KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 11:00~22:00 土日祝 8:00~22:00
ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

イベント

特別イベントや季節限定のお得なプランなどをご紹介します。

【平日限定・お得ディナープラン】1PERSON FREE

-期間:~2018年11月30日(金) ※平日限定-

【平日限定・お得ディナープラン】1PERSON FREE

秋の涼やかな風とともに、豊かな食材が食欲を沸きたてる季節-

賑やかに、気が置けない方々との食事を楽しめるお得なプランが登場。

3名様以上での利用で、1名様分がFREE(無料)になる

______~1PERSON FREE~

平日限定で楽しめる、お得なディナープランをお見逃しなく・・・。

メニュー内容

~2018年10月31日(水)
・前菜  -  スズキのタルタル 白ワインジュレ
_________オレンジとディル
・温菜  -  ホタテとラングスティーヌのソテー
________アーティチョークのブルーテ
・魚料理 -  イトヨリのポワレ カルナローリ米リゾット
________エストラゴンのソース
・肉料理 -  牛ロース肉のグリエ ジャガイモのピューレ
________黒胡椒風味の赤ワインソース
・デザート  -  ココアのムース 栗のスープ
_________ハチミツのアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶

 

2018年11月1日(木)~11月30日(金)
・前菜  -  ホタテとフルーツトマトのミルフィーユ
_________赤野菜のコンポジション
・温菜  -  シャンピニオンのクリームスープ
________卵黄のコンフィ アサツキのオイル
・魚料理 -  平目のルーロ ポワローのクリーム
________野菜のクリームソース
・肉料理 -  牛ロース肉のグリエ ジャガイモのピューレ
________黒胡椒風味の赤ワインソース
・デザート  -   ヘーゼルナッツのムース アーモンドのメレンゲ
_________カシスのアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶

 

料金

お一人様 ¥8,500

※平日限定プランのため、土日祝日にはご利用いただけません。
※3名様以上での利用に限ります。
_1グループにつき、1名様のみのFREE(無料)対応です。
_2名様以下ではご利用いただけないメニューです。

※各種 割引・優待の対象外商品です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

“味覚の秋”を楽しむためのお得なご提案

《期間限定》ラウンジ&ダイニング「ピア」 オータムプライベートプラン

-期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水)-

《期間限定》ラウンジ&ダイニング「ピア」 オータムプライベートプラン

暑かった“夏”を忘れ、味覚の秋を堪能するためのプランが登場。

西側一面の景色を臨むゆったりとした居心地のいいプライベート空間で、

グラスを傾け、フルコースで存分に秋を楽しむ、贅沢でお得なプランです。

9月・10月の期間限定でお届けいたします。

ランチタイム、ディナータイムでもご利用いただけます。

メニュー内容

《ご利用人数》
_6名様以上~20名様まで

 

《ご提供内容》
食事

※以下のメニューは9月の内容です。10月は変更いたします。
・前菜  -  ハモの炙り 赤玉葱のピュレ
________アボカドのタルタル
・スープ -  マッシュルームのクリームスープ
________カプチーノ仕立て
・魚料理 -  サーモンのカダイフ巻き
________アスパラガスのソテー
________野菜のクリームソース
・肉料理 -  牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶

_

乾杯用ドリンク
※以下の6種より、1種をお選びください。

_・グラススパークリングワイン ・グラス赤ワイン ・グラス白ワイン

_・生ビール ・ウーロン茶 ・オレンジジュース

_

個室料(2時間利用)

料金

お一人様 ¥7,000

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

レストラン個室でゆったりとお楽しみください。

ラウンジ&ダイニング「ピア」 忘・新年会プラン <120分制>

-期間:2018年11月1日(木)~2018年2月28日(木)
※2018年12月21日(金)~25日(火)、2018年12月31日(月)~2019年1月3日(木)及び各店舗イベント開催日はプラン利用除外日です。-

ピア_個室_横長

神戸港、ハーバーランドを眺める優雅なプライベートルームで、シェフの感性光るスタイリングフレンチをお楽しみください。


ピア_忘年会用_料理◆プランA       ¥10,000      

プラン内容:

【コース料理6品】

_アミューズ/前菜/温菜/魚料理/肉料理/デザート/パン/コーヒーまたは紅茶

__

【フリードリンク7種】 ※乾杯用スパークリングワイン付

_ビール・赤ワイン・白ワイン・ウイスキー・焼酎・ウーロン茶・オレンジジュース

__

【個室料】


 ◆プランB       ¥7,000

プラン内容:

