KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など
※定休日:火曜日、2018年6月より。(但し、祝日および繁忙期は営業いたします。)

日本料理 石庭

ディナー

移りゆく日本の季節を味わう本格的な会席をご用意。
旬の素材を用い、受け継がれてきた技と飽くなき創造性が融合した日本料理を提供いたします。

会席 椿

◎ 会席 椿

四季折々の食材をたっぷり盛り込んだ料理を会席仕立てでお楽しみいただけます

料金

¥5,000

メニュー内容

_※2019年1月1日(火)~1月3日(木)は販売除外商品です。

2018年11月1日(木)~11月30日(金)
前菜   秋刀魚レモン〆 胡桃
_____柿う玉 子持ち鮎有馬煮 など
椀    蟹蕪蒸し 菊花椀仕立て
造り   旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物   真名鰹西京焼き
_____鰆けんちん焼き
_____渋皮栗ブランデー煮 など
強肴   炭火で仕上げる
_____鰤大根
御飯   鮭御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年12月1日(土)~12月31日(月)
前菜  冬至南京豆腐 海鼠 氷頭なます
____白菜と椎茸のお浸し 蟹酢 など
小吸物 紅ズワイ蟹とトロ湯葉
造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物  鰤照り焼き 焼蕪 インカのめざめ
____わさび菜のお浸し 百合根
合肴  雲子酒蒸し 柚子味噌にて
強肴  鮭一塩 丸大根 灘煮仕立て
御飯  帆立御飯
____香の物
止め椀 赤出汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 桔梗

◎ 会席 桔梗

旬の味覚をふんだんに取り入れた色鮮やかな料理のほか、
国産和牛の炭火焼をお楽しみいただく会席

料金

¥7,500

メニュー内容

_※2019年1月1日(火)~1月3日(木)は販売除外商品です。

2018年11月1日(木)~11月30日(金)
前菜   秋刀魚レモン〆 胡桃
_____柿う玉 子持ち鮎有馬煮 など
椀    蟹蕪蒸し 菊花椀仕立て
造り   旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物   和牛炭火焼
_____下仁田葱 秋茸色々
合肴   河豚から揚げ 海老芋豆腐 レモン

強肴   炭火で仕上げる
_____鰤大根
御飯   鮭御飯
_____香の物
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年12月1日(土)~12月31日(月)
前菜  冬至南京豆腐 海鼠 氷頭なます
____白菜と椎茸のお浸し など
椀   穴子真丈 初雪仕立て
____石庭こだわりの一番出汁にて
造り   旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物  和牛炭火焼 インカのめざめ
____九条葱
合肴  牛蒡のおかき揚げ トロ湯葉餡かけ
強肴  鮭一塩 丸大根 灘煮仕立て
寿司  焼鯖寿司
止め椀 一口蕎麦
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の味覚-石庭会席-

旬の味覚-石庭会席-

◎ 旬の味覚-石庭会席-

季節ごとに移り変わる山海の幸を取り入れた会席を、

色鮮やかな前菜から甘味までご堪能いただけるお薦めの会席です

料金

¥12,000

メニュー内容

_※2019年1月1日(火)~1月3日(木)は販売除外商品です。

2018年11月1日(木)~11月30日(金)
前菜   秋刀魚レモン〆 胡桃
_____柿う玉 子持ち鮎有馬煮 など
椀    蟹蕪蒸し 菊花椀仕立て
造り   旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物   一、真名鰹西京焼き
_______渋皮栗ブランデー煮 など
_____ニ、和牛炭火焼
_______下仁田葱 秋茸色々
合肴   河豚から揚げ 海老芋豆腐 レモン
強肴   炭火で仕上げる
_____鰤大根
寿司   上握り 五貫
______鰤トロ 秋鯖 など
止め椀  赤出汁
甘味   季節のものを用いて

 

2018年12月1日(土)~12月31日(月)
前菜  冬至南京豆腐 海鼠 氷頭なます
____白菜と椎茸のお浸し など
椀   穴子真丈 初雪仕立て
____石庭こだわりの一番出汁にて
造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物  一、クエ幽庵焼 焼蕪
____ニ、和牛炭火焼
______インカのめざめ 九条葱
合肴  牛蒡のおかき揚げ トロ湯葉餡かけ
強肴  鱈 雲子酒蒸し 柚子味噌掛け
____ほうれん草 丸大根
御飯  上握り五貫
_____または
____土鍋で炊きあげるズワイ蟹と唐墨御飯
止め椀 赤出汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

日本料理「石庭」 クリスマスディナー2018 ~聖夜会席~

◎ 日本料理「石庭」 クリスマスディナー2018 ~聖夜会席~

しっとりと落ち着いた雰囲気で、大人のための”和”のクリスマスを。

冬の食材を洋のエッセンスを取り入れた新しい日本料理をお楽しみいただけるお品書きです。

 

クリスマスにふさわしい華やかに盛り付けされた料理の数々は、日本酒はもちろん、ワインとのマリアージュもお楽しみいただけます。

 

料金

¥10,000

メニュー内容

2018年12月22日(土)~12月25日(月)

向   南京豆腐 黒豆
八寸  胡桃黒糖煮 金柑いくら寄せ 帆立雪化粧和え
____慈姑煎餅 子持ち鮎有馬煮 渋皮栗ブランデー煮
____海老黄金焼 チシャ唐 スモークサーモン チーズを巻いて
造り   河豚の昆布〆 カルパッチョ風
焼物  ローストビーフ雲丹焼 百合根のソースで
揚物  ズワイ蟹天ぷら 美味出汁で
台の物 鰤と冬野菜炭火焼 酒粕フォンデュにて
御飯  土鍋で仕上げる若鶏の聖夜御飯 香の物
止め椀 赤出汁
甘味  宝石箱見立て

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 アニバーサリーペア会席

◎ 石庭 アニバーサリーペア会席

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めたお料理でお祝いの演出をお手伝いさせていただきます。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥20,000~

メニュー内容

「雪」 2名様 ¥20,000
「月」 2名様 ¥24,000
「花」 2名様 ¥28,000

 

▼アニバーサリーディナー詳細はこちら

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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