KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

天ぷら御膳

◎ 天ぷら御膳

天ぷらとお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

 

※1月1日~3日は特別営業のため、販売休止といたします。

料金

¥2,970

メニュー内容

季節の小鉢三種
造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

旬の栞

◎ 旬の栞

旬の食材を豊富に使い、色とりどりの一品を少しずつお楽しみいただけるランチ。
料理内容は月替わりです。

料金

¥3,326

メニュー内容

12月1日(木)~12月31日(土)

向   氷頭生酢 いくら
八寸  一、旬菜小鉢三種 河豚皮ポンズ
______あん肝から煮 甘海老
____一、ふぐから揚げ  だし巻 鰤照り焼
______旬菜いろいろ
造り  鯛 うす造り 煎り酒にて
焚合  カニ蕪蒸し 銀あん仕立て
御飯  牛肉入り大根・人参御飯
白菜と薄あげの味噌汁 香の物
甘味  季節のものを用いて

 

1月4日(水)~1月31日(火)
向   鮪 ぬた和え
旬菜  一、小鉢三種
_____黒豆煮 カニ酢和え
_____タラみぞれ和え
一、あんこうから揚げ 長芋蒸し煮
_____鰤から煮 きん柑蜜煮 など
造り  鯛 鮪
____紅白盛り
焚合  白菜と神戸ポーク
____博多蒸し
御飯  焼帆立御飯 香の物
____カニすり流し とき卵あん仕立て
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

暦

◎ 暦

季節感をたっぷりと盛り込んでお届けする月替わりランチ。

料金

¥4,158

メニュー内容

12月1日(木)~12月31日(土)

向   胡麻豆腐 雲龍流し
八寸  小鉢と旬菜いろいろ
小吸物 カニ すり流し
____とき卵
造り  鯛 鰤 ボタン海老
____あしらい一式
焼物  タラ 西京焼
鍋   鰤しゃぶ
____野菜いろいろ 春雨
寿司  カニ ちらし寿司
甘味  季節のものを用いて

 
1月4日(水)~1月31日(火)
向   鮪 ぬた和え
八寸  小鉢と八寸 造り揚げ物を織り込んで
____氷頭生酢 カニ酢和え
____あんこうから揚げ
____鯛 鰤のお造り
小吸物 カニ 半張蒸し仕立て
____百合根
焼物  ふぐ 柚あん焼
鍋   和風ブイヤベース
____鰤 海老 帆立
____白菜 玉葱 小松菜 春雨
御飯  穴子 蒸し寿司
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

梢 ~季節の味覚と和牛炭火焼きの会席~

◎ 梢 ~季節の味覚と和牛炭火焼きの会席~

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,128

メニュー内容

 

12月1日(木)~12月31日(土)

向   胡麻豆腐 雲龍流し
八寸  小鉢いろいろと寄せ物
椀物  鰤一塩 淡雪仕立て
造り  鯛 うす造り
焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて
焚合  カニ蕪蒸し仕立て
御飯  牛肉入り大根、人参御飯
____鶏南蛮そば 香の物
甘味  季節のものを用いて

 

1月4日(水)~1月31日(火)
向   鮪炙り ぬた和え
八寸  氷頭生酢 黒豆煮 など
____小鉢と彩り八寸いろいろ
椀物  甘鯛 白菜 みぞれ仕立て
造り  鰤うす造り 和のカルパッチョ仕立て
焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて
焚合  河豚 白菜 白葱 椎茸 柚子蒸し
____温かい割ポンズを添えて
御飯  うすい豆御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

楓 ~季節の味覚と寿司の会席~

◎ 楓 ~季節の味覚と寿司の会席~

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,504

メニュー内容

1月4日(水)~1月31日(火)
向   鮪炙り ぬた和え
八寸  氷頭生酢 黒豆煮 など
____小鉢と彩り八寸いろいろ
椀物  甘鯛 白菜 みぞれ仕立て
造り  雲子とあん肝 ちり酢がけ
蒸し物 カニ 茶碗蒸し 百合根
焚合  鯛蕪煮 金時人参
御飯  冬の味覚 おまかせにぎり八貫
____味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

日本料理「石庭」 正月限定ランチメニュー  <br>1月1日(日)~1月3日(火)

◎ 日本料理「石庭」 正月限定ランチメニュー  
1月1日(日)~1月3日(火)

石庭では、お正月にふさわしい料理を、職人が腕によりをかかえてご用意いたします。

 

 

料金

¥6,000~¥12,000

メニュー内容

◆羽子板~正月松花堂~    ¥6,000

祝盛  黒豆煮 紅白千代呂木 田作り
____数の子 たたき牛蒡 もち花
箱   一、紅白かまぼこ 松風 ぎせい豆腐
______だて巻 サーモン巻 子持ち鮎煮
______海老芝煮 あん肝から煮
______渋皮栗 芋棒
____一、鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
____一、鰤照り焼 穴子八幡巻 はじかみ
____一、丸大根 金時人参 牛蒡 れんこん
______和牛ランプ肉 スナップえんどう
御飯  鯛赤飯
____べったら 昆布 小梅
雑煮  焼餅 炙り鶏 水菜
____大根 人参せんべい 結び麩
____(澄まし、又は白味噌)
甘味  苺寄 花びら餅

_

◆門松~寿司会席~      ¥10,000

祝盛  黒豆煮 田作り 子持ち昆布
____たたき牛蒡 紅白千代呂木
祝八寸 海老甘煮 氷頭生酢 龍皮巻 渋皮栗
____子持ち鮎煮 だて巻 松風 ぎせい豆腐
____あん肝から煮 もち花
椀物  海老真丈
____蒸し鮑 うぐいす菜 紅白せんべい 柚子
焼物  和牛ランプ ロースト仕立て
焚合  鰤大根
____金時人参 ほうれん草
____炙りフォアグラを添えて
寿司  鯛 鮪 鰤 いかウニ添え いくら 蟹
____ボタン海老 玉子
____手まり麩 三つ葉 白味噌仕立て
甘味  苺寄 花びら餅

 

◆初凪            ¥12,000

祝盛  黒豆煮 田作り 子持ち昆布
____たたき牛蒡 紅白千代呂木
祝八寸 海老甘煮 氷頭生酢 龍皮巻 渋皮栗
____子持ち鮎煮 だて巻 松風 ぎせい豆腐
____あん肝から煮 もち花
椀物  海老真丈
____蒸し鮑 うぐいす菜 紅白せんべい 柚子
造り  鯛 鰤 鮪 あしらい一式
焼物  タラバ蟹 柚子味噌がけ
焚合  鯛蕪 金時人参 ほうれん草
御飯  いいむし あん仕立て
____和牛ロース炭火焼を添えて
____手まり麩 三つ葉 白味噌仕立て
甘味  苺寄 花びら餅

 


▼お子様メニュー

◆独楽~お子様膳~        ¥3,000

祝三種
(黒豆煮 田作り 数の子)
天ぷら盛り合わせ
(野菜三種 海老 鯛)
寿司 細巻き三種
(鉄火 玉子 穴子胡瓜)
蟹の茶碗蒸し
雑煮
(焼餅 焼鰤 紅白せんべい 三つ葉 結び麩)
甘味

 

◆獅子舞~お子様会席~      ¥6,000

祝三種
(黒豆煮 田作り 数の子)
天ぷら盛り合わせ
(野菜三種 海老 鯛)
和牛ロース サイコロステーキ
_蒸し野菜と共に
にぎり寿司五貫
(鯛 まぐろ ぶり 穴子 いくら)
雑煮
(焼餅 焼鰤 紅白せんべい 三つ葉 結び麩)
甘味

 

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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