KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00
定休日 月曜日 ※2017年6月より。但し、8月および祝日の場合は営業。

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

神戸開港150年記念<br>四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 神戸開港150年記念
四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

<1日15食限定>

料金

¥5,000

メニュー内容

 

9月1日(金)~9月30日(土)
向   戻りかつを
小吸物 椎茸すり流し 和仕立て
彩膳  小鉢色々
____揚物、焼物、炊合せ、野菜などを盛り込んで
焼肴  和牛炭火焼
御飯  釜飯 秋茸色々

____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

10月1日(日)~10月31日(火)
向   つばす
小吸物 栗すり流し 和仕立て
彩膳  小鉢色々
____揚物、焼物、炊合せ、野菜などを盛り込んで
焼肴  和牛炭火焼
御飯  釜飯 栗御飯

____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 昼膳

◎ 和食ランチ 昼膳

天ぷらとお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

料金

¥2,900

メニュー内容

7月1日(土)~

季節の小鉢三種
造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 旬菜

◎ 和食ランチ 旬菜

旬の食材を豊富に使い、色とりどりの一品を少しずつお楽しみいただけるランチ。
料理内容は月替わりです。

料金

¥3,300

メニュー内容

 

9月1日(金)~9月30日(土)

先付  月見豆腐 長芋とろろ 美味だし
旬菜  小鉢と八寸
____菊花 秋茄子浸し

____ぶどう白和え

____瓢亭玉子 栗 焼魚など
造り  鯛 秋鯖
焚合  鱧黄身煮 玉葱 牛蒡 焼き豆腐
御飯  釜飯
____秋茸 色々

____香の物 さんまのつみれ汁
甘味  季節のものを用いて

 

10月1日(日)~10月31日(火)
先付  菊花 いくら和え
旬菜  秋茸白和え 鯖みぞれ和え
____しめじ玉子 子持ち鮎煮

____鶏くわ焼き風 秋刀魚一口にぎり
造り  つばす 鮪
焚合  和のロールキャベツ
____ふろふき大根 白味噌風味
御飯  釜飯 栗御飯
____香の物

____きのこと秋鮭のつぼ蒸し仕立て
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

昼会席 四季景色

◎ 昼会席 四季景色

季節感をたっぷりと盛り込んでお届けする月替わりランチ。

料金

¥4,000

メニュー内容

9月1日(金)~9月30日(土)

向   茄子羹 萩見立て

八寸  菊見 重陽

____菊花浸し ぶどう白和え
____瓢亭玉子 栗などを織り込んで

小吸物  椎茸すり流し 和仕立て

造り  鯛 つばす 戻りがつを

焼物  さんま 一塩

鍋   名残り鱧

____玉葱 牛蒡 松茸 鱧すき仕立て

____温にゅうめん

御飯  鯖寿司

甘味  季節のものを用いて

 

10月1日(日)~10月31日(火)
向   菊花和え いくら
八寸  紅葉 ふき寄せ
____秋茸白和え 鯖みぞれ
____子持ち鮎 渋皮栗
小吸物  椎茸すり流し 和仕立て
造り  鯛 つばす 戻りがつを
焼物  秋鮭 西京焼き
鍋   秋茸色々 水菜 白髪葱
____河内鴨ロース
____一口そば
御飯  秋刀魚 炙り棒寿司
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和牛炭火焼会席-檜-

◎ 和牛炭火焼会席-檜-

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,200

メニュー内容

 

9月1日(金)~9月30日(土)

向   茄子羹

____萩見仕立て 美味だし

八寸  “月見の宴”

_______瓢亭玉子 ぶどう白和え

____栗 鯖寿司 など

椀物  月見豆腐

____名残り鱧 湯葉 香り柚子

造り  戻りかつを サラダ仕立て

焼物  和牛 炭火焼

焚合  蕪 南瓜 人参 菊菜 銀杏麩

御飯  きのこ達のかやく御飯
____香の物 さんまつみれ汁 三つ葉

甘味  季節のものを用いて

 

10月1日(日)~10月31日(火)
向   〆鯖みぞれがけ 菊花和え

八寸  “紅葉狩り”

_______秋茸白和え 栗 ふき寄せせんべい

____子持ち鮎 など

椀物  秋茸達の土瓶蒸し

____海老 鴨丸

造り  鯛 うす造り
焼物  和牛 炭火焼

焚合  ふろふき大根 秋鯖 味噌煮

御飯  銀杏 栗 丸十のふき寄せ御飯
____香の物 けんちん汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

寿司会席-桐-

◎ 寿司会席-桐-

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,500

メニュー内容

9月1日(金)~9月30日(土)
向   茄子羹

____萩見仕立て

八寸  “月見の宴”

____瓢亭玉子 ぶどう白和え 栗

____鯖寿司など

椀物  鱧真丈 香り柚子

造り  戻りかつを サラダ仕立て

揚物  さんま 立田揚げ

焚合  蕪 南瓜 人参 菊菜

御飯  おまかせにぎり八貫 巻入り 味噌汁

甘味  季節のものを用いて

 

10月1日(日)~10月31日(火)
向   〆鯖みぞれがけ 菊花和え

八寸  “紅葉狩り”

____秋茸白和え 栗

____ふき寄せせんべい 子持ち鮎など

椀物  秋茸 つぼ蒸し仕立て 鶏 海老

造り  鯛 うす造り

揚物  のどぐろ 天ぷら

焚合  ふろふき大根 鯖味噌煮

御飯  おまかせにぎり八貫 巻入り 味噌汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP