海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 11:00~22:00 土日祝 8:00~22:00
ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

ハーバーランドのきらめく夜景を目の前に望むロケーション。
ドラマティックな夜景とともに本格フレンチをお楽しみいただけます。

ラウンジ&ダイニング「ピア」神戸ビーフシチューパイ包みセット

◎ ラウンジ&ダイニング「ピア」神戸ビーフシチューパイ包みセット

神戸が育んできた洋食文化「神戸洋食」の歴史にも思いをはせる、

身も心も温まるメニューを料理長が考案いたしました。

神戸ビーフを使用し、伝統も重んじながらも、独自のレシピで

お楽しみいただきます。

お得なセットメニューでお届けいたします。

料金

¥5,000

メニュー内容

2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)

・前菜   - 季節のオードブル サラダ仕立て

・スープ  - 本日のスープ

・メイン  - 神戸ビーフのビーフシチュー パイ包み

・デザート - ピア オリジナルデザート

・コーヒー または 紅茶

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

レジェール ~Légère~

◎ レジェール ~Légère~

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥6,500

メニュー内容

《ディナー》

 

2019年2月1日(金)~2月28日(木)
・前菜  -  ブリと大根のサラダ仕立て
________セロリラブのピューレ
・スープ -  ゴボウのスープ

________ズワイガニのマリネ
・魚料理 -  タラのクロケット サフランソース
________ブランダード風
・肉料理 -  若鶏のフリカッセ
________菜の花のクーリとレンコン
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶

 

2019年3月1日(金)~3月31日(日)
・前菜  -  ホタルイカのマリネ ジャガイモ
________蕗の薹とマスタード
・スープ -  カブラのクリームスープ カブラのクーリ
・魚料理 -  サワラのクルスティアン
________トマト カイエンペッパー インゲン豆
・肉料理 -  仔牛のブランケット
________筍 椎茸 アーモンド
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶


★肉料理は以下へのアップグレードもできます。

「黒毛和牛フィレ肉のポワレ」
60g 追加料金 ¥2,000 / 80g 追加料金 ¥2,500 / 100g 追加料金 ¥3,000

「神戸ビーフのポワレ」
60g 追加料金 ¥5,000 / 80g 追加料金 ¥5,800 / 100g 追加料金 ¥6,600

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ラフィーノ ~Raffino~

◎ ラフィーノ ~Raffino~

前菜からデザートまで、現代的な感覚を取り入れた、軽やかで親しみやすいフレンチを味わうコース。
季節の食材、絶妙な火入れ、繊細なソース、フレンチらしい味覚のマリアージュをご堪能ください。

料金

¥8,500

メニュー内容

2019年2月1日(金)~2月28日(木)

・前菜  -  鯛とホタテのガトー仕立て
________カリフラワーのクリーム
・温菜  -  白子のムニエル パセリのソース
________柑橘 青梗菜 ジュ
・魚料理 -  アンコウのポワレ
________ポルチーニ茸のラグー

________シェリービネガーのソース
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -   牛タンのブレゼ ドフィノワ
________冬野菜のソテー
・デザート-  イチゴのスープとダコワーズ
________マスカルポーネのアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶

 

2019年3月1日(金)~3月31日(日)

・前菜  -  鯛のタルタル ブイヤベースのジュレ
________キャビア 大根 アサツキ
・温菜  -  玉葱のブルーテ ホロホロ鶏のコンフィ
_______
・魚料理 -  ズワイガニのクネル
________菜の花とハマグリのスープ仕立て
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -   仔羊のロースト カカオ風味のポテト
________黒胡椒風味の赤ワインソース
・デザート-  イチゴと数種のベリーのマリネ
________エルダーフラワーのジュレ
・コーヒーまたは紅茶

 


★肉料理は以下へのアップグレードもできます。

「黒毛和牛フィレ肉のポワレ」
60g 追加料金 ¥2,000 / 80g 追加料金 ¥2,500 / 100g 追加料金 ¥3,000

「神戸ビーフのポワレ」
60g 追加料金 ¥5,000 / 80g 追加料金 ¥5,800 / 100g 追加料金 ¥6,600

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

シュペルブ ~Superbe~

◎ シュペルブ ~Superbe~

最高級食材を使用した美しいフルコースが楽しめるピアの特別ディナー。
厳選素材を使った、シェフ渾身の料理をお楽しみください。

料金

¥14,000

メニュー内容

2019年2月1日(金)~2月28日(木)

・前菜  -  鮑とトマトのサラダ仕立て
________アンチョビとケッパーのヴィネグレット
・温菜  -  旬のスープのパイ包み焼き
________季節の仕立てで
・魚料理 -  オマール海老のポワレ
________クレームドオマール
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -  黒毛和牛フィレ肉のポワレ
________赤ワインソース
・アヴァンデセール
・デザート-  イチゴのスープとダコワーズ
________マスカルポーネのアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶

 

2019年3月1日(金)~3月31日(日)

・前菜  -  鮑とトマトのサラダ仕立て
________アンチョビとケッパーのヴィネグレット
・温菜  -  旬のスープのパイ包み焼き
________季節の仕立てで
・魚料理 -  オマール海老のポワレ
________クレームドオマール
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -  黒毛和牛フィレ肉のポワレ
________赤ワインソース
・アヴァンデセール
・デザート-  イチゴと数種のベリーのマリネ
________エルダーフラワーのジュレ
・コーヒーまたは紅茶

 


★肉料理は以下へのアップグレードもできます。

「神戸ビーフのポワレ」
60g 追加料金 ¥3,400 / 80g 追加料金 ¥4,200 / 100g 追加料金 ¥5,000

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ピア アニバーサリーペアディナー

◎ ピア アニバーサリーペアディナー

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めた料理でお祝いの演出をお手伝い

いたします。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

※以下をご参照ください※

メニュー内容

「アニバーサリーペアディナー」        2名様 ¥20,000

「アニバーサリー 黒毛和牛ペアディナー」   2名様 ¥24,000

「アニバーサリー神戸ビーフペアディナー 」   2名様 ¥30,000

▼アニバーサリーペアディナー2019の詳細はこちら

 

※ご予約制。3日前 21:00まで承ります。
※料金は、現行の税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW,お盆期間,クリスマス期間,イベント開催日など特別期は
_販売除外日がございます。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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