KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00
定休日 月曜日 ※2017年6月より。但し、8月および祝日の場合は営業。

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ディナー

移りゆく日本の季節を味わう本格的な会席をご用意。
旬の素材を用い、最も美味しい調理法で板前が目の前で仕上げるカウンター割烹コースも人気です。

神戸開港150年記念<br>四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 神戸開港150年記念
四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

<1日15食限定>

料金

¥5,000

メニュー内容

 

9月1日(金)~9月30日(土)
向   戻りかつを
小吸物 椎茸すり流し 和仕立て
彩膳  小鉢色々
____揚物、焼物、炊合せ、野菜などを盛り込んで
焼肴  和牛炭火焼
御飯  釜飯 秋茸色々

____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

10月1日(日)~10月31日(火)
向   つばす
小吸物 栗すり流し 和仕立て
彩膳  小鉢色々
____揚物、焼物、炊合せ、野菜などを盛り込んで
焼肴  和牛炭火焼
御飯  釜飯 栗御飯

____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和牛炭火焼会席-檜-

◎ 和牛炭火焼会席-檜-

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,200

メニュー内容

 

9月1日(金)~9月30日(土)

向   茄子羹

____萩見仕立て 美味だし

八寸  “月見の宴”

_______瓢亭玉子 ぶどう白和え

____栗 鯖寿司 など

椀物  月見豆腐

____名残り鱧 湯葉 香り柚子

造り  戻りかつを サラダ仕立て

焼物  和牛 炭火焼

焚合  蕪 南瓜 人参 菊菜 銀杏麩

御飯  きのこ達のかやく御飯
____香の物 さんまつみれ汁 三つ葉

甘味  季節のものを用いて

 

10月1日(日)~10月31日(火)
向   〆鯖みぞれがけ 菊花和え

八寸  “紅葉狩り”

_______秋茸白和え 栗 ふき寄せせんべい

____子持ち鮎 など

椀物  秋茸達の土瓶蒸し

____海老 鴨丸

造り  鯛 うす造り
焼物  和牛 炭火焼

焚合  ふろふき大根 秋鯖 味噌煮

御飯  銀杏 栗 丸十のふき寄せ御飯
____香の物 けんちん汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

寿司会席-桐-

◎ 寿司会席-桐-

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,500

メニュー内容

9月1日(金)~9月30日(土)
向   茄子羹

____萩見仕立て

八寸  “月見の宴”

____瓢亭玉子 ぶどう白和え 栗

____鯖寿司など

椀物  鱧真丈 香り柚子

造り  戻りかつを サラダ仕立て

揚物  さんま 立田揚げ

焚合  蕪 南瓜 人参 菊菜

御飯  おまかせにぎり八貫 巻入り 味噌汁

甘味  季節のものを用いて

 

10月1日(日)~10月31日(火)
向   〆鯖みぞれがけ 菊花和え

八寸  “紅葉狩り”

____秋茸白和え 栗

____ふき寄せせんべい 子持ち鮎など

椀物  秋茸 つぼ蒸し仕立て 鶏 海老

造り  鯛 うす造り

揚物  のどぐろ 天ぷら

焚合  ふろふき大根 鯖味噌煮

御飯  おまかせにぎり八貫 巻入り 味噌汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の味覚-石庭会席-

◎ 旬の味覚-石庭会席-

色鮮やかな八寸やこだわりの出汁の椀など、一品一品思いを込めた料理長渾身の会席です。

料金

¥12,000

メニュー内容

 

9月1日(金)~9月30日(土)

向   秋茄子羹

____萩見仕立て うに添え
八寸  秋の味覚を織り込んで

____鯖梨おろし 菊花和え いくら

____柿くるみ和え ロー焼き 芋せんべいなど
椀物 鱧真丈 秋茸 香り柚子
造り  鯛 つばす 戻りがつを
焼物  かます一塩 焼き栗
強肴  自家製ひろうす 和牛ロース旨煮
御飯  土鍋にて

____松茸御飯 香の物 さんまつみれ汁

甘味  季節のものを用いて

 

10月1日(日)~10月31日(火)
向   さごし 菊花和え 松茸を添えて
八寸  秋のふき寄せ 紅葉仕立て

____サンマ一口にぎり 白和え 子持ち鮎煮

____渋皮栗 銀杏など
椀物 秋鮭 白味噌仕立て
____紅葉麩 大黒しめじ
造り  鯛 鮪 甘海老 あしらい一式
焼物  うをぜ柚あん焼き 和牛ロース
____朴葉包み
強肴  小蕪姿煮 南瓜 人参 海老
____とろ湯葉あん
御飯  土鍋にて

____栗御飯 香の物 けんちん汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 アニバーサリーペア会席

◎ 石庭 アニバーサリーペア会席

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥20,000~

メニュー内容

「雪」 2名様 ¥20,000
「月」 2名様 ¥24,000
「花」 2名様 ¥28,000

 

▼アニバーサリーディナー詳細はこちら

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP