KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00
定休日 月曜日 ※2017年6月より。但し、8月および祝日の場合は営業。

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ディナー

移りゆく日本の季節を味わう本格的な会席をご用意。
旬の素材を用い、最も美味しい調理法で板前が目の前で仕上げるカウンター割烹コースも人気です。

神戸開港150年記念<br>四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 神戸開港150年記念
四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

<1日15食限定>

料金

¥5,000

メニュー内容

11月1日(水)~11月30日(木)
向   カニ酢
小吸物 蕪すり流し
彩膳  小鉢色々
____揚物、焼物、炊合せ、野菜などを盛り込んで
焼肴  和牛炭火焼
御飯  釜飯 カニ御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

12月1日(金)~12月31日(日)
向   胡麻豆腐 雲竜流し
小吸物 カニすり流し
彩膳  小鉢色々
____揚物、焼物、炊合せ、野菜などを盛り込んで
焼肴  和牛ランプ肉炭火焼
御飯  大根人参御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和牛炭火焼会席-檜-

◎ 和牛炭火焼会席-檜-

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,200

メニュー内容

 

11月1日(水)~11月30日(木)
向   カニ酢和え とんぶり
八寸  氷頭 茶ぶりなまこ 柿白和え
_______ふぐから揚げ など
小吸物  蕪すり流し 海老
造り  鰤 和のカルパッチョ
焼物  和牛 炭火焼
焚合  鰤大根 針柚子
御飯  カニ御飯 香の物 かす汁
甘味  季節のものを用いて

 

12月1日(金)~12月31日(日)

向   胡麻豆腐 雲竜流し
八寸  旬の味覚色々
小吸物  鰤一塩 丸大根
造り  鯛 うす造り
焼物  和牛 炭火焼 季節野菜と共に
焚合  カニ蕪蒸し仕立て
御飯  大根、人参御飯  香の物 かす汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

寿司会席-桐-

◎ 寿司会席-桐-

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,500

メニュー内容

 

11月1日(水)~11月30日(木)
向   カニ酢和え とんぶり
八寸  氷頭 茶ぶりなまこ 柿白和え
____ふぐから揚げ など
椀物  帆立真丈 カニ 蕪 初霜仕立て
造り  鰤のサラダ仕立て
揚物  カニ 天ぷら
焚合  鰤大根
御飯  おまかせにぎり八貫 巻入り 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の味覚-石庭会席-

◎ 旬の味覚-石庭会席-

色鮮やかな八寸やこだわりの出汁の椀など、一品一品思いを込めた料理長渾身の会席です。

料金

¥12,000

メニュー内容

 

11月1日(水)~11月30日(木)
向   亥の子包み 自家製からすみ
八寸  カニ寄せ 千車唐 海老ロー焼き
____まながつを西京焼き など
椀物 帆立真丈 カニ 初霜仕立て
造り  鰤 鯛 ボタン海老 あしらい一式
焼物  河内鴨ロース 揚げ葱 白菜
強肴  蕪蒸し 和牛包み カニあんかけ
御飯  土鍋にて
____焼ふぐ御飯 香の物 かす汁
甘味  季節のものを用いて

 

12月1日(金)~12月31日(日)
向   胡麻豆腐 雲竜流し 炙りからすみ
八寸  ふぐ煮こごり あん肝など
____旬の味覚 彩り仕立て
椀物 たら酒蒸し 雲子 うぐいす菜
造り  鯛 中トロ ボタン海老
焼物  和牛ロース ロースト仕立て
強肴  鰤 灘煮 丸大根 水菜
御飯  大根人参御飯 香の物 かす汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

日本料理「石庭」 クリスマスディナー 聖夜会席

◎ 日本料理「石庭」 クリスマスディナー 聖夜会席

しっとりと落ち着いた雰囲気で、大人のための”和”のクリスマスを。

オマール海老と汲み湯葉をあわせた前菜、かつお出汁を使った牛タンのワイン煮込みなど、洋のエッセンスを取り入れたお品書きです。

 

クリスマスにふさわしい華やかに盛り付けされた料理の数々は、日本酒はもちろん、ワインとのマリアージュもお楽しみいただけます。

 

料金

¥10,500

メニュー内容

12月1日(金)~12月25日(月)

向   オマール海老と汲み湯葉の琥珀あんにて
八寸  旬の彩り 聖夜見立て
椀物  カニすり流し
造り  ふぐ 和風カルパッチョ
焼物  河内鴨とフォアグラのロースト Xmas仕立て
焚合  鰤 灘煮
御飯  創作飾り寿司 にしんそば
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 アニバーサリーペア会席

◎ 石庭 アニバーサリーペア会席

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥20,000~

メニュー内容

「雪」 2名様 ¥20,000
「月」 2名様 ¥24,000
「花」 2名様 ¥28,000

 

▼アニバーサリーディナー詳細はこちら

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

年末限定ディナー~師走会席~

◎ 年末限定ディナー~師走会席~

冬の訪れを感じられるカニやふぐなどを会席にてご用意。

御飯はお任せ握りずしをご用意いたします。

一年の締めくくりに贅沢な会席をお楽しみください。

料金

¥9,504

メニュー内容

12月26日(火)~12月31日(日)

向    オマール海老と汲み湯葉の琥珀あんにて
八寸   師走の味覚八寸
小吸物  カニすり流し
造り   ふぐ てっさ
焼物   和牛ランプ肉の炭火焼
鍋物   鰤しゃぶ 野菜色々 美味だしにて
御飯   創作飾り寿司
_____にしんそば
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

日本料理「石庭」 正月限定ディナーメニュー  <br>1月1日(月)~1月3日(水)

◎ 日本料理「石庭」 正月限定ディナーメニュー  
1月1日(月)~1月3日(水)

石庭では、お正月にふさわしい料理を、職人が腕によりをかかえてご用意いたします。

料金

¥10,000~¥15,000

メニュー内容

◆門松~寿司会席~      ¥10,000

祝盛  黒豆 田作り 子持ち若布
____叩き牛蒡 千代呂木
祝八寸 海老芝煮 氷頭なます 龍皮巻 渋皮栗
____子持ち鮎煮 だて巻 松風 ぎせい豆腐
____あん肝辛煮 もち花
椀物  海老真丈
____蒸し鮑 うぐいす菜 紅白せんべい 柚子
焼物  和牛ランプ ロースト仕立て
焚合  鰤大根
____金時人参 ほうれん草
____炙りフォアグラを添えて
寿司  鯛 鮪 鰤 いかウニ添え いくら
____蟹 ボタン海老 玉子
____手まり麩 三つ葉 白味噌仕立て
甘味  苺寄 花びら餅

◆初凪            ¥12,000

祝盛  黒豆煮 田作り 子持ち若布
____叩き牛蒡 千代呂木
祝八寸 海老芝煮 氷頭なます 龍皮巻 渋皮栗
____子持ち鮎煮 だて巻 松風 ぎせい豆腐
____あん肝から煮 もち花
椀物  海老真丈
____蒸し鮑 うぐいす菜 紅白せんべい 柚子
造り  鯛 鰤 鮪 あしらい一式
焼物  タラバ蟹 柚子味噌がけ
焚合  鯛蕪 金時人参 ほうれん草
御飯  いいむし あん仕立て
____和牛ロース炭火焼を添えて
____手まり麩 三つ葉 白味噌仕立て
甘味  苺寄 花びら餅

_

◆謹賀新年~正月祝い会席~   ¥15,000

祝盛  黒豆 田作り 子持ち若布
____叩き牛蒡 千代呂木
祝八寸 海老芝煮 氷頭生酢 龍皮巻 渋皮栗
____子持ち鮎煮 だて巻 松風 ぎせい豆腐
____あん肝から煮 もち花
椀物  海老真丈
____蒸し鮑 うぐいす菜 紅白せんべい 柚子
造り  ふぐ てっさ
焼物  和牛ロース炭火焼 柚子みそ
焚合  鯛蕪 金時人参 ほうれん草
寿司  鯛 鰤 中トロ 鮑 ウニ 煮穴子
____手まり麩 三つ葉 白味噌仕立て
甘味  苺寄 花びら餅

 


▼お子様メニュー

◆独楽~お子様膳~        ¥3,000

祝三種
(黒豆 田作り 数の子)
天ぷら盛り合わせ
(野菜三種 海老 鯛)
寿司 細巻き三種
(鉄火 玉子 穴子胡瓜)
蟹の茶碗蒸し
雑煮
(焼餅 焼鰤 紅白せんべい 三つ葉 結び麩)
甘味

 

◆獅子舞~お子様会席~      ¥6,000

祝三種
(黒豆煮 田作り 数の子)

焼物

和牛ロース サイコロステーキ
_蒸し野菜と共に
天ぷら盛り合わせ
(野菜三種 海老 鯛)
寿司
(鯛 鮪 ぶり 煮穴子 いくら)
雑煮
(焼餅 焼鰤 紅白せんべい 三つ葉 結び麩)
甘味

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP