KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など
※定休日:火曜日、2018年6月より。(但し、祝日および繁忙期は営業いたします。)

日本料理 石庭

ディナー

移りゆく日本の季節を味わう本格的な会席をご用意。
旬の素材を用い、受け継がれてきた技と飽くなき創造性が融合した日本料理を提供いたします。

会席 椿

◎ 会席 椿

四季折々の食材をたっぷり盛り込んだ料理を会席仕立てでお楽しみいただけます

料金

¥5,000

メニュー内容

2018年9月1日(土)~9月30日(日)

前菜   柿なます胡麻クリーム和え
_____栗白和え 観月真丈 菊花浸し など
椀    月見豆腐
_____焼き鱧 松茸 柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   かます一塩炭火焼 酢橘
_____東寺焼き
_____花茗荷揚げ煮
強肴   萩ひろうす
_____海老葛打ち 法蓮草 舞茸
御飯   秋刀魚御飯
_____香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年10月1日(月)~10月31日(水)

前菜   焼き茄子 南瓜峰岡豆腐
_____鮭吟醸山葵漬け 柿白和え
_____鯖みぞれ和え など
椀    壷蒸し仕立て 鱧 海老 百合根
_____銀杏麩 松茸 鶏 酢橘
造り   旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物   甘鯛西京焼き
_____ふくさ焼き
_____銀杏 吹き寄せせんべい
_____きぬかつぎ醤油焼 むかご 実り栗
強肴   煮穴子蕪蒸し 木耳 人参
_____鼈甲餡仕立て
御飯   栗御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 桔梗

◎ 会席 桔梗

旬の味覚をふんだんに取り入れた色鮮やかな料理のほか、
国産和牛の炭火焼をお楽しみいただく会席

料金

¥7,500

メニュー内容

2018年9月1日(土)~9月30日(日)

前菜   柿なます胡麻クリーム和え 栗白和え
_____栗白和え 観月真丈 菊花浸し など
椀    月見豆腐
_____焼き鱧 松茸 柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   和牛炭火焼
_____秋の実りと共に
_____柿の奈良漬け
合肴   胡桃豆腐
強肴   萩ひろうす
_____海老葛打ち 法蓮草 舞茸
御飯   秋刀魚御飯
_____香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年10月1日(月)~10月31日(水)

前菜   焼き茄子 南瓜峰岡豆腐
_____鮭吟醸山葵漬け 柿白和え
_____鯖みぞれ和え など
椀    土瓶蒸し 鱧 海老 百合根
_____銀杏麩 松茸 鶏 酢橘
造り   旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物   和牛炭火焼 朴葉仕立て
_____油味噌 銀杏 ミニエリンギ
合肴   秋刀魚竜田揚げ 舞茸フライ
強肴   煮穴子蕪蒸し 木耳 人参
_____鼈甲餡仕立て
御飯   栗御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の味覚-石庭会席-

旬の味覚-石庭会席-

◎ 旬の味覚-石庭会席-

季節ごとに移り変わる山海の幸を取り入れた会席を、

色鮮やかな前菜から甘味までご堪能いただけるお薦めの会席です

料金

¥12,000

メニュー内容

2018年9月1日(土)~9月30日(日)

前菜   柿なます胡麻クリーム和え
_____栗白和え 観月真丈 菊花浸し など
椀    月見豆腐
_____焼き鱧 松茸 柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   一、かます一塩炭火焼
______  _花茗荷揚げ煮
_____二、和牛炭火焼
_______秋の実りと共に
_______柿の奈良漬け
合肴   胡桃豆腐
強肴   萩ひろうす
_____海老葛打ち 法蓮草 舞茸
寿司   上握り五貫
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年10月1日(月)~10月31日(水)

前菜   焼き茄子 南瓜峰岡豆腐
_____鮭吟醸山葵漬け 柿白和え
_____鯖みぞれ和え など
椀    土瓶蒸し 鱧 海老 百合根
_____銀杏麩 松茸 鶏 酢橘
造り   旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物   一、甘鯛西京焼き 吹き寄せせんべい
_____二、和牛炭火焼 朴葉仕立て
_______油味噌 銀杏 ミニエリンギ
合肴   秋刀魚竜田揚げ 舞茸フライ
強肴   煮穴子蕪蒸し 木耳 人参
_____鼈甲餡仕立て
寿司   上握り5貫
_____ズワイ蟹 蒸し鮑 中トロ など
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 アニバーサリーペア会席

◎ 石庭 アニバーサリーペア会席

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥20,000~

メニュー内容

「雪」 2名様 ¥20,000
「月」 2名様 ¥24,000
「花」 2名様 ¥28,000

 

▼アニバーサリーディナー詳細はこちら

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP