KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など※定休日:火曜日、2018年6月より。(但し、祝日および繁忙期は営業いたします。)

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

和食ランチ 昼膳

◎ 和食ランチ 昼膳

天ぷらやお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

料金

¥2,900

メニュー内容

季節の小鉢三種
造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 藤

◎ 和食ランチ 藤

季節と共に変わりゆく味覚を 少しずつ多彩にお楽しみいただくランチ

料金

¥3,500

メニュー内容

2018年6月1日(金)~6月30日(土)

前菜   水無月豆腐 するめいか肝和え
_____豆鯵南蛮 など
造り   旬のお造り二種盛り
焼物   姫サザエ素焼
_____蛸山椒焼 胡瓜酢
_____山桃赤ワイン煮
_____アスパラガス山葵金山寺みそ焼
冷やし鉢 茄子翡翠煮 オクラ羹 金時草
_____すずきの洗い 梅肉 花穂じそ
御飯   焼もろこし御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年7月1日(日)~7月31日(火)

前菜   蒸ウニと汲み湯葉
_____無花果白味噌田楽 南蛮漬け など
造り   旬のお造り二種盛り
焼物   鱸香草焼き
_____鴨塩蒸し
強肴   丸茄子揚げだし
_____甘鯛黄身揚げ 金時草
_____柚子胡椒おろし 浅月
御飯   土鍋で炊き上げる白御飯
_____ちりめん万願寺 香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 椿

◎ 会席 椿

四季折々の食材をたっぷり盛り込んだ料理を会席仕立てでお楽しみいただけます

料金

¥5,000

メニュー内容

2018年6月1日(金)~6月30日(土)

前菜   水無月豆腐 するめいか肝和え
_____豆鯵南蛮 など
椀    焼鱧 梅肉 順才
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   姫サザエ素焼
_____蛸山椒焼 胡瓜酢
_____山桃赤ワイン煮
_____アスパラガス山葵金山寺みそ焼
冷やし鉢 茄子翡翠煮 オクラ羹 金時草
_____すずきの洗い 梅肉 花穂じそ
御飯   焼もろこし御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年7月1日(日)~7月31日(火)

前菜   蒸ウニと汲み湯葉
_____無花果白味噌田楽 南蛮漬け など
椀    太刀魚一塩
_____加賀太胡瓜 青柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   鱸香草焼き
_____鴨塩蒸し
強肴   丸茄子揚げだし
_____甘鯛黄身揚げ 金時草
_____柚子胡椒おろし 浅月
御飯   土鍋で炊き上げる白御飯
_____ちりめん万願寺 香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 桔梗

◎ 会席 桔梗

旬の味覚をふんだんに取り入れた色鮮やかな料理のほか、
国産和牛の炭火焼をお楽しみいただく会席

料金

¥7,500

メニュー内容

2018年6月1日(金)~6月30日(土)

前菜   水無月豆腐 するめいか肝和え
_________豆鯵南蛮 など
椀    焼鱧 梅肉 順才
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   和牛炭火焼
_____黄ズッキーニ 赤芽紫蘇 甘長
合肴   稚鮎とたで天麩羅 レモンと淡路の藻塩で
冷やし鉢 茄子翡翠煮 オクラ羹 金時草
_____すずきの洗い 梅肉 花穂じそ
御飯   焼もろこし御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年7月1日(日)~7月31日(火)

前菜   蒸ウニと汲み湯葉
_____無花果白味噌田楽 南蛮漬け など
椀    太刀魚一塩
_____加賀太胡瓜 青柚子
造り   旬のお造り三種盛り
焼物   和牛炭火焼
_____牛蒡煎餅 彩りパプリカ
合肴   蓮根饅頭 鰻 銀あんかけ
強肴   丸茄子揚げだし
_____甘鯛黄身揚げ 金時草
_____柚子胡椒おろし 浅月
御飯   土鍋で炊き上げる白御飯
_____ちりめん万願寺 香の物
止椀   赤出汁
甘味   季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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