移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など
※定休日:火曜日、2018年6月より。(但し、祝日および繁忙期は営業いたします。)

日本料理 石庭

ディナー

移りゆく日本の季節を味わう本格的な会席をご用意。
旬の素材を用い、受け継がれてきた技と飽くなき創造性が融合した日本料理を提供いたします。

会席 椿

◎ 会席 椿

四季折々の食材をたっぷり盛り込んだ料理を会席仕立てでお楽しみいただけます

料金

¥5,000

メニュー内容

2019年1月4日(金)~1月31日(木)

前菜  帆立から煮 黒豆
____蟹と水菜のお浸し など
小吸物 具沢山けんちん汁仕立て
____里芋 豚肉 大根 金時人参 など
造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物  鱈炭火焼 からし酢味噌
____ホワイトアスパラガス酢漬け 金柑蜜煮
合肴  あん肝 ちり酢にて 浅月
強肴  菊菜饅頭 酒粕雪見仕立て
御飯  鯛めし
____香の物
止め椀 赤出汁
甘味  季節のものを用いて

 

2019年2月1日(金)~2月28日(木)

前菜  長いも蒸し煮胡麻クリーム和え
____つるのこ豆煮
____菜の花スモークサーモン浸し
____白魚玉〆 など

小吸物 蕪 すり流し

造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式

焼物  鰆西京焼き
____焼筍 菜の花 など

合肴  胡麻豆腐 蕗味噌 旨出汁にて

強肴  甘鯛オランダ煮 霙仕立て

御飯  浅利御飯
____香の物
止め椀 赤出汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 桔梗

◎ 会席 桔梗

旬の味覚をふんだんに取り入れた色鮮やかな料理のほか、
国産和牛の炭火焼をお楽しみいただく会席

料金

¥7,500

メニュー内容

2019年1月4日(金)~1月31日(木)

前菜  帆立から煮 黒豆
____蟹と水菜のお浸し など
椀   鰤一塩 丸大根 うぐいす菜 柚子
____石庭こだわりの一番出汁にて
造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物  和牛炭火焼
____タラの芽 岩津葱
合肴  鮟鱇とあん肝唐揚げ レモン
強肴  菊菜饅頭 酒粕雪見仕立て
寿司  海鮮巻き
止め椀 赤出汁
甘味  季節のものを用いて

 

2019年2月1日(金)~2月28日(木)
前菜  長いも蒸し煮胡麻クリーム和え
____つるのこ豆煮

____菜の花スモークサーモン浸し

____白魚玉〆 など
椀   鰆一塩 焼胡麻豆腐 梅人参 木の芽
____石庭こだわりの一番出汁にて
造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物  和牛炭火焼
____新芽野菜と共に
合肴  公魚とふきのとうの天ぷら 雪どけ塩にて
強肴  甘鯛オランダ煮 霙仕立て
御飯  初午いなり 海鮮巻き寿司
止め椀 赤出汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の味覚-石庭会席-

旬の味覚-石庭会席-

◎ 旬の味覚-石庭会席-

季節ごとに移り変わる山海の幸を取り入れた会席を、

色鮮やかな前菜から甘味までご堪能いただけるお薦めの会席です

料金

¥12,000

メニュー内容

2019年1月4日(金)~1月31日(木)

前菜  帆立から煮 黒豆
____蟹と水菜のお浸し など
椀   鰤一塩 丸大根 うぐいす菜 柚子
____石庭こだわりの一番出汁にて
造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物  一、鮑醤油焼き
______ホワイトアスパラガス酢漬け 慈姑煎餅
____ニ、和牛炭火焼
______タラの芽 岩津葱
合肴  鮟鱇とあん肝唐揚げ レモン
強肴  蟹蕪蒸し 銀餡かけ
御飯  上握り五貫
_____または
____土鍋で炊きあげる九絵御飯
止め椀 赤出汁
甘味  季節のものを用いて

 

2019年2月1日(金)~2月28日(木)

前菜  長いも蒸し胡麻クリーム和え つるのこ豆煮
____菜の花スモークサーモン浸し 白魚玉〆 など
椀   鰆一塩 焼胡麻豆腐 梅人参 木の芽
____石庭こだわりの一番出汁にて
造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物  一、河豚の柚庵焼き
______焼筍 菜の花
____ニ、和牛炭火焼
______新芽野菜と共に
合肴  公魚とふきのとうの天ぷら 雪どけ塩にて
強肴  丸大根 鰯つみれ 蕗 柚子味噌掛け
御飯  上握り五貫
_____または
____土鍋で炊きあげる鮑、貝尽くし御飯
止め椀 赤出汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 アニバーサリーペア会席

◎ 石庭 アニバーサリーペア会席

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めた料理でお祝いの演出をお手伝い

いたします。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥20,000~

メニュー内容

「雪」 2名様 ¥20,000
「月」 2名様 ¥24,000
「花」 2名様 ¥28,000

 

▼アニバーサリーディナー2019の詳細はこちら

※ご予約制。3日前 21:00まで承ります。
※料金は、現行の税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW,お盆期間,クリスマス期間,イベント開催日など特別期は
_販売除外日がございます。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP