KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00
定休日 月曜日 ※2017年6月より。但し、8月および祝日の場合は営業。

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ディナー

移りゆく日本の季節を味わう本格的な会席をご用意。
旬の素材を用い、最も美味しい調理法で板前が目の前で仕上げるカウンター割烹コースも人気です。

神戸開港150年記念<br>四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 神戸開港150年記念
四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

<1日15食限定>

料金

¥5,000

メニュー内容

5月1日(月)~5月31日(水)

向   すずき洗い 梅肉和え
小吸物 新玉葱 すり流し
彩膳  季節の八寸や小鉢
____かつを一口にぎり
____天ぷら【稚鮎 空豆】
____太刀魚かば焼 茄子田楽
____じゃがバター 芽キャベツうま煮
____豚角煮 南瓜 三度豆 など
焼肴  和牛 炭火焼
御飯  山菜御飯 香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

6月1日(木)~6月30日(金)
向   すずき 梅肉
小吸物 もろこし すり流し

____冬瓜
彩膳  季節の八寸や小鉢
____うなぎ手毬寿司
____天ぷら【鱧 きす 牛蒡】
____豚 生姜焼 万願寺ししとう
____夏大根のふろふき
____茄子煮浸し トマトの焚いたん など
焼肴  和牛 炭火焼
御飯  穴子御飯 香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

梢 ~季節の味覚と和牛炭火焼きの会席~

◎ 梢 ~季節の味覚と和牛炭火焼きの会席~

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,128

メニュー内容

5月1日(月)~5月31日(水)

向   水貝風 かげん酢にて
____サザエ酒煎り 胡瓜

八寸  季節の小鉢と八寸仕立て

椀物  蓮かん 順才
____つる菜 柚子

造り  炙りかつを すずき
____ポンズジュレ

焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて
____新玉葱 すり流し

焚合  鱚黄味煮
____新玉葱 じゃがいも スナップえんどう

御飯  鯛めし 天茶仕立て 三ツ葉
____香の物

甘味  季節のものを用いて

 

6月1日(木)~6月30日(金)

向   水無月豆腐
____小豆 枝豆

八寸  季節の小鉢と八寸仕立て

椀物  焼鱧 冬瓜

造り  すずき洗い かつをたたき 蛸
____あしらい一式

焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて

焚合  茄子揚げだし 金時草

御飯  焼もろこし御飯
____香の物 味噌汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

楓 ~季節の味覚と寿司の会席~

◎ 楓 ~季節の味覚と寿司の会席~

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,504

メニュー内容

5月1日(月)~5月31日(水)

向   水貝風 かげん酢にて
____サザエ ミル貝酒煎り
____順才 胡瓜 みょうが

八寸  季節の小鉢と八寸仕立て

椀物  蓮かん 太刀魚 青柚子

造り  旬の一鮮

揚物  稚鮎天ぷら 姫竹
____木の芽おろし

焚合  茄子揚げだし 万願寺

御飯  おまかせにぎり八貫
____味噌汁

甘味  季節のものを用いて

 

6月1日(木)~6月30日(金)
向   水無月豆腐

八寸  季節の小鉢と八寸仕立て

椀物  鱧くず打 糸瓜

造り  すずき洗い 梅肉醤油

揚物  稚鮎 天ぷら

焚合  にしん 茄子 金時草

御飯  おまかせにぎり七貫 巻き二種
____味噌汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 ~四季の訪れを感じる味覚の会席~

◎ 石庭 ~四季の訪れを感じる味覚の会席~

色鮮やかな八寸やこだわりの出汁の椀など、一品一品思いを込めた料理長渾身の会席です。

料金

¥11,880

メニュー内容

5月1日(月)~5月31日(水)

向   水貝風 かげん酢にて
____鮑 雲丹 ミル貝
____順才 水玉胡瓜 花みょうが
八寸  花菖蒲
____ちまき 小芋 ダツ芋 胡麻クリーム
____太刀魚八幡巻 岩魚 など
椀物  あこう 蓮かん 板わらび 香り柚子
造り  鯛 活蛸 かつを
____あしらい一式
焼物  鱸一塩 からすみ粉
____焼一寸豆 新生姜から煮
焚合  茄子揚げだし 炙りフォアグラ
____万願寺 アスパラ
御飯  土鍋で炊き上げる新じゃがいも御飯
____香の物 味噌汁

甘味  季節のものを用いて

 

6月1日(木)~6月30日(金)

向   水無月豆腐
八寸  季節の八寸と小鉢いろいろ
____夏越見立て
椀物  鱧くず打

____糸瓜 梅肉
造り  すずき洗い 活蛸 海藤花 三種盛り
____あしらい一式
焼物  鮎 一塩
____甘長とうがらし たでみそ
焚合  かも茄子 にしん 金時草
御飯  土鍋で炊き上げる焼もろこし御飯
____香の物 味噌汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 アニバーサリーペア会席

◎ 石庭 アニバーサリーペア会席

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥20,000~

メニュー内容

「雪」 2名様 ¥20,000
「月」 2名様 ¥24,000
「花」 2名様 ¥28,000

 

▼アニバーサリーディナー詳細はこちら

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

料理長おまかせ会席

◎ 料理長おまかせ会席

四季の訪れを日本料理で表現する贅沢なおまかせ会席です。
料理長の想いを乗せてお届けいたします。

料金

¥14,256

メニュー内容

5月1日(月)~5月31日(水)

向   水貝風 かげん酢にて
____鮑 雲丹 ミル貝
____順才 水玉胡瓜 花みょうが
八寸  花菖蒲
____ちまき 小芋 ダツ芋 胡麻クリーム
____太刀魚八幡巻 岩魚 など
椀物  あこう 蓮かん 板わらび 香り柚子
造り  鯛 活蛸 かつを
____あしらい一式
焼物  料理長お勧めの逸品
____(旬の焼肴または和牛炭火焼からお選びください。)
焚合  茄子揚げだし 炙りフォアグラ
____万願寺 アスパラ
御飯  土鍋で炊き上げる新じゃがいも御飯
____香の物 味噌汁

 

6月1日(木)~6月30日(金)

向   水無月豆腐
八寸  季節の八寸と小鉢いろいろ
____夏越見立て
椀物  鱧くず打

____糸瓜 梅肉
造り  すずき洗い 活蛸 海藤花 三種盛り
____あしらい一式
焼物  料理長お勧めの逸品
____(旬の焼肴または和牛炭火焼からお選びください。)
焚合  かも茄子 にしん 金時草
御飯  土鍋で炊き上げる焼もろこし御飯
____香の物 味噌汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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