KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など
※定休日:火曜日、2018年6月より。(但し、祝日および繁忙期は営業いたします。)

日本料理 石庭

ディナー

移りゆく日本の季節を味わう本格的な会席をご用意。
旬の素材を用い、受け継がれてきた技と飽くなき創造性が融合した日本料理を提供いたします。

会席 椿

◎ 会席 椿

四季折々の食材をたっぷり盛り込んだ料理を会席仕立てでお楽しみいただけます

料金

¥5,000

メニュー内容

2018年7月1日(日)~7月31日(火)
前菜   蒸ウニと汲み湯葉
_____無花果白味噌田楽 南蛮漬け など
椀    太刀魚一塩
_____加賀太胡瓜 青柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   鱸香草焼き
_____鴨塩蒸し
強肴   丸茄子揚げだし
_____甘鯛黄身揚げ 金時草
_____柚子胡椒おろし 浅月
御飯   土鍋で炊き上げる白御飯
_____ちりめん万願寺 香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年8月1日(水)~8月31日(金)
※2018年8月4日(土)のディナーは販売除外商品です
前菜   海月 鱧の子玉〆 冬瓜含め煮 など
椀    すずき一塩
_____糸瓜 青柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   鱧焼き霜 ちり酢
_____鮎有馬山椒焼
_____茄子田楽 甘長
強肴   牛蒡饅頭 焼無花果
_____ウニ西京焼 ミニ青梗菜
_____柚子胡椒おろし 浅月
御飯   土鍋で炊き上げる雑穀御飯
_____生姜とろろと共に
_____香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 桔梗

◎ 会席 桔梗

旬の味覚をふんだんに取り入れた色鮮やかな料理のほか、
国産和牛の炭火焼をお楽しみいただく会席

料金

¥7,500

メニュー内容

2018年7月1日(日)~7月31日(火)
前菜   蒸ウニと汲み湯葉
_____無花果白味噌田楽 南蛮漬け など
椀    太刀魚一塩
_____加賀太胡瓜 青柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   和牛炭火焼
_____牛蒡煎餅 彩りパプリカ
合肴   蓮根饅頭 鰻 銀あんかけ
強肴   丸茄子揚げだし
_____甘鯛黄身揚げ 金時草
_____柚子胡椒おろし 浅月
御飯   土鍋で炊き上げる白御飯
_____ちりめん万願寺 香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年8月1日(水)~8月31日(金)
※2018年8月4日(土)のディナーは販売除外商品です
前菜   海月 鱧の子玉〆 冬瓜含め煮 など
椀    すずき一塩
_____糸瓜 青柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   和牛炭火焼
_____揚げトマト 蓮根煎餅 黄ズッキーニ
合肴   鰻 花茗荷 天麩羅 美味だしにて
強肴   牛蒡饅頭 焼無花果
_____ウニ西京焼 ミニ青梗菜
御飯   土鍋で炊き上げる雑穀御飯
_____生姜とろろと共に
_____香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の味覚-石庭会席-

旬の味覚-石庭会席-

◎ 旬の味覚-石庭会席-

季節ごとに移り変わる山海の幸を取り入れた会席を、

色鮮やかな前菜から甘味までご堪能いただけるお薦めの会席です

料金

¥12,000

メニュー内容

2018年7月1日(日)~7月31日(火)
前菜   蒸ウニと汲み湯葉
_____無花果白味噌田楽 南蛮漬け など
椀    太刀魚一塩
_____加賀太胡瓜 青柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   一、鱸香草焼
_____二、和牛炭火焼
_______牛蒡煎餅 彩りパプリカ
合肴   蓮根饅頭 鰻 銀あんかけ
強肴   丸茄子揚げだし
_____甘鯛黄身揚げ 金時草
_____柚子胡椒おろし 浅月
寿司   上握り五貫
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年8月1日(水)~8月31日(金)
※2018年8月4日(土)は販売除外商品です
前菜   海月 鱧の子玉〆 冬瓜含め煮 など
椀    すずき一塩
_____糸瓜 青柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   一、鮎有馬山椒焼 木の芽

______ _茄子田楽 甘長
_____二、和牛炭火焼
_______揚げトマト 蓮根煎餅 黄ズッキーニ
合肴   鰻 花茗荷 天麩羅 美味だしにて
強肴   牛蒡饅頭 焼無花果
_____ウニ西京焼 ミニ青梗菜
寿司   上握り五貫
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 アニバーサリーペア会席

◎ 石庭 アニバーサリーペア会席

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥20,000~

メニュー内容

「雪」 2名様 ¥20,000
「月」 2名様 ¥24,000
「花」 2名様 ¥28,000

 

▼アニバーサリーディナー詳細はこちら

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP