KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

神戸開港150年記念<br>四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

◎ 神戸開港150年記念
四季折々の味覚膳~板前が作る本格おばんざい~

四季折々の旬魚や野菜などの食材を中心に“おばんざい”を取り入れた新しい膳。

<1日15食限定>

料金

¥5,000

メニュー内容

4月1日(土)~4月30日(日)

向   炙りがつを
小吸物 新じゃが すり流し ベーコン
彩膳  季節の八寸や小鉢

____さよりとちりめんの釜揚げ サラダ仕立て

____桜押し寿司

____天ぷら【姫筍 ほたるいか 空豆】
____鰆味噌漬 菜種素焼
____青つぶ貝 よもぎふ田楽 など
焼肴  和牛 炭火焼
御飯  あさり御飯 香の物 あさり汁
甘味  季節のものを用いて

 

5月1日(月)~5月31日(水)
向   すずき洗い 梅肉和え
小吸物 新玉葱 すり流し
彩膳  季節の八寸や小鉢
____かつを一口にぎり
____天ぷら【稚鮎 空豆】
____太刀魚かば焼 茄子田楽
____じゃがバター 芽キャベツうま煮
____豚角煮 南瓜 三度豆 など
焼肴  和牛 炭火焼
御飯  山菜御飯 香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

天ぷら御膳

◎ 天ぷら御膳

天ぷらとお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

料金

¥2,970

メニュー内容

季節の小鉢三種
造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の栞

◎ 旬の栞

旬の食材を豊富に使い、色とりどりの一品を少しずつお楽しみいただけるランチ。
料理内容は月替わりです。

料金

¥3,326

メニュー内容

4月1日(土)~4月30日(日)

向   筍 すり流し寄
旬菜  お花見仕立て
____もずく酢 ほたるいか
____だし巻 蛸やわ煮 など
造り  鯛 サラダ仕立て
焚合  新じゃがいも 玉葱
____牛肉旨煮
御飯  春キャベツと桜海老の御飯 香の物
____鬼あさり すまし仕立て
甘味  季節のものを用いて

 

5月1日(月)~5月31日(水)
向   蓮かん 順才 美味だし
旬菜  季節の小鉢と寄せ物いろいろ
____穴子だし巻 ちまきふ
____稚鮎南蛮 春キャベツ胡麻和え
____ほたるいか など
造り  かつを サラダ仕立て
焚合  豚角煮 じゃがいもあんかけ
____スナップえんどう
御飯  山菜御飯 香の物
____鯛 赤だし
甘味  季節のものを用いて

 

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

暦

◎ 暦

季節感をたっぷりと盛り込んでお届けする月替わりランチ。

料金

¥4,158

メニュー内容

4月1日(土)~4月30日(日)

向   筍 すり流し寄
八寸  お花見仕立て
____小鉢と旬菜いろいろ
椀物  新じゃが すり流し仕立て
____ベーコン
造り  鯛 かつを など三種盛り
焼物  姫サザエ つぼ焼き仕立て
鍋   鯛しゃぶ 美味だしにて
____白菜 葱 豆腐 菊菜 ゴマだれ
御飯  桜押し寿司
____鯛 サーモン
甘味  季節のものを用いて

 

5月1日(月)~5月31日(水)
向   蓮かん 順才 美味だし

八寸  季節の八寸と小鉢
____穴子だし巻 ちまきふ
____稚鮎南蛮 ほたるいか など

椀物  新玉葱 すり流し

造り  鯛 すずき など三種盛り

焼物  鰆 素焼き
____姫竹

鍋   蛸しゃぶ 美味だしにて
____玉葱 みょうが

御飯  かつをにぎり三種

甘味  季節のものを用いて

 

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

梢 ~季節の味覚と和牛炭火焼きの会席~

◎ 梢 ~季節の味覚と和牛炭火焼きの会席~

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,128

メニュー内容

4月1日(土)~4月30日(日)
向   筍 すり流し寄
八寸  小鉢と花見八寸仕立て
椀物  桜道明寺 鯛包み
造り  鯛 縞鯵
焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて
____新じゃがいも すり流し
焚合  鰆すき煮風
____焼豆腐 春草と供に
御飯  筍御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

5月1日(月)~5月31日(水)
向   水貝風 かげん酢にて
____サザエ酒煎り 胡瓜

八寸  季節の小鉢と八寸仕立て

椀物  蓮かん 順才
____つる菜 柚子

造り  炙りかつを すずき
____ポンズジュレ

焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて
____新玉葱 すり流し

焚合  鱚黄味煮
____新玉葱 じゃがいも スナップえんどう

御飯  鯛めし 天茶仕立て 三ツ葉
____香の物

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

楓 ~季節の味覚と寿司の会席~

◎ 楓 ~季節の味覚と寿司の会席~

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,504

メニュー内容

4月1日(土)~4月30日(日)
向   筍 すり流し寄 雲丹
八寸  小鉢と花見八寸仕立て
椀物  桜道明寺 鯛包み
造り  旬の一鮮
揚物  大あさり 天ぷら
____筍と供に 桜花塩
焚合  金目鯛煮付け
____スナップえんどう
御飯  おまかせにぎり八貫
____味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

5月1日(月)~5月31日(水)
向   水貝風 かげん酢にて
____サザエ ミル貝酒煎り
____順才 胡瓜 みょうが

八寸  季節の小鉢と八寸仕立て

椀物  蓮かん 太刀魚 青柚子

造り  旬の一鮮

揚物  稚鮎天ぷら 姫竹
____木の芽おろし

焚合  茄子揚げだし 万願寺

御飯  おまかせにぎり八貫
____味噌汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP