KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ディナー

移りゆく日本の季節を味わう本格的な会席をご用意。
旬の素材を用い、最も美味しい調理法で板前が目の前で仕上げるカウンター割烹コースも人気です。

四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

<1日15食限定>

料金

¥5,000

メニュー内容

2018年1月4日(木)~1月31日(水)

向   鮪ぬた和え風

小吸物 鰤 あら汁仕立て
彩膳  小鉢色々
____揚物、焼物、炊合せ、野菜などを盛り込んで
焼肴  和牛ランプ肉 炭火焼
御飯  うすい豆御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

2018年2月1日(木)~2月28日(水)

向   炙りたいらぎ貝

小吸物 ふぐ あら汁仕立て
彩膳  小鉢色々
____揚物、焼物、炊合せ、野菜などを盛り込んで
焼肴  和牛ランプ肉 炭火焼
御飯  あさり御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和牛炭火焼会席-檜-

◎ 和牛炭火焼会席-檜-

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,200

メニュー内容

2018年1月4日(木)~1月31日(水)

向    鮪の炙り
八寸   旬の味覚色々
椀物   甘鯛 蕪のみぞれ仕立て
造り   鰤 和カルパッチョ仕立て
焼物   和牛炭火焼 季節野菜と共に
焚合   ふぐ 白菜 柚子蒸し
_  _______温かい割ポン酢を添えて
御飯   うすい豆御飯
_ _ ______味噌汁 香の物
甘味   季節のものを用いて

 

2018年2月1日(木)~2月28日(水)

向    あん肝ちり酢
八寸   旬の味覚色々
椀物   カニ豆腐 水菜
造り   鯛 うす造り
焼物   和牛炭火焼 季節野菜と共に
焚合   丸大根 鱈酒蒸し 柚子味噌
御飯   あさり御飯
_ _ ______味噌汁 香の物
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

寿司会席-桐-

◎ 寿司会席-桐-

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,500

メニュー内容

2018年1月4日(木)~1月31日(水)

向    鮪 炙りぬた和え
八寸   氷頭生酢 黒豆など小鉢色々
_____彩り八寸
椀物   甘鯛 白菜巻 みぞれ仕立て
海鮮   雲子とあん肝 ちり酢
揚物   カニ天ぷら
炊合   鯛蕪煮 金時人参
寿司   おまかせにぎり八貫 巻入り
_____味噌汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年2月1日(木)~2月28日(水)

向    あん肝ちり酢
八寸   つるの子豆 筍木の芽和えなど
_____小鉢色々彩り八寸
椀物   カニ豆腐 水菜
海鮮   鰆焼じも
揚物   ふぐから揚げ
炊合   丸大根 鱈酒蒸し 柚子味噌
寿司   おまかせにぎりと巻き寿司
_____味噌汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の味覚-石庭会席-

◎ 旬の味覚-石庭会席-

色鮮やかな八寸やこだわりの出汁の椀など、一品一品思いを込めた料理長渾身の会席です。

料金

¥12,000

メニュー内容

2018年1月4日(木)~1月31日(水)

向    炙り鮪 赤貝 岩津葱 ぬた和え風
八寸   あん肝辛煮 長芋蒸し煮 タラの芽など
_____旬菜仕立て
椀物   雲子豆腐 炙りからすみ
_____白味噌仕立て
造り    鯛 鰤 ボタン海老
焼物   タラバカニ 炭火焼

_____和のホワイトソース
強肴   鯛蕪煮 金時人参
御飯   うすい豆御飯
_____鴨汁 香の物
甘味   季節のものを用いて

 

2018年2月1日(木)~2月28日(水)

向    つるの子豆 うぐいす仕立て 蒸し鮑
八寸   赤貝ぬた和え ふきのとう田楽
_____初午いなりなど 旬の味覚彩り仕立て
椀物   焼きふぐ 豆腐 梅人参
造り      鯛 鮪 鰆焼じも
焼物   クエ柚あん焼き
強肴   丸大根 鱈酒蒸し 柚子味噌
御飯   焼きホタテ御飯
_____味噌汁 香の物
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 アニバーサリーペア会席

◎ 石庭 アニバーサリーペア会席

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥20,000~

メニュー内容

「雪」 2名様 ¥20,000
「月」 2名様 ¥24,000
「花」 2名様 ¥28,000

 

▼アニバーサリーディナー詳細はこちら

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP