KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00
定休日 月曜日 ※2017年6月より。但し、8月および祝日の場合は営業。

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ディナー

移りゆく日本の季節を味わう本格的な会席をご用意。
旬の素材を用い、最も美味しい調理法で板前が目の前で仕上げるカウンター割烹コースも人気です。

神戸開港150年記念<br>四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 神戸開港150年記念
四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

<1日15食限定>

料金

¥5,000

メニュー内容

7月1日(土)~7月31日(月)
向   鱧をとし
小吸物 鱧スープ 玉葱
彩膳  小鉢いろいろ
____揚げ物、焼物、焚合を盛り込んだ
____おばんざい膳
焼肴  和牛 石焼仕立て
御飯  焼きもろこし御飯

____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

8月1日(火)~8月31日(木)
向   炙りがつを
小吸物 鶏スープ仕立て
彩膳  小鉢いろいろ
____揚げ物、焼物、焚合を盛り込んだ
____おばんざい膳
焼肴  和牛 石焼仕立て
御飯  鶏ひじき御飯

____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和牛炭火焼会席-檜-

◎ 和牛炭火焼会席-檜-

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,200

メニュー内容

7月1日(土)~7月31日(月)

向   滝川豆腐

八寸  茶そば寿司 煎り枝豆

_______すずき香草焼 寄せ物など

小吸物  魚そうめん

造り  鱧をとし 鯛 蛸

焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて

焚合  鱧黄味煮

____玉葱 牛蒡 焼豆腐

御飯  蛸みょうが御飯
____香の物 味噌汁

甘味  季節のものを用いて

 

8月1日(火)~8月31日(木)

向   夏野菜の煮こごり

八寸  干瓢酢みそ 鱧ざく

_______鮎風干し など

小吸物  鱧 沢煮仕立て

造り  鯛 鮪 鱧

焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて

焚合  いちぢく 揚げだし風

____すずき

御飯  鶏ひじき御飯
____香の物 味噌汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

寿司会席-桐-

◎ 寿司会席-桐-

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,500

メニュー内容

7月1日(土)~7月31日(月)
向   滝川豆腐

八寸  旬菜盛り

____鱧の子寄せ もろこし寄

____丸十蜜煮など

椀物  鱧月かん

____ハス芋 あわふ

造り  鱧をとし

揚物  蛸 てんぷら

焚合  夏大根 牛甘辛煮

御飯  おまかせにぎり七貫 巻き寿司二種
____味噌汁

甘味  季節のものを用いて

 

8月1日(火)~8月31日(木)
向   冷製鱧すき

八寸  旬菜盛り

____鱧の子寄せ もろこし寄

____丸十蜜煮など

椀物  鱧スープ仕立て

____フカヒレ沢煮椀

造り  鱧炙り

揚物  しゃこと雲丹 てんぷら

焚合  冬瓜 鶏 旨煮

御飯  おまかせにぎり七貫 巻き寿司二種
____味噌汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の味覚-石庭会席-

◎ 旬の味覚-石庭会席-

色鮮やかな八寸やこだわりの出汁の椀など、一品一品思いを込めた料理長渾身の会席です。

料金

¥12,000

メニュー内容

7月1日(土)~7月31日(月)

向   滝川豆腐 汲み湯葉
八寸  七夕盛り 寄せ物いろいろ
椀物  すずき一塩

____うしを仕立て
造り  コチ いさぎ など三種盛り
____あしらい一式
焼物  鰻 白焼
____わさび
焚合  かも茄子田楽

____海老
御飯  麦トロ御飯 牛タンローストと共に

甘味  季節のものを用いて

 

8月1日(火)~8月31日(木)

向   冷たい鱧すき
八寸  蓮盛り 寄せ物いろいろ
椀物  鮑ぞうめん フカヒレと共に
造り  鱧うす造り

____トロ巻き
焼物  和牛ロース
____夏大根 白田楽
焚合  いちぢく すずき 揚げだし風
御飯  白御飯 ちりめん万願寺

____香の物 味噌汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 アニバーサリーペア会席

◎ 石庭 アニバーサリーペア会席

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥20,000~

メニュー内容

「雪」 2名様 ¥20,000
「月」 2名様 ¥24,000
「花」 2名様 ¥28,000

 

▼アニバーサリーディナー詳細はこちら

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP