KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ディナー

移りゆく日本の季節を味わう本格的な会席をご用意。
旬の素材を用い、最も美味しい調理法で板前が目の前で仕上げるカウンター割烹コースも人気です。

石庭 冬のしゃぶしゃぶ

◎ 石庭 冬のしゃぶしゃぶ

寒い季節に嬉しい、温かいしゃぶしゃぶを冬季期間限定でお届けいたします。

お鍋を囲んで心も体も温まる時間をお愉しみください。

料金

①神戸ポーク ¥6,000
②黒毛和牛  ¥7,500
③神戸牛  ¥15,000

メニュー内容

1月12日(木)~2月28日(火)

小鉢3種盛り
しゃぶしゃぶ(特製ポン酢、自家製胡麻だれ、藻塩にてお愉しみください。)
※ しゃぶしゃぶを3 種よりお選びください。
①神戸ポーク(150g)
②黒毛和牛(100g)
③神戸ビーフ(100g)

季節の野菜盛り合わせ
うどん

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。
※ご注文はお2人様以上、グループにて承ります。

▼石庭 冬のしゃぶしゃぶのご予約をWEBでも受付中!こちらから。

_①神戸ポーク(150g)¥6,000
_②黒毛和牛(100g)¥7,500
_③神戸ビーフ(100g)¥15,000

梢 ~季節の味覚と和牛炭火焼きの会席~

◎ 梢 ~季節の味覚と和牛炭火焼きの会席~

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,128

メニュー内容

1月4日(水)~1月31日(火)

向   鮪炙り ぬた和え
八寸  氷頭生酢 黒豆煮 など
____小鉢と彩り八寸いろいろ
椀物  甘鯛 白菜 みぞれ仕立て
造り  鰤うす造り 和のカルパッチョ仕立て
焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて
焚合  河豚 白菜 白葱 椎茸 柚子蒸し
____温かい割ポンズを添えて
御飯  うすい豆御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

2月1日(水)~2月28日(火)

向   あん肝 ちり酢
八寸  煮豆 筍木の芽和え
____寄せ物いろいろ
椀物  カニ茶巾豆腐 水菜
造り  鰯生寿司 からし酢みそ
焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて
焚合  タラ酒蒸し 丸大根
____柚子みそがけ
御飯  あさり御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

楓 ~季節の味覚と寿司の会席~

◎ 楓 ~季節の味覚と寿司の会席~

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,504

メニュー内容

1月4日(水)~1月31日(火)
向   鮪炙り ぬた和え
八寸  氷頭生酢 黒豆煮 など
____小鉢と彩り八寸いろいろ
椀物  甘鯛 白菜 みぞれ仕立て
造り  雲子とあん肝 ちり酢がけ
蒸し物 カニ 茶碗蒸し 百合根
焚合  鯛蕪煮 金時人参
御飯  冬の味覚 おまかせにぎり八貫
____味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

2月1日(水)~2月28日(火)
向   あん肝 ちり酢
八寸  煮豆 筍木の芽和え
____寄せ物いろいろ
椀物  カニ茶巾豆腐 水菜
造り  鰆 焼じも
揚物  ふぐ から揚げ
焚合  タラ酒蒸し 丸大根
____柚子みそがけ
御飯  おまかせにぎり八貫
____味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 ~四季の訪れを感じる味覚の会席~

◎ 石庭 ~四季の訪れを感じる味覚の会席~

色鮮やかな八寸やこだわりの出汁の椀など、一品一品思いを込めた料理長渾身の会席です。

料金

¥11,880

メニュー内容

1月4日(水)~1月31日(火)

向   岩津葱 炙り鮪 からし酢みそ
____菜種浸し 赤貝
八寸  氷頭生酢 いくら 黒豆煮 海老芝煮
____あん肝から煮 長芋蒸し煮
____タラの芽黄味揚 など
椀物  雲子豆腐 炙りからすみ
____白味噌仕立て 菊菜
造り  鯛 鰤 ボタン海老
____あしらい一式
焼物  タラバ蟹 炭火焼
____和のホワイトソース
焚合  鯛蕪煮 金時人参
御飯  土鍋で炊き上げるうすい豆御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

2月1日(水)~2月28日(火)
向   煮豆茶巾 うぐいす仕立て
____蒸し鮑
八寸  赤貝 ぬた和え ふきのとう田楽
____白魚ロー焼 鰯香梅煮
____天神 初午いなり など
椀物  焼河豚
____豆腐 葱 梅人参
造り  鯛 鮪 鰆焼じも
____あしらい一式
焼物  くえ 柚あん焼
焚合  タラ酒蒸し 丸大根
____柚子みそがけ
御飯  土鍋で炊き上げるホタテ御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 アニバーサリーペア会席

◎ 石庭 アニバーサリーペア会席

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥20,000~

メニュー内容

「雪」 2名様 ¥20,000
「月」 2名様 ¥24,000
「花」 2名様 ¥28,000

 

▼アニバーサリーディナー詳細はこちら

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

料理長おまかせ会席

◎ 料理長おまかせ会席

四季の訪れを日本料理で表現する贅沢なおまかせ会席です。
料理長の想いを乗せてお届けいたします。

料金

¥14,256

メニュー内容

1月4日(水)~1月31日(火)

向   岩津葱 炙り鮪 からし酢みそ
____菜種浸し 赤貝
八寸  氷頭生酢 いくら 黒豆煮 海老芝煮
____あん肝から煮 長芋蒸し煮
____タラの芽黄味揚 など
椀物  雲子豆腐 炙りからすみ
____白味噌仕立て 菊菜
造り  鯛 鰤 ボタン海老
____あしらい一式
焼物  料理長お勧めの逸品
____(旬の焼肴または和牛炭火焼からお選びください。)
焚合  鯛蕪煮 金時人参
御飯  土鍋で炊き上げるうすい豆御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

2月1日(水)~2月28日(火)
向   煮豆茶巾 うぐいす仕立て
____蒸し鮑
八寸  赤貝 ぬた和え ふきのとう田楽
____白魚ロー焼 鰯香梅煮
____天神 初午いなり など
椀物  焼河豚
____豆腐 葱 梅人参
造り  鯛 鮪 鰆焼じも
____あしらい一式
焼物  料理長お勧めの逸品
____(旬の焼肴または和牛炭火焼からお選びください。)
焚合  タラ酒蒸し 丸大根
____柚子みそがけ
御飯  土鍋で炊き上げるホタテ御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP