KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など※定休日:火曜日、2018年6月より。(但し、祝日および繁忙期は営業いたします。)

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

和食ランチ 昼膳

◎ 和食ランチ 昼膳

天ぷらやお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

料金

¥2,900

メニュー内容

季節の小鉢三種
造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 藤

◎ 和食ランチ 藤

季節と共に変わりゆく味覚を 少しずつ多彩にお楽しみいただくランチ

料金

¥3,500

メニュー内容

2018年8月1日(水)~8月31日(金)
前菜   海月 鱧の子玉〆 冬瓜含め煮 など
造り   旬のお造り二種盛り
焼物   焼き鱧 ちり酢
_____鮎山椒焼
_____茄子田楽 甘長
強肴   牛蒡饅頭 焼無花果
_____ウニ西京焼 ミニ青梗菜
御飯   土鍋で炊き上げる雑穀御飯
_____生姜とろろと共に

_____香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年9月1日(土)~9月30日(日)

前菜   柿なます胡麻クリーム和え
_____栗白和え 観月真丈 菊花浸し など
造り   旬のお造り二種盛り
焼物   かます一塩炭火焼 酢橘
_____東寺焼き
_____花茗荷揚げ煮
強肴   萩ひろうす
_____海老葛打ち 法蓮草 舞茸
御飯   秋刀魚御飯
_____香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 椿

◎ 会席 椿

四季折々の食材をたっぷり盛り込んだ料理を会席仕立てでお楽しみいただけます

料金

¥5,000

メニュー内容

2018年8月1日(水)~8月31日(金)
※2018年8月4日(土)のディナーは販売除外商品です
前菜   海月 鱧の子玉〆 冬瓜含め煮 など
椀    すずき一塩
_____糸瓜 青柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   焼き鱧 ちり酢
_____鮎山椒焼
_____茄子田楽 甘長
強肴   牛蒡饅頭 焼無花果
_____ウニ西京焼 ミニ青梗菜
御飯   土鍋で炊き上げる雑穀御飯
_____生姜とろろと共に
_____香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年9月1日(土)~9月30日(日)

前菜   柿なます胡麻クリーム和え
_____栗白和え 観月真丈 菊花浸し など
椀    月見豆腐
_____焼き鱧 松茸 柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   かます一塩炭火焼 酢橘
_____東寺焼き
_____花茗荷揚げ煮
強肴   萩ひろうす
_____海老葛打ち 法蓮草 舞茸
御飯   秋刀魚御飯
_____香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 桔梗

◎ 会席 桔梗

旬の味覚をふんだんに取り入れた色鮮やかな料理のほか、
国産和牛の炭火焼をお楽しみいただく会席

料金

¥7,500

メニュー内容

2018年8月1日(水)~8月31日(金)
※2018年8月4日(土)のディナーは販売除外商品です
前菜   海月 鱧の子玉〆 冬瓜含め煮 など
椀    すずき一塩
_____糸瓜 青柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   和牛炭火焼
_____揚げトマト 蓮根煎餅 黄ズッキーニ
合肴   鰻 花茗荷 天麩羅 美味だしにて
強肴   牛蒡饅頭 焼無花果
_____ウニ西京焼 ミニ青梗菜
御飯   土鍋で炊き上げる雑穀御飯
_____生姜とろろと共に
_____香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年9月1日(土)~9月30日(日)

前菜   柿なます胡麻クリーム和え 栗白和え
_____栗白和え 観月真丈 菊花浸し など
椀    月見豆腐
_____焼き鱧 松茸 柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   和牛炭火焼
_____秋の実りと共に
_____柿の奈良漬け
合肴   胡桃豆腐
強肴   萩ひろうす
_____海老葛打ち 法蓮草 舞茸
御飯   秋刀魚御飯
_____香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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