KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

<1日15食限定>

料金

¥5,000

メニュー内容

2018年2月1日(木)~2月28日(水)

向   炙りたいらぎ貝

小吸物 ふぐ あら汁仕立て
彩膳  小鉢色々
____揚物、焼物、炊合せ、野菜などを盛り込んで
焼肴  和牛ランプ肉 炭火焼
御飯  あさり御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

2018年3月1日(木)~3月31日(土)

向   鯛 わさび和え

小吸物 春キャベツのすり流し仕立て 桜海老

彩膳  旬の味覚 おばんざい膳
____海鮮と揚物、焼物、焚合などを織り込んで

焼肴  和牛炭火焼

御飯  あさり御飯
____香の物
____鯛あら汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 昼膳

◎ 和食ランチ 昼膳

天ぷらとお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

料金

¥2,900

メニュー内容

季節の小鉢三種
造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 旬菜

◎ 和食ランチ 旬菜

旬の食材を豊富に使い、色とりどりの一品を少しずつお楽しみいただけるランチ。
料理内容は月替わりです。

料金

¥3,300

メニュー内容

2018年2月1日(木)~2月28日(水)

先付  炙りたいらぎ貝 菜種
旬菜  つるの子豆煮 白魚玉〆

____あん肝ちり酢 鰯梅香煮
____わかさぎ南蛮 など
造り   鯛 サーモン サラダ仕立て
焚合  大根 鱈酒蒸し 雲子

____柚子みそがけ
御飯  あさり御飯
___ 鰯つみれ汁
____香の物
甘味  季節のものを用いて

 

2018年3月1日(木)~3月31日(土)

先付  筍 木の芽和え
旬菜  いかなご つくし玉〆
_______菜種ゴマ和え バイ貝うま煮
_______桜海老つまみ揚げ
椀物    蛤真丈 三つ葉
造り  炙り鰆 と さより
強肴    焼筍土佐煮 ふきと牛肉の旨煮
御飯    あさり御飯
_______香の物
_______味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

昼会席 四季景色

◎ 昼会席 四季景色

季節感をたっぷりと盛り込んでお届けする月替わりランチ。

料金

¥4,000

メニュー内容

2018年2月1日(木)~2月28日(水)

向     炙りたいらぎ貝
八寸    小鉢と旬菜色々
小吸物   雲子 蕪すり流し
造り     鯛 サーモン 鰯きずし
焼物       甘鯛 西京焼き
鍋     ふぐ てっちり
御飯    初午いなりと海鮮巻き
甘味    季節のものを用いて

 

2018年3月1日(木)~3月31日(土)

向     筍とホッキ貝 木の芽味噌
八寸    春の小鉢色々
______つくし玉〆 春草浸し
小吸物   筍すり流し 菜種
造り     旬の魚介 三種盛り
焼物    大あさり 浜焼き風
鍋     鰆すき 白菜 白葱 春菊 うどん
寿司    筍 ちらし寿司
甘味    季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和牛炭火焼会席-檜-

◎ 和牛炭火焼会席-檜-

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,200

メニュー内容

2018年2月1日(木)~2月28日(水)

向    あん肝ちり酢
八寸   旬の味覚色々
椀物   カニ豆腐 水菜
造り   鯛 うす造り
焼物   和牛炭火焼 季節野菜と共に
焚合   丸大根 鱈酒蒸し 柚子味噌
御飯   あさり御飯
_ _ ______味噌汁 香の物
甘味   季節のものを用いて

 

2018年3月1日(木)~3月31日(土)

向    筍 ホッキ貝 木の芽味噌和え
八寸   いかなご つくし玉〆 貝遊び見立て
椀物   蛤真丈
造り    鯛 鰆 など三種盛り
焼物   和牛ランプ肉の炭火焼
_____季節野菜と共に
焚合   焼筍土佐煮 若布 ふき
御飯   あさり御飯
_____香の物
_____味噌汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

寿司会席-桐-

◎ 寿司会席-桐-

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,500

メニュー内容

2018年2月1日(木)~2月28日(水)

向    あん肝ちり酢
八寸   つるの子豆 筍木の芽和えなど
_____小鉢色々彩り八寸
椀物   カニ豆腐 水菜
海鮮   鰆焼じも
揚物   ふぐから揚げ
炊合   丸大根 鱈酒蒸し 柚子味噌
寿司   おまかせにぎりと巻き寿司
_____味噌汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年3月1日(木)~3月31日(土)

向    筍 ホッキ貝 木の芽味噌和え
八寸   いかなご釘煮 つくし玉〆
_____桜海老つまみ揚げ 色々
_____貝遊び見立て
椀物   蛤真丈
造り      炙り鰆
揚物   春野菜の天ぷら 抹茶塩
炊合   若竹煮
寿司   おまかせ寿司8貫巻入り

_____味噌汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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