KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00
定休日 月曜日 ※2017年6月より。但し、8月および祝日の場合は営業。

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

神戸開港150年記念<br>四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 神戸開港150年記念
四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

<1日15食限定>

料金

¥5,000

メニュー内容

7月1日(土)~7月31日(月)
向   鱧をとし
小吸物 鱧スープ 玉葱
彩膳  小鉢いろいろ
____揚げ物、焼物、焚合を盛り込んだ
____おばんざい膳
焼肴  和牛 石焼仕立て
御飯  焼きもろこし御飯

____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

8月1日(火)~8月31日(木)
向   炙りがつを
小吸物 鶏スープ仕立て
彩膳  小鉢いろいろ
____揚げ物、焼物、焚合を盛り込んだ
____おばんざい膳
焼肴  和牛 石焼仕立て
御飯  鶏ひじき御飯

____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 昼膳

◎ 和食ランチ 昼膳

天ぷらとお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

料金

¥2,900

メニュー内容

7月1日(土)~

季節の小鉢三種
造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 旬菜

◎ 和食ランチ 旬菜

旬の食材を豊富に使い、色とりどりの一品を少しずつお楽しみいただけるランチ。
料理内容は月替わりです。

料金

¥3,300

メニュー内容

7月1日(土)~7月31日(月)

向   豆乳豆腐 滝川風
旬菜  時期の小鉢
____揚げ物・焼物を織り込んで
造り  鱧をとし すずき洗い
焚合  茄子といちぢく 揚げだし
____オクラ
御飯  焼もろこし御飯
____香の物 肉吸い
甘味  季節のものを用いて

 

8月1日(火)~8月31日(木)

先付  夏野菜の煮こごり仕立て
旬菜  時期の小鉢
____揚げ物・焼物を織り込んで
造り  かつをたたき風

____薬味いろいろ
焚合  冬瓜と鱧うま煮
____青梗菜
御飯  鶏ひじき御飯
____冷麦 干し海老の香り

____香の物
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

昼会席 四季景色

◎ 昼会席 四季景色

季節感をたっぷりと盛り込んでお届けする月替わりランチ。

料金

¥4,000

メニュー内容

7月1日(土)~7月31日(月)

向   滝川豆腐

八寸  茶そば寿司 ベーコンだし巻
____鯛南蛮 煎り枝豆
____すずき香草焼 など

小吸物  鱧スープ

____玉葱 ちぎり梅

造りがわり 和牛ロースト仕立て

焼物  サザエ素焼

鍋   鰻 柳川風

御飯  釜めし 白御飯

____自家製浅漬け

甘味  季節のものを用いて

 

8月1日(火)~8月31日(木)

向   夏野菜の煮こごり仕立て

八寸  干瓢酢みそ う巻玉子
____冷トマト 鮎風干し など

小吸物  鱧 沢煮仕立て

造り  すずき洗い 鯛 磯の香り

焼物  鱧炙り

冷鉢  鯖ひや汁

御飯  麦御飯 牛タンローストを添えて

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和牛炭火焼会席-檜-

◎ 和牛炭火焼会席-檜-

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,200

メニュー内容

7月1日(土)~7月31日(月)

向   滝川豆腐

八寸  茶そば寿司 煎り枝豆

_______すずき香草焼 寄せ物など

小吸物  魚そうめん

造り  鱧をとし 鯛 蛸

焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて

焚合  鱧黄味煮

____玉葱 牛蒡 焼豆腐

御飯  蛸みょうが御飯
____香の物 味噌汁

甘味  季節のものを用いて

 

8月1日(火)~8月31日(木)

向   夏野菜の煮こごり

八寸  干瓢酢みそ 鱧ざく

_______鮎風干し など

小吸物  鱧 沢煮仕立て

造り  鯛 鮪 鱧

焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて

焚合  いちぢく 揚げだし風

____すずき

御飯  鶏ひじき御飯
____香の物 味噌汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

寿司会席-桐-

◎ 寿司会席-桐-

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,500

メニュー内容

7月1日(土)~7月31日(月)
向   滝川豆腐

八寸  旬菜盛り

____鱧の子寄せ もろこし寄

____丸十蜜煮など

椀物  鱧月かん

____ハス芋 あわふ

造り  鱧をとし

揚物  蛸 てんぷら

焚合  夏大根 牛甘辛煮

御飯  おまかせにぎり七貫 巻き寿司二種
____味噌汁

甘味  季節のものを用いて

 

8月1日(火)~8月31日(木)
向   冷製鱧すき

八寸  旬菜盛り

____鱧の子寄せ もろこし寄

____丸十蜜煮など

椀物  鱧スープ仕立て

____フカヒレ沢煮椀

造り  鱧炙り

揚物  しゃこと雲丹 てんぷら

焚合  冬瓜 鶏 旨煮

御飯  おまかせにぎり七貫 巻き寿司二種
____味噌汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP