KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 10:00~22:00 土日祝 8:00~22:00/ ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

気軽な軽食からパスタランチや本格フレンチまでご用意。
海を眺めながら、優雅な気分でランチタイムをお楽しみいただけます。

パスタランチ

◎ パスタランチ

厳選した旬の食材を使った料理長のお勧めパスタを2種類からお選びいただけるパスタランチ。 スープ、サラダ、パンもついております。

料金

¥2,376

メニュー内容

9月1日(金)~9月30日(土)

・本日のスープ
・ミニサラダ
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)
_
_
ベーコンと数種のキノコのトマトソース
_秋刀魚と焼き茄子のオイルソース
・パン
・コーヒー または 紅茶

 

10月1日(日)~10月31日(火)
・本日のスープ
・ミニサラダ
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)
_
_鶏ミンチと秋野菜のオイルソース
_サーモンとホウレン草のクリームソース
・パン
・コーヒー または 紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

スタイリングフレンチランチ

◎ スタイリングフレンチランチ

目の前をクルーズ船が行き交うリゾート気分たっぷりのロケーションのなか、優雅なフレンチを気軽に・・・。
ランチタイムにフランス料理を気軽にお楽しみいただきたいという想いで提供。
魚料理と肉料理、デザートまでお愉しみいただけるランチコースです。

 

※2016年より『ラウンジ&ダイニング「ピア」料理長 岸本達哉の食材探訪』と題し3ヶ月ごとにテーマ食材を設定し、日本各地で出会った魅力的な素材を使った料理を提供。9月~11月は「神戸ポーク」をメニューの中に取り入れて、季節の味をお楽しみいただきます。

料金

¥3,000

メニュー内容

 

9月1日(金)~9月30日(土)

・前菜 - 秋刀魚と茄子のテリーヌ

_____焼き茄子のピューレ
・魚料理- 太刀魚のソテー ソースピストゥー_____
・肉料理- 神戸ポークバラ肉のトマト煮込み
・パン
・デザート- イチヂクとレアチーズのタルト

______ブルーベリーのアイスクリーム

・コーヒー または 紅茶

 

10月1日(日)~10月31日(火)

・前菜 - スモークサーモン

_____秋野菜のマリネ
・魚料理- スズキのポワレ 焼きナスのソース 春菊のヌタ
・肉料理- 神戸ポークバラ肉のコンフィ
・パン
・デザート- 小さなタルトタタン

______シナモンのアイスクリーム

・コーヒー または 紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ステーキランチ

◎ ステーキランチ

ビーフステーキをメインとした、ボリュームも満足していただけるランチです。

料金

¥4,752

メニュー内容

・本日のスープ
・USビーフ(リブアイ)のグリルステーキ(200g)(★)
グリーンサラダ添え BBQソース または 赤ワインソース
・パン または ライス
・アイスクリーム
・コーヒー または 紅茶


★印のUSビーフ(リブアイ)は、グラム数のご変更が可能でございます。

・USビーフ(リブアイ) 300g …¥1,782の追加料金
・USビーフ(リブアイ) 400g …¥3,207の追加料金

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

レジェール

◎ レジェール

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥6,500

メニュー内容

 

9月1日(金)~9月30日(土)

・前菜- 豚のアスピック カリフラワーのクリーム

_____秋野菜のサラダ
・スープ- マッシュルームのクリームスープ

_____カプチーノ仕立て
・魚料理- スズキのポワレ 茄子のカネロニ仕立て
_______焼き茄子と仔牛のソース
・肉料理(★)-若鶏の煮込み フリカッセ

_______キノコとポロ葱のソテー
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 

10月1日(日)~10月31日(火)
・前菜- トマトのファルシ ワタリガニ

_____クレームドクラブ
・スープ- さつまいものクリームスープ

_____カプチーノ仕立て
・魚料理- サーモンのミキュイ サフランのソース
_______ゴボウの香り
・肉料理(★)-ウズラのポワレ ハマグリのジューソース

_______秋野菜のグリル
・ピアオリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶

 


★印の肉料理は神戸ビーフのポワレへアップグレードもできます。
「神戸ビーフのポワレ 赤ワインソース」
60g  追加料金 ¥5,940
80g  追加料金 ¥6,890
100g  追加料金 ¥7,840

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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