移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など
※定休日:火曜日、2018年6月より。(但し、祝日および繁忙期は営業いたします。)

日本料理 石庭

ディナー

移りゆく日本の季節を味わう本格的な会席をご用意。
旬の素材を用い、受け継がれてきた技と飽くなき創造性が融合した日本料理を提供いたします。

七夕節句会席

◎ 七夕節句会席

天の川に見立てた滝川豆腐や野菜の短冊をあしらった七夕盛りのお作り、織姫と彦星から発想した一品などが登場します。料理を通して語り継がれる風習に振れながら、大満足のランチ&ディナーを。

料金

¥5,000

メニュー内容

2019年6月16日(日)~7月15日(月)

先付け 滝川豆腐 天の川見立て 順才 蒸雲丹

八寸  水晶トマト寄 バイ貝旨煮 川津海老
蛸山椒焼 胡瓜酢掛け など

凌ぎ  笹の葉寿司 鱧白焼き たたき木の芽 エゴマ

造り  七夕盛り 縞鯵うす造り

焼物   鮎の焙烙焼 蓼酢

強肴  鰻 玉蜀黍饅頭 山葵 小松菜

お食事 素麺 陸蓮根 椎茸 白髪葱

天麩羅 鱧 甘長

和菓子 季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

母の日会席

◎ 母の日会席

春の神戸港を見渡す空間と旬の素材を盛り込んだ 会席料理とで皆さまをおもてなしいたします。日頃の感謝の気持ちを込めて、大切な人過ごす時間をゆっくりとお楽しみください。

料金

¥5,000

メニュー内容

2019年5月7日(火)~5月31日(金)

向   おもてなしの一皿

前菜  春キャベツ山椒味噌和え 兜真丈
____トマトの旨煮ジュレ掛け など

椀   牛蒡すり流し仕立て

造り  鯛のカルパッチョサラダ仕立て

焼物  鱸山椒オイル焼

____タタキ木の芽 生姜から煮

合肴  蓮かん 美味出汁にて

強肴  石庭風 肉じゃが仕立て 新じゃが餡

____豚の角煮 新玉葱 人参 絹サヤ

御飯  花ちらし寿司

止め椀 赤出汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 椿

◎ 会席 椿

四季折々の食材をたっぷり盛り込んだ料理を会席仕立てでお楽しみいただけます

料金

¥5,000

メニュー内容

2019年6月1日(土)~6月15日(土)

先付け おもてなしの一皿

八寸  芽の輪くぐり~無病息災を祈願して~
____玉子カステラ 海老 山葵枝豆串打ち
____蓮根茶巾 稚鮎山椒煮
____スルメ烏賊肝和え 山桃赤ワイン煮

凌ぎ  焼穴子押し寿司 木の芽

造り  旬のお造り二種盛り

焼物   鰆味噌焼き
____丸茄子揚げ煮

酢肴  もずく 長芋と胡瓜のあられ 針生姜

強肴  牛蒡饅頭 無花果 小芋 絹サヤ

御飯  豚肉と新玉葱御飯
____香の物

止め椀 清汁

和菓子 水無月ういろう

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 桔梗

◎ 会席 桔梗

旬の味覚をふんだんに取り入れた色鮮やかな料理のほか、
国産和牛の炭火焼をお楽しみいただく会席

料金

¥7,500

メニュー内容

2019年5月1日(水)~5月31日(金)

向   水貝風

前菜  春キャベツ山椒味噌和え 兜真丈

____トマトの旨煮ジュレ掛け など

椀   蓮かん 鱸一塩 青味
____石庭こだわりの一番出汁にて

造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式

焼物  和牛炭火焼
____季節野菜と共に

合肴  白ダツと小芋 利休餡仕立て 柚子

強肴  玉蜀黍饅頭

寿司  海鮮巻き

止め椀 赤出汁

甘味  季節のものを用いて

 

2019年6月1日(土)~6月30日(日)

先付け 陸蓮根羹 水晶トマトジュレ
____美味出汁 ふり柚子

八寸  芽の輪くぐり~無病息災を祈願して~
____玉子カステラ 海老 山葵枝豆串打ち
____蓮根茶巾 稚鮎山椒煮
____スルメ烏賊肝和え 山桃赤ワイン煮

椀   鱧葛打ち 順才 柚子
石庭こだわりの一番出汁にて

造り  旬の造り二種盛り あしらい一式

焼物  黒毛和牛炭火焼 A5ランク
____丸茄子 紀州金山寺味噌

酢肴  もずく 長芋と胡瓜のあられ 針生姜

強肴  牛蒡饅頭 無花果 小芋 絹サヤ

寿司  海鮮巻き

止め椀 赤出汁

水物  季節のものを用いて

和菓子 水無月ういろう

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の味覚-石庭会席-

◎ 旬の味覚-石庭会席-

季節ごとに移り変わる山海の幸を取り入れた会席を、

色鮮やかな前菜から甘味までご堪能いただけるお薦めの会席です

料金

¥12,000

メニュー内容

2019年5月1日(水)~5月31日(金)

向   水貝風

前菜  春キャベツ山椒味噌和え 兜真丈
____トマトの旨煮ジュレ掛け など

椀   蓮かん 鱸一塩 青味
____石庭こだわりの一番出汁にて

造り  旬の造り三種盛り あしらい一式

焼物  一、アコウ唐墨焼

______新蓮根甘酢漬け
____ニ、和牛炭火焼 季節野菜と共に

合肴  白ダツと小芋 利休餡仕立て 柚子

強肴  加茂茄子のフォアグラ焼き

御飯  上握り5貫
____又は

____雲丹茗荷御飯

止め椀 赤出汁

甘味  季節のものを用いて

 

2019年6月1日(土)~6月30日(日)
先付け 陸蓮根羹 水晶トマトジュレ
____美味出汁 ふり柚子

八寸  芽の輪くぐり~無病息災を祈願して~
____玉子カステラ 海老 山葵枝豆串打ち
____蓮根茶巾 稚鮎山椒煮
____スルメ烏賊肝和え 山桃赤ワイン煮

椀   青梅 鱧葛打ち 順才 柚子
____石庭こだわりの一番出汁にて

造り  旬の造り三種盛り あしらい一式

台の物 黒毛和牛 A5ランク 雲丹しゃぶ仕立て
____クレソン 新玉葱 茗荷

酢肴  鱸の洗い 梅肉 もずく 長芋と胡瓜のあられ

強肴  牛蒡饅頭 無花果 絹サヤ 伊勢海老酒蒸し

御飯  煮穴子御飯
香の物

止め椀 赤出汁

水物  季節のものを用いて

和菓子 水無月ういろう

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 アニバーサリーペア会席

◎ 石庭 アニバーサリーペア会席

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めた料理でお祝いの演出をお手伝い

いたします。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥20,000~

メニュー内容

「雪」 2名様 ¥20,000
「月」 2名様 ¥24,000
「花」 2名様 ¥28,000

 

▼アニバーサリーディナー2019の詳細はこちら

※ご予約制。3日前 21:00まで承ります。
※料金は、現行の税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW,お盆期間,クリスマス期間,イベント開催日など特別期は
_販売除外日がございます。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP