KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

天ぷら御膳

◎ 天ぷら御膳

天ぷらとお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

料金

¥2,970

メニュー内容

季節の小鉢三種
造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の栞

◎ 旬の栞

旬の食材を豊富に使い、色とりどりの一品を少しずつお楽しみいただけるランチ。
料理内容は月替わりです。

料金

¥3,326

メニュー内容

1月4日(水)~1月31日(火)

向   鮪 ぬた和え
旬菜  一、小鉢三種
_____黒豆煮 カニ酢和え タラ
_____タラみぞれ和え
____一、あんこうから揚げ 長芋蒸し煮
_____鰤から煮 きん柑蜜煮 など
造り  鯛 鮪
____紅白盛り
焚合  白菜と神戸ポーク
____博多蒸し
御飯  焼帆立御飯 香の物
____カニすり流し とき卵あん仕立て
甘味  季節のものを用いて

 

2月1日(水)~2月28日(火)
向   炙りたいらぎ貝
旬菜  一、つるの子豆煮 白魚玉〆
_____あん肝から煮
____一、鰯香梅煮 鰆西京焼
_____若サギ南蛮 など
造り  鯛 サーモン
____サラダ仕立て
焚合  タラ酒蒸し 大根 雲子
____柚子みそがけ
御飯  あさり御飯 香の物
____鰯のつみれ汁 大根 人参
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

暦

◎ 暦

季節感をたっぷりと盛り込んでお届けする月替わりランチ。

料金

¥4,158

メニュー内容

1月4日(水)~1月31日(火)

向   鮪 ぬた和え
八寸  小鉢と八寸 造りと揚げ物を織り込んで

造り  鰤 烏賊 鮪
小吸物 カニ 半張蒸し仕立て
____百合根
焼物  ふぐ 柚あん焼
鍋   和風ブイヤベース
____鰤 海老 帆立
____白菜 玉葱 小松菜 春雨
御飯  穴子 蒸し寿司
甘味  季節のものを用いて

 

2月1日(水)~2月28日(火)
向   炙りたいらぎ貝 菜種
八寸  小鉢と旬菜色々
小吸物  雲子 蕪すり流し仕立て
造り  旬魚三種
____鯛 サーモン 鰯生寿司
焼物  甘鯛 西京焼
鍋   てっちり
御飯  初午いなりと海鮮巻き
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

梢 ~季節の味覚と和牛炭火焼きの会席~

◎ 梢 ~季節の味覚と和牛炭火焼きの会席~

八寸やお造り、焼物、季節の御飯などお手軽に会席をお楽しみください。
月替わりメニューです。

料金

¥7,128

メニュー内容

1月4日(水)~1月31日(火)

向   鮪炙り ぬた和え
八寸  氷頭生酢 黒豆煮 など
____小鉢と彩り八寸いろいろ
椀物  甘鯛 白菜 みぞれ仕立て
造り  鰤うす造り 和のカルパッチョ仕立て
焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて
焚合  河豚 白菜 白葱 椎茸 柚子蒸し
____温かい割ポンズを添えて
御飯  うすい豆御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

2月1日(水)~2月28日(火)

向   あん肝 ちり酢
八寸  煮豆 筍木の芽和え
____寄せ物いろいろ
椀物  カニ茶巾豆腐 水菜
造り  鰯生寿司 からし酢みそ
焼物  和牛 炭火焼
____季節野菜を添えて
焚合  タラ酒蒸し 丸大根
____柚子みそがけ
御飯  あさり御飯
____香の物 味噌汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

楓 ~季節の味覚と寿司の会席~

◎ 楓 ~季節の味覚と寿司の会席~

季節の味覚を彩り鮮やかに盛り付けた前菜やお造り、旬を味わえる寿司など、味とともに目でもお楽しみください。

料金

¥9,504

メニュー内容

1月4日(水)~1月31日(火)
向   鮪炙り ぬた和え
八寸  氷頭生酢 黒豆煮 など
____小鉢と彩り八寸いろいろ
椀物  甘鯛 白菜 みぞれ仕立て
造り  雲子とあん肝 ちり酢がけ
蒸し物 カニ 茶碗蒸し 百合根
焚合  鯛蕪煮 金時人参
御飯  冬の味覚 おまかせにぎり八貫
____味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

2月1日(水)~2月28日(火)
向   あん肝 ちり酢
八寸  煮豆 筍木の芽和え
____寄せ物いろいろ
椀物  カニ茶巾豆腐 水菜
造り  鰆 焼じも
揚物  ふぐ から揚げ
焚合  タラ酒蒸し 丸大根
____柚子みそがけ
御飯  おまかせにぎり八貫
____味噌汁
甘味  季節のものを用いて

 

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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