海を望む開放的あふれるバイキングレストラン

港の景色や客船の入出港シーンを目の前に望むロケーション。
喫茶のご利用から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングです。 夜には、ドラマティックな夜景とともにシェフ懇親のディナーコースをお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 122席

喫茶 平日 11:00~22:00 土日祝 8:00~22:00
ランチ 11:00-14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00(喫茶は21:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ラウンジ&ダイニング ピア

気軽な軽食からパスタランチや本格フレンチまでご用意。
海を眺めながら、優雅な気分でランチタイムをお楽しみいただけます。

ラウンジ&ダイニング「ピア」 正月特別コース2019

ラウンジ&ダイニング「ピア」 正月特別コース2019

◎ ラウンジ&ダイニング「ピア」 正月特別コース2019

お正月気分を華やかに盛り上げてくれる期間限定の特別コース。

繊細なフランス料理で新年をお祝いください。

 

料金

¥7,000  (鹿児島黒豚)
¥10,000  (黒毛和牛)

メニュー内容

2019年1月1日(火)~1月6日(日)
・前菜   -マグロとカブラのサラダ仕立て
________  _トマトのコンディマン キャビア
・スープ  - ハマグリと野菜のスープ

_________   鶏胸肉のミキュイ 三つ葉
・魚料理  - 鯛のソテー ズワイガニのクロケット

_______ _  _甲殻類のソースとパルメザンチーズ
・肉料理 (以下より一品お選びください)
_____  鹿児島黒豚の肩ロース肉と椎茸のロースト ジューソース
_____   または
_____  黒毛和牛フィレ肉のポワレ トリュフソースュフソース
・デザート  -ミカンのミルフィーユ仕立て
____ __ チョコレートのアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

パスタランチ

◎ パスタランチ

厳選した旬の食材を使った料理長のお勧めパスタを2種類からお選びいただけるパスタランチ。
毎月変わるパスタは、季節感たっぷりです。

料金

¥2,376

メニュー内容

2018年12月1日(土)~12月31日(月)
・サラダオードブル
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)
__ズワイガニとブロッコリーのオイルソース
_____または
__鶏肉のコンフィーとキャベツのトマトソース
・パン
・本日のデザート
・コーヒー または 紅茶

 

2019年1月1日(火)~1月31日(木)
・サラダオードブル
・パスタ (次の2種からお好きなパスタをお選びください)
__アサリとヤリイカ 菜の花のオイルソース
_____または
__ズワイガニと下仁田ネギのクリームソース
・パン
・本日のデザート
・コーヒー または 紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

スタイリングフレンチランチ

◎ スタイリングフレンチランチ

目の前をクルーズ船が行き交うリゾート気分たっぷりのロケーションのなか、優雅なフレンチを気軽に・・・。
ランチタイムにフランス料理を気軽にお楽しみいただきたいという想いで提供。
魚料理と肉料理、デザートまでお愉しみいただけるランチコースです。

料金

¥3,200

メニュー内容

2018年12月1日(土)~12月31日(月)
・前菜  - 旬の魚介のオードブル
・魚料理 - 白子のパイ包み焼き
_______野菜のクリームソース
・肉料理 - シェフお勧めお肉料理
・パン
・デザート- 《12月1日(土)~12月25日(火)》
________小さなブッシュドノエル
________バニラアイスクリーム
_______《12月26日(水)~12月31日(月)》
________チョコレートロールケーキ
________バニラアイスクリーム添え
・コーヒーまたは紅茶

 

2019年1月1日(火)~1月31日(木)
・前菜  - 旬の魚介のオードブル
・魚料理 - 鯛のポワレ モッツァレラチーズ
_______コキアージュとオクラのスープ仕立て
・肉料理 - シェフお勧めお肉料理
・パン
・デザート-  みかんのコンポート
_______ガトーショコラ
・コーヒーまたは紅茶

※ご提供時間は11:00~14:30です。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

ステーキランチ

◎ ステーキランチ

ビーフステーキをメインとした、ボリュームも満足していただけるランチです。

料金

¥4,752

メニュー内容

・本日のスープ
・USビーフ(リブアイ)のグリルステーキ(200g)(★)
グリーンサラダ添え BBQソース または 赤ワインソース
・パン または ライス
・アイスクリーム
・コーヒー または 紅茶


★印のUSビーフ(リブアイ)は、グラム数のご変更が可能でございます。

・USビーフ(リブアイ) 300g …¥1,782の追加料金
・USビーフ(リブアイ) 400g …¥3,207の追加料金

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

レジェール ~Légère~

◎ レジェール ~Légère~

色鮮やかな前菜から始まり、魚料理と肉料理のどちらも楽しめ、デザートまでたっぷりとご賞味いただけます。

料金

¥6,500

メニュー内容

《ランチ》

_※2019年1月1日(火)~1月6日(日)は販売除外商品です。

2018年12月1日(土)~12月31日(月)
・前菜  -  ズワイガニのタルタル カブラのサラダ仕立て
________大根 ハーブ イクラ
・スープ -  トマトのクリームスープ 鶏胸肉のミキュイ
・魚料理 -  マトウ鯛のムニエル ブールノワゼット
________アンディーブのラグー
・肉料理 -  鹿児島黒豚肩ロースのオーブン焼き
________季節野菜とトリュフ
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶

 

2019年1月7日(月)~1月31日(木)
・前菜  -  鯛の炙りマリネ 春菊のタルタル
________粒マスタードのヴィネグレット根 ハーブ イクラ
・スープ -  カブラのクリームスープ

________甘エビと青ネギ
・魚料理 -  カサゴとアサリ ヤリイカのエチュベ
________紫蘇 菜の花 ラルドン
・肉料理 -  鶏胸肉のスパイス焼き
________冬野菜のコンポジション
・ピアオリジナルデザート
・コーヒーまたは紅茶


★肉料理は以下へのアップグレードもできます。

「黒毛和牛フィレ肉のポワレ」
60g 追加料金 ¥2,000 / 80g 追加料金 ¥2,500 / 100g 追加料金 ¥3,000

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP