KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など
※定休日:火曜日、2018年6月より。(但し、祝日および繁忙期は営業いたします。)

日本料理 石庭

ディナー

移りゆく日本の季節を味わう本格的な会席をご用意。
旬の素材を用い、受け継がれてきた技と飽くなき創造性が融合した日本料理を提供いたします。

四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

<1日15食限定>

料金

¥5,000

メニュー内容

_※2018年4月28日(土)~5月6日(日)は販売除外です。

2018年5月7日(月)~5月31日(木)

向   すずき洗い 梅肉和え
小吸物 とうもろこし すり流し
彩膳  旬の味覚 おばんざい膳
____海鮮と揚物、焼物、焚合などを織り込んで
焼肴  和牛炭火焼
御飯  山菜御飯
____香の物
____味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和牛炭火焼会席-檜-

◎ 和牛炭火焼会席-檜-

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,200

メニュー内容

2018年5月1日(火)~5月31日(木)

向    水貝風 サザエ 胡瓜 かげん酢
八寸   小芋 ダツ芋胡麻クリーム
_____するめいか肝和え 粽 など
椀物   とうもろこし すり流し
造り   炙りかつをなど三種盛り
焼物   和牛ランプ肉の炭火焼
_____季節野菜と共に
焚合   茄子揚げだし風
御飯   山菜御飯
_____香の物
_____味噌汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

寿司会席-桐-

◎ 寿司会席-桐-

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,500

メニュー内容

2018年5月1日(火)~5月31日(木)

向    水貝風 サザエ 順才 かげん酢
八寸   ダツ芋胡麻クリーム もずく酢 粽
椀物   あこう酒蒸し 蓮かん
造り   炙りかつを
揚物   稚鮎の天ぷら 姫竹
焚合   なすの揚げだし風
寿司   おまかせ寿司八貫巻入り
_____味噌汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の味覚-石庭会席-

旬の味覚-石庭会席-

◎ 旬の味覚-石庭会席-

季節ごとに移り変わる山海の幸を取り入れた会席を、

色鮮やかな前菜から甘味までご堪能いただけるお薦めの会席です

料金

¥12,000

メニュー内容

2018年5月1日(火)~5月31日(木)

向    水貝風 鮑 うに 順才 かげん酢にて
八寸   粽麩 ダツ芋胡麻クリーム など
椀物   あこう酒蒸し 蓮かん つる菜
造り   鯛 かつを など三種
焼物   すずき一塩 甘長
強肴   茄子揚げだし 和牛旨煮
御飯   うにみょうが御飯
_____香の物
_____味噌汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年6月1日(金)~6月30日(土)

前菜   水無月豆腐 するめいか肝和え
_____豆鯵南蛮 など
椀    焼鱧 梅肉 順才
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   一、蛸山椒焼 胡瓜酢
_______山桃赤ワイン煮
_____二、和牛炭火焼
_______黄ズッキーニ 甘長 赤芽紫蘇
合肴   稚鮎とたで天麩羅 レモンと淡路の藻塩で
冷やし鉢 茄子翡翠煮 オクラ羹 金時草
_____鱸の洗い 梅肉 花穂じそ
寿司   上握り五貫
______才巻海老 トロ 烏賊ウニ添え など
止め椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 椿

◎ 会席 椿

四季折々の食材をたっぷり盛り込んだ料理を会席仕立てでお楽しみいただけます

料金

¥5,000

メニュー内容

2018年6月1日(金)~6月30日(土)

前菜   水無月豆腐 するめいか肝和え
_____豆鯵南蛮 など
椀    焼鱧 梅肉 順才
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   姫サザエ素焼
_____蛸山椒焼 胡瓜酢
_____山桃赤ワイン煮
_____アスパラガス山葵金山寺みそ焼
冷やし鉢 茄子翡翠煮 オクラ羹 金時草
_____すずきの洗い 梅肉 花穂じそ
御飯   焼もろこし御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 桔梗

◎ 会席 桔梗

四季折々の食材をたっぷり盛り込んだ料理を会席仕立てでお楽しみいただけます

料金

¥7,500

メニュー内容

2018年6月1日(金)~6月30日(土)

前菜   水無月豆腐 するめいか肝和え
_________豆鯵南蛮 など
椀    焼鱧 梅肉 順才
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   和牛炭火焼
_____黄ズッキーニ 赤芽紫蘇 甘長
合肴   稚鮎とたで天麩羅 レモンと淡路の藻塩で
冷やし鉢 茄子翡翠煮 オクラ羹 金時草
_____すずきの洗い 梅肉 花穂じそ
御飯   焼もろこし御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 アニバーサリーペア会席

◎ 石庭 アニバーサリーペア会席

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥20,000~

メニュー内容

「雪」 2名様 ¥20,000
「月」 2名様 ¥24,000
「花」 2名様 ¥28,000

 

▼アニバーサリーディナー詳細はこちら

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP