海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 11:00~22:00 土日祝 8:00~22:00
ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

ハーバーランドのきらめく夜景を目の前に望むロケーション。
ドラマティックな夜景とともに本格フレンチをお楽しみいただけます。

ラウンジ&ダイニング「ピア」神戸ビーフシチューパイ包みセット

◎ ラウンジ&ダイニング「ピア」神戸ビーフシチューパイ包みセット

神戸が育んできた洋食文化「神戸洋食」の歴史にも思いをはせる、

身も心も温まるメニューを料理長が考案いたしました。

神戸ビーフを使用し、伝統も重んじながらも、独自のレシピで

お楽しみいただきます。

お得なセットメニューでお届けいたします。

料金

¥5,000

メニュー内容

2018年12月1日(土)~2019年3月31日(日)

 ※2018年12月23日(土)~12月25日(火)

__2019年1月1日(火)~1月6日(日)は販売除外商品です。

・前菜   - 季節のオードブル サラダ仕立て

・スープ  - 本日のスープ

・メイン  - 神戸ビーフのビーフシチュー パイ包み

・デザート - ピア オリジナルデザート

・コーヒー または 紅茶

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ラウンジ&ダイニング「ピア」 正月特別コース2019

ラウンジ&ダイニング「ピア」 正月特別コース2019

◎ ラウンジ&ダイニング「ピア」 正月特別コース2019

お正月気分を華やかに盛り上げてくれる期間限定の特別コース。

繊細なフランス料理で新年をお祝いください。

 

料金

¥7,000  (鹿児島黒豚)
¥10,000  (黒毛和牛)

メニュー内容

2019年1月1日(火)~1月6日(日)
・前菜   -マグロとカブラのサラダ仕立て
________  _トマトのコンディマン キャビア
・スープ  - ハマグリと野菜のスープ

_________   鶏胸肉のミキュイ 三つ葉
・魚料理  - 鯛のソテー ズワイガニのクロケット

_______ _  _甲殻類のソースとパルメザンチーズ
・肉料理 (以下より一品お選びください)
_____  鹿児島黒豚の肩ロース肉と椎茸のロースト ジューソース
_____   または
_____  黒毛和牛フィレ肉のポワレ トリュフソースュフソース
・デザート  -ミカンのミルフィーユ仕立て
____ __ チョコレートのアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

レジェール ~Légère~

◎ レジェール ~Légère~

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥6,500

メニュー内容

《ディナー》

_※2018年12月23日(日)~12月25日(火)、2019年1月1日(火)~1月6日(日)は

__販売除外商品です。

2018年12月1日(土)~12月31日(月)
・前菜  -  ズワイガニのタルタル カブラのサラダ仕立て
________大根 ハーブ イクラ
・スープ -  トマトのクリームスープ 鶏胸肉のミキュイ
・魚料理 -  マトウ鯛のムニエル ブールノワゼット
________アンディーブのラグー
・肉料理 -  鹿児島黒豚肩ロースのオーブン焼き
________季節野菜とトリュフ
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶

 

2019年1月7日(月)~1月31日(木)
・前菜  -  鯛の炙りマリネ 春菊のタルタル
________粒マスタードのヴィネグレット根 ハーブ イクラ
・スープ -  カブラのクリームスープ

________甘エビと青ネギ
・魚料理 -  カサゴとアサリ ヤリイカのエチュベ
________紫蘇 菜の花 ラルドン
・肉料理 -  鶏胸肉のスパイス焼き
________冬野菜のコンポジション
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶


★肉料理は以下へのアップグレードもできます。

「黒毛和牛フィレ肉のポワレ」
60g 追加料金 ¥2,000 / 80g 追加料金 ¥2,500 / 100g 追加料金 ¥3,000

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ラフィーノ ~Raffino~

◎ ラフィーノ ~Raffino~

前菜からデザートまで、現代的な感覚を取り入れた、軽やかで親しみやすいフレンチを味わうコース。
季節の食材、絶妙な火入れ、繊細なソース、フレンチらしい味覚のマリアージュをご堪能ください。

料金

¥8,500

メニュー内容

_※2018年12月23日(日)~12月25日(火)、2019年1月1日(火)~1月6日(日)は

__販売除外商品です。

2018年12月1日(土)~12月31日(月)
・前菜  -  カマスの炙り 春菊のピューレ
________ウニ 長いも アサツキ
・温菜  -  ホタテ貝柱のポワレ
________カリフラワーのピューレとミモレット
・魚料理 -  カサゴとハマグリのベニエ
________青のりのソース
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -   エゾジカのパイ包み焼き
________セロリラブピューレ 赤ワインソース
・デザート-  洋ナシのコンポート
________チョコレートのムース
________シナモンのアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶

 

2019年1月7日(月)~1月31日(木)
・前菜  -  マグロと甘エビ
________ブロッコリーのサラダ仕立て

________ブリオッシュと菜の花
・温菜  -  ヤリイカのラビオリ すだち
________コキアージュのスープ仕立て
・魚料理 -  イトヨリ鯛のソテー カリフラワーのピューレ
________甲殻類のソース
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -   鴨胸肉のロースト
________ハチミツ酒のソース
・デザート-  ミカンのミルフィーユ仕立て
________チョコレートのアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶


★肉料理は以下へのアップグレードもできます。

「黒毛和牛フィレ肉のポワレ」
60g 追加料金 ¥2,500 / 80g 追加料金 ¥2,500 / 100g 追加料金 ¥3,000

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

シュペルブ ~Superbe~

◎ シュペルブ ~Superbe~

最高級食材を使用した美しいフルコースが楽しめるピアの特別ディナー。
厳選素材を使った、シェフ渾身の料理をお楽しみください。

料金

¥14,000

メニュー内容

_※2018年12月1日(土)~2019年1月6日(日)は販売除外商品です。

2019年1月7日(月)~1月31日(木)
・前菜  -  鮑とトマトのサラダ仕立て
________アンチョビとケッパーのヴィネグレット
・温菜  -  旬のスープのパイ包み焼き
________季節の仕立てで
・魚料理 -  オマール海老のポワレ
________クレームドオマール
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -  黒毛和牛フィレ肉のポワレ
________赤ワインソース
・アヴァンデセール
・デザート-  ミカンのミルフィーユ仕立て
________チョコレートのアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ラウンジ&ダイニング「ピア」 クリスマスディナー 2018

◎ ラウンジ&ダイニング「ピア」 クリスマスディナー 2018

クリスマスにふさわしい贅沢な食材を豊富に盛り込み、素材本来の味をいかしたフレンチのフルコースをお楽しみいただけます。

窓の外には宝石を散りばめたようなまばゆい夜景が広がるロケーション。

神戸シーサイドのクリスマスの特等席でのディナータイムをお過ごしください。

 

___※12月24日(月)は、大型クルーズ客船停泊の為、西側一面の眺望が

____遮られてしまいますことをご了承ください。

料金

◆クリスマスディナー ‐ 黒毛和牛 ‐          ¥15,500
◆クリスマスディナー ‐ 黒毛和牛とフォアグラ ‐    ¥17,000

メニュー内容

2018年12月1日(土)~12月25日(火)

◆クリスマスディナー ‐ 黒毛和牛 ‐            ¥15,500
・アミューズ      - ズワイガニ ブリオッシュ キャビア
・前菜         - オマール海老のポッシェ 赤パプリカのフラン
__________ _ _うずら卵 カブラ トリュフ
・温菜         - キノコのコンソメスープ
__________ _ _トリッパ フカヒレ オクラ
・魚料理        - アマダイの鱗焼き 蛤のジューソース
___________ __冬野菜のグリル
・お口直し       - オレンジとタイムのグラニテ
・肉料理        - 黒毛和牛のフィレ肉のポワレ 赤ワインソース
_____________ビーツのピューレ 赤玉葱
・アヴァンデセール- 苺のマリネと苺のギモーブ
・デザート       - 洋ナシとガトーショコラのコンポジション
___________シナモン風味のバニラアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

 

◆クリスマスディナー ‐ 黒毛和牛とフォアグラ ‐       ¥17,000
・アミューズ      - ズワイガニ ブリオッシュ キャビア
・前菜         - オマール海老のポッシェ 赤パプリカのフラン
__________ _ _うずら卵 カブラ トリュフ
・温菜         - キノコのコンソメスープ
__________ _ _トリッパ フカヒレ オクラ
・魚料理        - アマダイの鱗焼き 蛤のジューソース
___________ __冬野菜のグリル
・お口直し       - オレンジとタイムのグラニテ
・肉料理        - 黒毛和牛のフィレ肉とフォアグラのポワレ 赤ワインソース
_____________ビーツのピューレ 赤玉葱
・アヴァンデセール- 苺のマリネと苺のギモーブ
・デザート       - 洋ナシとガトーショコラのコンポジション
___________シナモン風味のバニラアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※12月5日(水)は、イベント開催のため、ディナー一般営業はございません。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ピア アニバーサリーペアディナー

◎ ピア アニバーサリーペアディナー

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥24,000~

メニュー内容

「アニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥24,000
「神戸牛アニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥30,000
「プレミアムアニバーサリーペアディナー」  2名様 ¥36,000

 

▼アニバーサリーペアディナー詳細はこちら

 

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP