KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00
定休日 月曜日 ※2017年6月より。但し、8月および祝日の場合は営業。

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

神戸開港150年記念<br>四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 神戸開港150年記念
四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

<1日15食限定>

料金

¥5,000

メニュー内容

5月1日(月)~5月31日(水)

向   すずき洗い 梅肉和え
小吸物 新玉葱 すり流し
彩膳  季節の八寸や小鉢
____かつを一口にぎり
____天ぷら【稚鮎 空豆】
____太刀魚かば焼 茄子田楽
____じゃがバター 芽キャベツうま煮
____豚角煮 南瓜 三度豆 など
焼肴  和牛 炭火焼
御飯  山菜御飯 香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

6月1日(木)~6月30日(金)
向   すずき 梅肉
小吸物 もろこし すり流し

____冬瓜
彩膳  季節の八寸や小鉢
____うなぎ手毬寿司
____天ぷら【鱧 きす 牛蒡】
____豚 生姜焼 万願寺ししとう
____夏大根のふろふき
____茄子煮浸し トマトの焚いたん など
焼肴  和牛 炭火焼
御飯  穴子御飯 香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

天ぷら御膳

◎ 天ぷら御膳

天ぷらとお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

料金

¥2,970

メニュー内容

季節の小鉢三種
造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の栞

◎ 旬の栞

旬の食材を豊富に使い、色とりどりの一品を少しずつお楽しみいただけるランチ。
料理内容は月替わりです。

料金

¥3,326

メニュー内容

 5月1日(月)~5月31日(水)

向   蓮かん 順才 美味だし
旬菜  季節の小鉢と寄せ物いろいろ
____穴子だし巻 ちまきふ
____稚鮎南蛮 春キャベツ胡麻和え
____ほたるいか など
造り  かつを サラダ仕立て
焚合  豚角煮 じゃがいもあんかけ
____スナップえんどう
御飯  山菜御飯 香の物
____鯛 赤だし
甘味  季節のものを用いて

 

6月1日(木)~6月30日(金)

向   水無月豆腐
旬菜  季節の小鉢と寄せ物いろいろ
____揚物や焼物を織り込んで
造り  すずき 蛸
焚合  茄子揚げだし風
____海老団子 いんげん
御飯  穴子御飯 香の物
____順才 巻麩 赤だし
甘味  季節のものを用いて

 

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

暦

◎ 暦

季節感をたっぷりと盛り込んでお届けする月替わりランチ。

料金

¥4,158

メニュー内容

5月1日(月)~5月31日(水)

向   蓮かん 順才 美味だし

八寸  季節の八寸と小鉢
____穴子だし巻 ちまきふ
____稚鮎南蛮 ほたるいか など

椀物  新玉葱 すり流し

造り  鯛 すずき など三種盛り

焼物  鰆 素焼き
____姫竹

鍋   蛸しゃぶ 美味だしにて
____玉葱 みょうが

御飯  かつをにぎり三種

甘味  季節のものを用いて

 

6月1日(木)~6月30日(金)

向   水無月豆腐

八寸  季節の八寸と小鉢
____蛸だし巻 うざく胡瓜 茄子煮浸し
____夏鴨ロース 稚鮎天ぷら 丸十 など

椀物  もろこし すり流し

____冬瓜

造り  すずき 鱧 かつを

焼物  すずき 一塩 炭火焼
____新生姜

鍋   鱧すき

御飯  鱧寿司

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

梢 ~季節の味覚と和牛炭火焼きの会席~

◎ 梢 ~季節の味覚と和牛炭火焼きの会席~

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,128

メニュー内容

5月1日(月)~5月31日(水)

向   水貝風 かげん酢にて
____サザエ酒煎り 胡瓜

八寸  季節の小鉢と八寸仕立て

椀物  蓮かん 順才
____つる菜 柚子

造り  炙りかつを すずき
____ポンズジュレ

焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて
____新玉葱 すり流し

焚合  鱚黄味煮
____新玉葱 じゃがいも スナップえんどう

御飯  鯛めし 天茶仕立て 三ツ葉
____香の物

甘味  季節のものを用いて

 

6月1日(木)~6月30日(金)

向   水無月豆腐
____小豆 枝豆

八寸  季節の小鉢と八寸仕立て

椀物  焼鱧 冬瓜

造り  すずき洗い かつをたたき 蛸
____あしらい一式

焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて

焚合  茄子揚げだし 金時草

御飯  焼もろこし御飯
____香の物 味噌汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

楓 ~季節の味覚と寿司の会席~

◎ 楓 ~季節の味覚と寿司の会席~

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,504

メニュー内容

5月1日(月)~5月31日(水)

向   水貝風 かげん酢にて
____サザエ ミル貝酒煎り
____順才 胡瓜 みょうが

八寸  季節の小鉢と八寸仕立て

椀物  蓮かん 太刀魚 青柚子

造り  旬の一鮮

揚物  稚鮎天ぷら 姫竹
____木の芽おろし

焚合  茄子揚げだし 万願寺

御飯  おまかせにぎり八貫
____味噌汁

甘味  季節のものを用いて

 

6月1日(木)~6月30日(金)
向   水無月豆腐

八寸  季節の小鉢と八寸仕立て

椀物  鱧くず打 糸瓜

造り  すずき洗い 梅肉醤油

揚物  稚鮎 天ぷら

焚合  にしん 茄子 金時草

御飯  おまかせにぎり七貫 巻き二種
____味噌汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP