KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

《ゴールデンウィーク限定》四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 《ゴールデンウィーク限定》四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

ゴールデンウィークは、人気の御膳をバージョンアップしてご提供いたします。

<1日15食限定>

料金

¥6,000

メニュー内容

2018年4月28日(土)~4月30日(月)
向   炙りがつを

小吸物 新じゃがいも すり流し仕立て ベーコン

彩膳  旬の味覚 おばんざい膳
____海鮮と揚物、焼物、焚合などを織り込んで

焼肴  和牛炭火焼

御飯  創作寿司 五貫
____釜揚げうどん
____天ぷら三種
甘味  季節のものを用いて

 

2018年5月1日(火)~5月6日(日)

向   すずき洗い 梅肉和え
小吸物 とうもろこし すり流し
彩膳  旬の味覚 おばんざい膳
____海鮮と揚物、焼物、焚合などを織り込んで
焼肴  和牛炭火焼
御飯  創作寿司五貫
____釜揚げうどん
____天ぷら三種
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

<1日15食限定>

料金

¥5,000

メニュー内容

2018年4月1日(日)~4月27日(金)
※2018年4月28日(土)~5月6日(日)は販売除外です。
向   炙りがつを

小吸物 新じゃがいも すり流し仕立て ベーコン

彩膳  旬の味覚 おばんざい膳
____海鮮と揚物、焼物、焚合などを織り込んで

焼肴  和牛炭火焼

御飯  筍御飯
____香の物
____あさり汁
甘味  季節のものを用いて

 

2018年5月7日(月)~5月31日(木)

向   すずき洗い 梅肉和え
小吸物 とうもろこし すり流し
彩膳  旬の味覚 おばんざい膳
____海鮮と揚物、焼物、焚合などを織り込んで
焼肴  和牛炭火焼
御飯  山菜御飯
____香の物
____味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 昼膳

◎ 和食ランチ 昼膳

天ぷらとお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

料金

¥2,900

メニュー内容

季節の小鉢三種
造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 旬菜

◎ 和食ランチ 旬菜

旬の食材を豊富に使い、色とりどりの一品を少しずつお楽しみいただけるランチ。
料理内容は月替わりです。

料金

¥3,300

メニュー内容

2018年4月1日(日)~4月30日(月)
向   筍 すり流し寄せ ワサベーゼ
八寸  もずく酢 鰆素焼 ホタルイカ
____だし巻き 蛸やわ煮 お花見仕立て
椀物  鯛 あら汁仕立て
造り     炙りがつを サラダ仕立て
強肴  新じゃがと玉葱 牛肉の旨煮
御飯  春キャベツと桜海老
____粉節 紅しょうが
____香の物
____味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

2018年5月1日(火)~5月31日(木)

向   蓮かん 順才 美味だし
八寸  もずく酢 ちまき麩 稚鮎南蛮
____ホタルイカ
椀物  とうもろこしすり流し
造り  鯛 すずき 梅肉
強肴  茄子揚げだし風 和牛旨煮
御飯  山菜御飯
____香の物
____味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

昼会席 四季景色

◎ 昼会席 四季景色

季節感をたっぷりと盛り込んでお届けする月替わりランチ。

料金

¥4,000

メニュー内容

2018年4月1日(日)~4月30日(月)
向     筍すり流し寄せ
八寸    お花見仕立て
______もずく酢 ホタルイカ 春草浸し 蛸やわ煮
小吸物   新じゃが 和スープ ベーコン
造り    旬の魚介三種盛り
焼物    鰆素焼き
鍋     鯛しゃぶ 美味だしにて
______白菜 葱 豆腐 そうめん
寿司    桜葉巻き 押し寿司
______鯛 穴子 サーモン
甘味    季節のものを用いて

 

2018年5月1日(火)~5月31日(木)

向    蓮かん 順才 美味だしにて
八寸   もずく酢 稚鮎南蛮漬け
_____するめいか肝和え ちまき麩 など
小吸物  とうもろこし すり流し
造り   旬の魚介三種盛り
焼物   姫サザエつぼ焼
鍋    蛸しゃぶ 美味だしにて
_____玉葱 茗荷
寿司   焼穴子棒寿司
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和牛炭火焼会席-檜-

◎ 和牛炭火焼会席-檜-

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,200

メニュー内容

2018年4月1日(日)~4月30日(月)
向    筍 すり流し寄せ
八寸   もずく酢 ホタルイカなど
_____小鉢と花見仕立て
椀物   桜道明寺 鯛包み
造り   鯛 まぐろなど三種盛り
焼物   和牛ランプ肉の炭火焼
_____季節野菜と共に
焚合   筍ひろうす 春草と共に
御飯   筍御飯
_____香の物
_____味噌汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年5月1日(火)~5月31日(木)

向    水貝風 サザエ 胡瓜 かげん酢
八寸   小芋 ダツ芋胡麻クリーム
_____するめいか肝和え 粽 など
椀物   とうもろこし すり流し
造り   炙りかつをなど三種盛り
焼物   和牛ランプ肉の炭火焼
_____季節野菜と共に
焚合   茄子揚げだし風
御飯   山菜御飯
_____香の物
_____味噌汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

寿司会席-桐-

◎ 寿司会席-桐-

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,500

メニュー内容

2018年4月1日(日)~4月30日(月)
向    筍 すり流し寄せ うにを添えて
八寸   花見仕立て 小鉢と共に
椀物   桜道明寺 鯛包み
造り   炙りたいらぎ貝
揚物   あさりかき揚げ 筍と共に 桜花塩
焚合   金目鯛の煮付け スナップエンドウ
寿司   おまかせ寿司八貫巻入り
_____味噌汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年5月1日(火)~5月31日(木)

向    水貝風 サザエ 順才 かげん酢
八寸   ダツ芋胡麻クリーム もずく酢 粽
椀物   あこう酒蒸し 蓮かん
造り   炙りかつを
揚物   稚鮎の天ぷら 姫竹
焚合   なすの揚げだし風
寿司   おまかせ寿司八貫巻入り
_____味噌汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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