KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

神戸開港150周年記念<br>四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 神戸開港150周年記念
四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

料金

¥5,000

メニュー内容

3月1日(水)~3月31日(金)

向   旬魚を用いて
椀物  石庭自慢の出汁を使用した煮物椀
彩膳  季節の八寸や小鉢

____鰆焼じも 鮪

____海老と穴子手まり寿司

____天ぷら【筍 ふき ワカメ 桜海老】

____サーモン黄味焼 豆腐田楽木の芽味噌 など
焼物  和牛 炭火焼

____季節野菜を添えて
御飯  筍御飯 香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

天ぷら御膳

◎ 天ぷら御膳

天ぷらとお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

料金

¥2,970

メニュー内容

季節の小鉢三種
造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の栞

◎ 旬の栞

旬の食材を豊富に使い、色とりどりの一品を少しずつお楽しみいただけるランチ。
料理内容は月替わりです。

料金

¥3,326

メニュー内容

2月1日(水)~2月28日(火)

向   炙りたいらぎ貝
旬菜  一、つるの子豆煮 白魚玉〆
_____あん肝から煮
____一、鰯香梅煮 鰆西京焼
_____若サギ南蛮 など
造り  鯛 サーモン
____サラダ仕立て
焚合  タラ酒蒸し 大根 雲子
____柚子みそがけ
御飯  あさり御飯 香の物
____鰯のつみれ汁 大根 人参
甘味  季節のものを用いて

 

3月1日(水)~3月31日(金)
向   筍 木の芽和え
旬菜  一、つくし玉〆 いかなご
_____菜種ゴマ和え
____一、バイ貝うま煮 だし巻
_____桜海老つまみ揚げ
_____春草の天ぷら 鰆素焼き
造り  さよりといかなご釜あげ
____サラダ仕立て
焚合  筍土佐煮
____ふき 若布 木の芽
御飯  鯛御飯 香の物
____白魚豆腐 すまし仕立て
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

暦

◎ 暦

季節感をたっぷりと盛り込んでお届けする月替わりランチ。

料金

¥4,158

メニュー内容

2月1日(水)~2月28日(火)

向   炙りたいらぎ貝 菜種
八寸  小鉢と旬菜色々
小吸物  雲子 蕪すり流し仕立て
造り  旬魚三種
____鯛 サーモン 鰯生寿司
焼物  甘鯛 西京焼
鍋   てっちり
御飯  初午いなりと海鮮巻き
甘味  季節のものを用いて

 

3月1日(水)~3月31日(金)

向   筍 サザエ 木の芽みそ
八寸  春の小鉢と旬菜色々
椀物  筍 すり流し

____菜種
造り  鯛 鰆焼じも など三種盛り
焼物  大あさり 浜焼き風

____若布
鍋   鰆すき

____菊菜 白菜 豆腐 葱 とき玉子
御飯  ちらし寿司 筍
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

梢 ~季節の味覚と和牛炭火焼きの会席~

◎ 梢 ~季節の味覚と和牛炭火焼きの会席~

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,128

メニュー内容

2月1日(水)~2月28日(火)

向   あん肝 ちり酢
八寸  煮豆 筍木の芽和え
____寄せ物いろいろ
椀物  カニ茶巾豆腐 水菜
造り  鰯生寿司 からし酢みそ
焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて
焚合  タラ酒蒸し 丸大根
____柚子みそがけ
御飯  あさり御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

3月1日(水)~3月31日(金)

向   筍 サザエ 木の芽みそ
八寸  貝遊び見立て
____寄せ物いろいろ
椀物  蛤真丈
造り  鰆焼じも 鯛
焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて
焚合  筍土佐煮
____若布 ふき
御飯  あさり御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

楓 ~季節の味覚と寿司の会席~

◎ 楓 ~季節の味覚と寿司の会席~

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,504

メニュー内容

2月1日(水)~2月28日(火)

向   あん肝 ちり酢
八寸  煮豆 筍木の芽和え
____寄せ物いろいろ
椀物  カニ茶巾豆腐 水菜
造り  鰆 焼じも
揚物  ふぐ から揚げ
焚合  タラ酒蒸し 丸大根
____柚子みそがけ
御飯  おまかせにぎり八貫
____味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

3月1日(水)~3月31日(金)

向   筍 サザエ 木の芽みそ
八寸  貝遊び見立て
____寄せ物いろいろ
椀物  大あさり くず打
造り  旬の一鮮
揚物  春野菜の天ぷら

____抹茶塩
焚合  若竹煮
御飯  おまかせにぎり八貫
____味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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