ -  じゃがいもの冷製スープ

________パセリを纏ったクルトン
・魚料理 -  スズキのポワレ 青ネギ
________ヴァンブランソース
・肉料理 -  豚バラ肉のコンフィ
________シュークルート添え

________黒胡椒風味の赤ワインソース
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶

 

2018年9月1日(土)~9月30日(日)

・前菜  -  ハモの炙り 赤玉葱のピュレ
________アボカドのタルタル
・スープ -  マッシュルームのクリームスープ
________カプチーノ仕立て
・魚料理 -  サーモンのカダイフ巻き
________アスパラガスのソテー
________野菜のクリームソース
・肉料理 -  仔羊のナバラン 赤ピーマン
________秋野菜のグリル
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶


★肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥5,940
80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP