KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など※定休日:火曜日、2018年6月より。(但し、祝日および繁忙期は営業いたします。)

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

和食ランチ 昼膳

◎ 和食ランチ 昼膳

天ぷらやお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

料金

¥2,900

メニュー内容

季節の小鉢三種
造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 藤

◎ 和食ランチ 藤

季節と共に変わりゆく味覚を 少しずつ多彩にお楽しみいただくランチ

料金

¥3,500

メニュー内容

2018年10月1日(月)~10月31日(水)

前菜   焼き茄子 南瓜峰岡豆腐
_____鮭吟醸山葵漬け 柿白和え
_____鯖みぞれ和え など
造り   旬のお造り二種盛り あしらい一式
焼物   甘鯛西京焼き
_____ふくさ焼き
_____銀杏 吹き寄せせんべい
_____きぬかつぎ醤油焼 むかご 実り栗
強肴   煮穴子蕪蒸し 木耳 人参
_____鼈甲餡仕立て
御飯   栗御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年11月1日(木)~11月30日(金)
前菜   秋刀魚レモン〆 胡桃
_____柿う玉 子持ち鮎有馬煮 など
造り   旬のお造り二種盛り あしらい一式
焼物   真名鰹西京焼き
_____鰆けんちん焼き
_____渋皮栗ブランデー煮 など
強肴   炭火で仕上げる
_____鰤大根
御飯   鮭御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 椿

◎ 会席 椿

四季折々の食材をたっぷり盛り込んだ料理を会席仕立てでお楽しみいただけます

料金

¥5,000

メニュー内容

2018年10月1日(月)~10月31日(水)

前菜   焼き茄子 南瓜峰岡豆腐
_____鮭吟醸山葵漬け 柿白和え
_____鯖みぞれ和え など
椀    壷蒸し仕立て 鱧 海老 百合根
_____銀杏麩 松茸 鶏 酢橘
造り   旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物   甘鯛西京焼き
_____ふくさ焼き
_____銀杏 吹き寄せせんべい
_____きぬかつぎ醤油焼 むかご 実り栗
強肴   煮穴子蕪蒸し 木耳 人参
_____鼈甲餡仕立て
御飯   栗御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年11月1日(木)~11月30日(金)
前菜   秋刀魚レモン〆 胡桃
_____柿う玉 子持ち鮎有馬煮 など
椀    蟹蕪蒸し 菊花椀仕立て
造り   旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物   真名鰹西京焼き
_____鰆けんちん焼き
_____渋皮栗ブランデー煮 など
強肴   炭火で仕上げる
_____鰤大根
御飯   鮭御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 桔梗

◎ 会席 桔梗

旬の味覚をふんだんに取り入れた色鮮やかな料理のほか、
国産和牛の炭火焼をお楽しみいただく会席

料金

¥7,500

メニュー内容

2018年10月1日(月)~10月31日(水)

前菜   焼き茄子 南瓜峰岡豆腐
_____鮭吟醸山葵漬け 柿白和え
_____鯖みぞれ和え など
椀    土瓶蒸し 鱧 海老 百合根
_____銀杏麩 松茸 鶏 酢橘
造り   旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物   和牛炭火焼 朴葉仕立て
_____油味噌 銀杏 ミニエリンギ
合肴   秋刀魚竜田揚げ 舞茸フライ
強肴   煮穴子蕪蒸し 木耳 人参
_____鼈甲餡仕立て
御飯   栗御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年11月1日(木)~11月30日(金)
前菜   秋刀魚レモン〆 胡桃
_____柿う玉 子持ち鮎有馬煮 など
椀    蟹蕪蒸し 菊花椀仕立て
造り   旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物   和牛炭火焼
_____下仁田葱 秋茸色々
合肴   河豚から揚げ 海老芋豆腐 レモン
強肴   炭火で仕上げる
_____鰤大根
御飯   鮭御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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