KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00
定休日 月曜日 ※2017年6月より。但し、8月および祝日の場合は営業。

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

神戸開港150年記念<br>四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 神戸開港150年記念
四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

<1日15食限定>

料金

¥5,000

メニュー内容

11月1日(水)~11月30日(木)
向   カニ酢
小吸物 蕪すり流し
彩膳  小鉢色々
____揚物、焼物、炊合せ、野菜などを盛り込んで
焼肴  和牛炭火焼
御飯  釜飯 カニ御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

12月1日(金)~12月31日(日)
向   胡麻豆腐 雲竜流し
小吸物 カニすり流し
彩膳  小鉢色々
____揚物、焼物、炊合せ、野菜などを盛り込んで
焼肴  和牛ランプ肉炭火焼
御飯  大根人参御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 昼膳

◎ 和食ランチ 昼膳

天ぷらとお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

料金

¥2,900

メニュー内容

7月1日(土)~

季節の小鉢三種
造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 旬菜

◎ 和食ランチ 旬菜

旬の食材を豊富に使い、色とりどりの一品を少しずつお楽しみいただけるランチ。
料理内容は月替わりです。

料金

¥3,300

メニュー内容

 

11月1日(水)~11月30日(木)
先付  かに酢和え
旬菜  茶ぶりなまこ 柿白和え
____氷頭おろし和え まながつを
____ふぐから揚げ
____初冬の旬菜を織り込んで
造り  鯛 ボタン海老 サラダ仕立て
焚合  鰤大根 根野菜色々
御飯  釜飯 カニ御飯
____香の物 かす汁
甘味  季節のものを用いて

 

12月1日(金)~12月31日(日)
先付  氷頭生酢
旬菜  あん肝辛煮 ふぐ皮和え
____鰤照焼 ふぐから揚げ
____カニ酢和え など色々
造り  鯛 甘海老 煎り酒にて
焚合  カニ蕪蒸し 銀あん仕立て
御飯  大根 人参 牛肉入り炊き込みご飯
____香の物 鴨汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

昼会席 四季景色

◎ 昼会席 四季景色

季節感をたっぷりと盛り込んでお届けする月替わりランチ。

料金

¥4,000

メニュー内容

11月1日(水)~11月30日(木)
向   カニ酢和え とんぶり
八寸  柿白和え 茶ぶりなまこ 氷頭
____ふぐから揚げ 鰤から煮 など
小吸物  蕪すり流し
造り  鯛 ボタン海老 サーモン
焼物  まながつを西京焼き
鍋   神戸ポークの豚しゃぶ
____初霜仕立て
御飯  鰤 三味にぎり
甘味  季節のものを用いて

 

12月1日(金)~12月31日(日)

向   胡麻豆腐 雲竜流し
八寸  小鉢と旬菜色々
小吸物  カニすり流し とき卵
造り  鯛 鰤 ボタン海老
焼物  タラ 西京焼
鍋   鰤しゃぶ 野菜色々 美味だしにて
御飯  カニちらし寿司
甘味  季節のものを用いて

 

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和牛炭火焼会席-檜-

◎ 和牛炭火焼会席-檜-

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,200

メニュー内容

 

11月1日(水)~11月30日(木)
向   カニ酢和え とんぶり
八寸  氷頭 茶ぶりなまこ 柿白和え
_______ふぐから揚げ など
小吸物  蕪すり流し 海老
造り  鰤 和のカルパッチョ
焼物  和牛 炭火焼
焚合  鰤大根 針柚子
御飯  カニ御飯 香の物 かす汁
甘味  季節のものを用いて

 

12月1日(金)~12月31日(日)

向   胡麻豆腐 雲竜流し
八寸  旬の味覚色々
小吸物  鰤一塩 丸大根
造り  鯛 うす造り
焼物  和牛 炭火焼 季節野菜と共に
焚合  カニ蕪蒸し仕立て
御飯  大根、人参御飯  香の物 かす汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

寿司会席-桐-

◎ 寿司会席-桐-

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,500

メニュー内容

 

11月1日(水)~11月30日(木)
向   カニ酢和え とんぶり
八寸  氷頭 茶ぶりなまこ 柿白和え
____ふぐから揚げ など
椀物  帆立真丈 カニ 蕪 初霜仕立て
造り  鰤のサラダ仕立て
揚物  カニ 天ぷら
焚合  鰤大根
御飯  おまかせにぎり八貫 巻入り 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

日本料理「石庭」 正月限定ランチメニュー  <br>1月1日(月)~1月3日(水)

◎ 日本料理「石庭」 正月限定ランチメニュー  
1月1日(月)~1月3日(水)

石庭では、お正月にふさわしい料理を、職人が腕によりをかかえてご用意いたします。

 

 

料金

¥6,000~¥12,000

メニュー内容

◆羽子板~正月松花堂~    ¥6,000

祝盛  黒豆煮 紅白千代呂木 田作り
____数の子 たたき牛蒡 もち花
箱   一、紅白かまぼこ 松風 ぎせい豆腐
______だて巻 サーモン巻 子持ち鮎
______海老芝煮 あん肝から煮
______渋皮栗 芋棒
____一、鯛 鮪 いか あしらい
____一、鰤照焼き 穴子八幡巻き はじかみ
____一、丸大根 金時人参 牛蒡 れんこん
______和牛ランプ肉 スナップえんどう
御飯  鯛赤飯
____べったら 昆布 小梅
雑煮  焼餅 炙り鴨 水菜 大根
____人参せんべい 結び麩
____(澄まし、又は白味噌)
甘味  苺寄 花びら餅

_

◆門松~寿司会席~      ¥10,000

祝盛  黒豆 田作り 子持ち若布
____叩き牛蒡 千代呂木
祝八寸 海老芝煮 氷頭なます 龍皮巻 渋皮栗
____子持ち鮎煮 だて巻 松風 ぎせい豆腐
____あん肝辛煮 もち花
椀物  海老真丈
____蒸し鮑 うぐいす菜 紅白せんべい 柚子
焼物  和牛ランプ ロースト仕立て
焚合  鰤大根
____金時人参 ほうれん草
____炙りフォアグラを添えて
寿司  鯛 鮪 鰤 いかウニ添え いくら
____蟹 ボタン海老 玉子
____手まり麩 三つ葉 白味噌仕立て
甘味  苺寄 花びら餅

 

◆初凪            ¥12,000

祝盛  黒豆煮 田作り 子持ち若布
____たたき牛蒡 紅白千代呂木
祝八寸 海老芝煮 氷頭生酢 龍皮巻 渋皮栗
____子持ち鮎煮 だて巻 松風 ぎせい豆腐
____あん肝から煮 もち花
椀物  海老真丈
____蒸し鮑 うぐいす菜 紅白せんべい 柚子
造り  鯛 鰤 鮪 あしらい一式
焼物  タラバ蟹 柚子味噌がけ
焚合  鯛蕪 金時人参 ほうれん草
御飯  いいむし あん仕立て
____和牛ロース炭火焼を添えて
____手まり麩 三つ葉 白味噌仕立て
甘味  苺寄 花びら餅

 


▼お子様メニュー

◆独楽~お子様膳~        ¥3,000

祝三種
(黒豆 田作り 数の子)
天ぷら盛り合わせ
(野菜三種 海老 鯛)
寿司 細巻き三種
(鉄火 玉子 穴子胡瓜)
蟹の茶碗蒸し
雑煮
(焼餅 焼鰤 紅白せんべい 三つ葉 結び麩)
甘味

 

◆獅子舞~お子様会席~      ¥6,000

祝三種
(黒豆煮 田作り 数の子)

焼物

和牛ロース サイコロステーキ
_蒸し野菜と共に
天ぷら盛り合わせ
(野菜三種 海老 鯛)
寿司
(鯛 鮪 ぶり 煮穴子 いくら)
雑煮
(焼餅 焼鰤 紅白せんべい 三つ葉 結び麩)
甘味

 

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP