海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 11:00~22:00 土日祝 8:00~22:00
ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

イベント

特別イベントや季節限定のお得なプランなどをご紹介します。

観覧車やハーバーランドのきらめく夜景を望むロケーションで、料理とワインのマリアージュをお楽しみください。

ラウンジ&ダイニング「ピア」 3/27開催 Wine × Dinner -Pier Presents-

-期間:2019年3月27日(水) <限定16名様・要予約>-

ラウンジ&ダイニング「ピア」 3/27開催 Wine × Dinner -Pier Presents-

この日限りの特別ディナーと、厳選ワインのマリアージュをお楽しみいただけるイベント。
旬の食材を用い、料理長が心を込め仕立てるこだわりのフルコース。
その一皿一皿に、ソムリエセレクトのワインが彩りを添える、初心者からワイン通まで満足していただける内容でお待ちしております。

 

 

メニュー内容

◆ ディナーメニュー ◆

・アミューズ - ウニのタルト 人参のピューレ

________アーモンドのエクレア 白肝のムース

________鴨コンフィのパートブリック包み

・前菜 - ホワイトアスパラガスとホタルイカのサラダ

_____トリュフ ホジソ 芽ネギ
・温菜 - トマトのファルシ 桜海老のビスク プティサラダとオレガノ

・魚料理 - サワラのミキュイ 菜の花とヴァンブランソース
・肉料理 - 仔羊のロースト ゴボウのピューレ カカオ風味のチュイル

・デザート   - イチゴと数種のベリーのマリネ エルダーフラワーのジュレ

・コーヒー または 紅茶

 

一品一品の料理と楽しむ 厳選のワイン5種

 


開催場所:3F ラウンジ&ダイニング ピア

開催時間:受付 18:00~/イベント開始 18:30~

 

料金

¥15,000 (料理、ワイン、税金・サービス料込み)

※料金は、税金・サービス料込でございます。
※写真はイメージでございます。

ご親族、ご友人、会社の集いまで個室でゆっくりおもてなしを。多彩なニーズにお応えします。

ラウンジ&ダイニング「ピア」 歓送迎会プラン2019

-期間:2019年3月1日(金)~2019年4月26日(金)
※各店舗イベント開催日はプラン利用除外日です。-

piakositu

神戸港、ハーバーランドを眺める優雅なプライベートルームで、スタイリングフレンチをお楽しみください。


ピア_忘年会用_料理◆プランA       ¥10,000      

プラン内容:

【コース料理6品】

_アミューズ/前菜/温菜/魚料理/肉料理/デザート/パン/コーヒーまたは紅茶

__

※乾杯用スパークリングワイン付

【フリードリンク7種】

_ビール・白ワイン・赤ワイン・ウイスキー・焼酎・ウーロン茶・オレンジジュース

__

【個室料】


 ◆プランB       ¥7,000

プラン内容:

【コース料理5品】

_前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/パン/コーヒーまたは紅茶

__

※乾杯用スパークリングワイン付

【フリードリンク5種】※下記から5つお選びください。

_ビール・白ワイン・赤ワイン・ウイスキー・焼酎・ウーロン茶・オレンジジュース

__

【個室料】


◆プランC       ¥5,000<ランチのみ>

プラン内容:

【コース料理4品】

_前菜/パスタ/肉料理/デザート/パン/コーヒーまたは紅茶

__

【ワンドリンク】※下記から1つお選びください。

_スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ウーロン茶・オリジナルノンアルコールカクテル

__

【個室料】

 

 

 


◆特典

【早期特典】2月中・10名様以上のご予約で1名様無料!

【幹事特典】20名様以上のご予約で1名様無料!

【個室無料】レストランの個室料が無料に!

【ディナータイムは集めてお得!】15名様以上で“スパークリングワイン”を“シャンパン”へグレードアップ!


※表示価格は税金・サービス料込み、お一人様料金でございます。
※120分制でございます。
※旬の食材を使用しておりますので、料理内容を変更することがございます。
※大人 6名様以上での利用に限ります。
※個室の利用人数は、6名様から22名様迄でございます。
※他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※要予約。ご予約は前日の21:00まで、電話にて承ります。
※グループ全員でのご注文をお願いいたします。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ラウンジ&ダイニング「ピア」 アニバーサリーランチ2019

-期間:2019年1月7日(月)~12月27日(金)
※GW(4/27~5/6)、みなとこうべ海上花火大会開催日、お盆期間(8/10~8/15)、
クリスマス期間(12/20~12/25)、イベント開催日などの特別期は除外-

ラウンジ&ダイニング「ピア」 アニバーサリーランチ2019

ラウンジ&ダイニング「ピア」 アニバーサリーランチ2019

陽に輝く、神戸港の水面を眺めるランチタイム。

特別な人と、特別な時間を、特別なメニューでお祝いはいかが?

特典には、乾杯ドリンクをご用意。

記念日は、優雅なランチから始まります。

メニュー内容

・前菜       - 季節の魚介のサラダ仕立て
__________数種のピューレ
・スープ      - 本日のスープ
・魚料理      - シェフお勧め魚料理
______   _魚に合わせたソースで
・肉料理      - 牛ロース肉のグリル 黒胡椒風味の赤ワインソース
・デザート  - ピア オリジナルデザート
・コーヒー または 紅茶


◆ 特典 ◆
乾杯用スパークリングワインを1人1杯サービス
(または ノンアルコールスパークリング)

料金

2名様 ¥10,000

※ご予約制。前日まで承ります。
※料金は、現行の税金・サービス料込みでございます。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ラウンジ&ダイニング「ピア」 アニバーサリーペアディナー2019

-期間:2019年1月7日(月)~12月27日(金)
※GW(4/27~5/6)、みなとこうべ海上花火大会開催日、お盆期間(8/10~8/15)、
クリスマス期間(12/20~12/25)、イベント開催日などの特別期は除外-

ラウンジ&ダイニング「ピア」 アニバーサリーペアディナー2019

神戸らしい夜景が美しいレストラン「ピア」で、特製ディナーはいかが?

大切な日を、スタッフも一緒にお祝いさせていただきます。

記念日にふさわしいロマンティックなひとときをお過ごしください。

メニュー内容

◆ アニバーサリーペアディナー ◆

・シェフのおすすめ 季節のオードブル

・季節のスープと温前菜

・本日のおすすめ魚料理

・牛ロース肉のグリル 赤ワインソース

・デザート前のお愉しみ一品

・ピアオリジナル 季節のデザート

・パン

・コーヒー または 紅茶

 

◆アニバーサリー 黒毛和牛ペアディナー ◆

・シェフのおすすめ 季節のオードブル 1品目

・シェフのおすすめ 季節のオードブル 2品目

・本日のおすすめ魚料理

・黒毛和牛フィレ肉のポワレ ジャガイモのムースリーヌ 赤ワインソース

・デザート前のお愉しみ一品

・ピアオリジナル 季節のデザート

・パン

・コーヒー または 紅茶

 

◆ アニバーサリー神戸ビーフペアディナー ◆

・シェフのおすすめ 季節のオードブル 1品目

・シェフのおすすめ 季節のオードブル 2品目

・本日のおすすめ魚料理

・神戸ビーフのポワレ ジャガイモのムースリーヌ 赤ワインソース

・デザート前のお愉しみ一品

・ピアオリジナル 季節のデザート

・パン

・コーヒー または 紅茶


【プラン特典内容】

_窓側席確約 

__

_「ペアディナー」       1ドリンク/お1人様

_「黒毛和牛ペアディナー」   1ドリンク/お1人様 + バラ1輪

_「神戸ビーフペアディナー」   2ドリンク/お1人様 + バラ1輪

__※ドリンクアイテム:ビール・ノンアルコールビール

____________スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン

____________ノンアルコールカクテル

____________ウーロン茶・オレンジジュース

____________からお選びください。

料金

「ペアディナー」         2名様 ¥20,000

「黒毛和牛ペアディナー」  2名様 ¥24,000

「神戸ビーフペアディナー」    2名様 ¥30,000

※ご予約制。3日前 21:00まで承ります。
※料金は、現行の税金・サービス料込みでございます。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

眺望が魅力のプライベートルームがリニューアル

【平日限定】窓際個室確約×フリードリンク付プラン

-期間:2019年2月1日(金)~-

piakositu

眺望が魅力のプライベートルームを確約、色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートがついた料理にフリードリンクがついたコースです。


◆プランA       ¥15,000      

プラン内容:

2019年3月1日(金)~3月31日(日)

・前菜  -  鮑とトマトのサラダ仕立て
アンチョビとケッパーのヴィネグレット
・温菜  -  旬のスープのパイ包み焼き
季節の仕立てで
・魚料理 -  オマール海老のポワレ
クレームドオマール
・お口直し-  季節のグラニテ
・肉料理 -  黒毛和牛フィレ肉のポワレ
赤ワインソース
・アヴァンデセール
・デザート-  イチゴと数種のベリーのマリネ
エルダーフラワーのジュレ
・コーヒーまたは紅茶

__

【フリードリンク7種】 ※乾杯スパークリングor乾杯ノンアルコールスパークリングワイン 付

_ビール・白ワイン・赤ワイン・ウーロン茶・オレンジジュース・焼酎・ウイスキー

__

【個室料】


 ◆プランB       ¥8,000

プラン内容:

2019年3月1日(金)~3月31日(日)
・前菜  -  ホタルイカのマリネ ジャガイモ
蕗の薹とマスタード
・スープ -  カブラのクリームスープ カブラのクーリ
・魚料理 -  サワラのクルスティアン
トマト カイエンペッパー インゲン豆
・肉料理 -  牛ロースのポワレ
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶

__

【フリードリンク5種】 ※乾杯スパークリングor乾杯ノンアルコールスパークリングワイン 付

_*下記から5つをお選びください*

_ビール・白ワイン・赤ワイン・ウーロン茶・オレンジジュース

__

【個室料】


◆プランC       ¥4,500<ランチのみ>

プラン内容:

2019年3月1日(金)~3月31日(日)
・前菜  - 旬の魚介のオードブル
・本日のスープ
・魚料理 - サワラ ホタルイカ オリーブ
・肉料理 - シェフお勧め肉料理
・パン
・デザート- イチゴとハイビスカス
・コーヒーまたは紅茶

__

【フリードリンク4種】

_白ワイン・赤ワイン・ウーロン茶・オレンジジュース

__

【個室料】


※表示価格は税金・サービス料込み、お1人様料金でございます。
※旬の食材を使用しておりますので、料理内容を変更することがございます。
※ご利用人数は、6名様から22名様迄でございます。
※他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※要予約。ご予約は前日の21:00まで承ります。
※グループ全員でのご注文をお願いいたします。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。
※西側一面に窓のあるレストランですが、外洋船が停泊の場合、眺望が全て遮られてしまいます。悪しからず、ご了承くださいませ。

PAGE
TOP