【コース料理5品】

_前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/パン/コーヒーまたは紅茶

__

【フリードリンク5種】 ※乾杯用スパークリングワイン付

_*下記から5つをお選びください*

_ビール・赤ワイン・白ワイン・ウイスキー・焼酎・ウーロン茶・オレンジジュース

__

【個室料】


◆プランC       ¥5,000<ランチのみ>

プラン内容:

【コース料理4品】

_前菜/パスタ/肉料理/デザート/パン/コーヒーまたは紅茶

__

【ワンドリンク】

_*下記から1つをお選びください*

_スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン・オリジナルノンアルコールカクテル・ウーロン茶

__

【個室料】

 

メニュー詳細はこちら


◆特典

【WEB予約特典】ホテル公式サイトからご予約の場合、1予約につき、

___     _館内レストランで利用可能な10%OFFチケット(6枚綴り)をプレゼント!

【早期特典】   11月中・10名様以上のご予約で1名様無料!

【幹事特典】   20名様以上のご予約で1名様無料!

【個室料無料】  レストランの個室料が無料!

【ディナータイムは集めてお得!】15名様以上→“スパークリングワイン”を“シャンパン”へグレードアップ!


※表示価格は税金・サービス料込み、お1人様料金でございます。
※旬の食材を使用しておりますので、料理内容を変更することがございます。
※ご利用人数は、6名様から24名様迄でございます。
※他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※要予約。ご予約は前日の21:00まで承ります。
※グループ全員でのご注文をお願いいたします。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

料理とアートのおいしい出会い

神戸6ホテル  グランシェフ チャリティーランチ

-期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水)-

神戸メリケンパークオリエンタルホテルが加盟するKOBEホテル6社会では、チャリティー企画「グランシェフ チャリティーランチ」を2012年より

毎年開催しております。
親を亡くした子どもたちの進学の夢と心を支える「あしなが育英会」に、このランチのサービス料10%分を寄付いたします。

 

今回は、「料理とアートのおいしい出会い」がテーマ。

course(神戸メリケンパークオリエンタルホテル)web豊かな自然と美しい都市景観を持ち、歴史を刻みながら発展してきた神戸。
阪神・淡路大震災から10年を機に「神戸文化創生都市宣言」を行い、文化芸術を活かしたまちづくりとともに、様々なイベントを発信してきました。
“芸術の秋”に、街の魅力や芸術、食文化が融合した“アートなグルメ”を
多彩な神戸から発信いたします。

 

神戸メリケンパークオリエンタルホテルでは、海と山に囲まれた神戸ならではの
“食”と“アート”を融合させたコースをご用意。
伝統的なフレンチをベースにしながら、アーティスティックに、繊細かつ大胆に
「秋のたそがれ」を表現いたしました。
白い皿をキャンバスに見立て、秋を表現した一皿や、パレットに絵の具を配置した
ような鮮やかな盛り付けでご提供いたします。
目の前に広がる、神戸らしい風景を眺めながら、ご堪能いただきます。

 

■メニュー内容


・3,700円コース
前菜、スープ、メイン1品(魚料理 または 肉料理)、デザート、パン、コーヒー または 紅茶

・5,300円コース
前菜、スープ、メイン2品(魚料理と肉料理)、デザート、パン、コーヒー または 紅茶


・前菜  -     魚介の炙りと秋の野菜

__  __ _   キャビア・ド・オーベルジーヌとともに
・スープ   -   じゃが芋の冷製スープ 鰯のカダイフ包み添え
・魚料理  -    秋刀魚と旬野菜のセルクル仕立て フィーヌゼルヴ風味

__   ___    フロマージュブランのソース 生黒胡椒

・肉料理  -    仔牛のポーピエット 茸のソース

___  __      玉蜀黍(とうもろこし)のピュレ 南瓜のパン・デピス
・デザート-  マロンのムース カシスのモンブラン仕立て

______    バニラアイスクリーム
・パン
・コーヒー または 紅茶


プレゼントキャンペーン

_期間中、「グランシェフ チャリティーランチ」をお召し上がりの方に、6ホテルのペア宿泊券など、

_豪華賞品が当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。

____1等・・・ペア宿泊券       (6組様)

____2等・・・ペアディナー券      (6組様)

____3等・・・ペアランチ券       (6組様)

____4等・・・兵庫県立美術館 ペア招待券 (5組様)

_______※「サヴィニャック パリにかけたポスターの魔法」展

_________2018年10月27日(土)~12月24日(月)まで開催

_________兵庫県立美術館 展覧会スケジュールはこちらから

_

 スタンプラリー

_期間中、各ホテルにて「グランシェフ チャリティーランチ」をお召し上がりの方にスタンプを1つ押印。

_スタンプを集めると、その場でもれなく、6ホテル共通券をプレゼントいたします。

____6ホテル賞・・・6ホテル共通ランチ券

____3ホテル賞・・・6ホテル共通ケーキセット券

____2ホテル賞・・・6ホテル共通コーヒー券

_____※2018年11月1日(木)~2019年1月31日(木)までご利用いただけます。

_________除外日:2018年12月20日(木)~12月25日(火)・2018年12月31日(月)~2019年1月3日(木)

_____※スタンプラリーカードの引き換え期間は2018年11月9日(金)まででございます。

◆オンライン予約はこちらから◆


■主催 / KOBEホテル6社会

ANAクラウンプラザホテル神戸、オリエンタルホテル、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ、神戸ポートピアホテル、神戸メリケンパークオリエンタルホテル、ホテルオークラ神戸(五十音順)

◆全6社の詳細はこちら◆ 


※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

~女子会にもぴったり・・・贅沢な平日の過ごし方~

《平日限定・個室確約》AFTERNOON TEAプラン

-期間:~2018年10月31日(水)
除外日:土日祝日・7月25日(水)・8月13日(月)~8月15日(水)など特別営業日-

《平日限定・個室確約》AFTERNOON TEAプラン

スイーツやサンドウィッチを3段重ねのティースタンドに色とりどりに並べた

アフタヌーンティセットを個室で楽しむ特別プラン。

最大で2時間30分の滞在が可能。

昼下がりをゆったりと・・・

平日だけの優雅な時間の過ごし方のご提案です。

 

メニュー内容

《ご利用時間》
_14:30~17:00まで
_※上記、時間内はご滞在いただけます。(最大2時間30分)
《ご利用人数》
_6名様以上~20名様まで
《ご提供内容》

・アフタヌーンティーセット
_■セイボリー類4種
__サンドウィッチ/本日のキッシュ/プチオードブル/ミニバーガー
_■スイーツ類 7種
__マカロン/本日のプチタルト/マフィン/スコーン

__本日のお勧めデザート3種
_■紅茶 または ハーブティー または コーヒー

_

・個室料

料金

お一人様 ¥2,200

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予約状況により、提供の器材が変更の場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ラウンジ&ダイニング「ピア」 アニバーサリーペアディナー 2018

-期間:2018年1月10日(水)~12月28日(金)
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外-

ラウンジ&ダイニング「ピア」 アニバーサリーペアディナー 2018

神戸らしい夜景が美しいレストラン「ピア」で、特製ディナーはいかが。大切な日を、スタッフも一緒にお祝いさせていただきます。

記念日にふさわしいロマンティックなひとときをお過ごしください。

メニュー内容

◆ アニバーサリーペアディナー ◆

・シェフのおすすめ 季節のオードブル

・季節のスープと温前菜

・本日のおすすめ魚料理

・黒毛和牛フィレ肉のポワレ ジャガイモのムースリーヌ 赤ワインソース

・ピアオリジナルデザート5種盛り合わせ

・パン

・コーヒー  または 紅茶

 

◆ 神戸牛アニバーサリーペアディナー ◆

・シェフのおすすめ 季節のオードブル

・季節のスープと温前菜

・本日のおすすめ魚料理

・神戸ビーフのポワレ ジャガイモのムースリーヌ 赤ワインソース

・ピアオリジナルデザート5種盛り合わせ

・パフォーマンスデザート ピア特製クレープシュゼット

・パン

・コーヒー  または 紅茶

 

◆ プレミアムアニバーサリーペアディナー ◆

・シェフのおすすめ 季節のオードブル

・フォアグラのソテー トリュフソース

・オマール海老のポワレ 季節の野菜 クレームドオマール

・お口直しのグラニテ

・神戸ビーフのポワレ ジャガイモのムースリーヌ 赤ワインソース

・ピアオリジナルデザート5種盛り合わせ

・パフォーマンスデザート ピア特製クレープシュゼット

・パン

・コーヒー または 紅茶


◆ 特典 ◆
「アニバーサリーディナー」       =下記より1点
「神戸牛アニバーサリーディナー」    =下記より2点(同種は不可)
「プレミアムアニバーサリーペアディナー」 =下記の3点全て

1. 1ドリンク
2. バラ一輪
3. 窓側確約(予約時に窓側が既に満席の場合はご了承ください。)

料金

「アニバーサリーペアディナー」         2名様 ¥24,000

「神戸牛アニバーサリーペアディナー」   2名様 ¥30,000

「プレミアムアニバーサリーペアディナー」 2名様 ¥36,000

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP