移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など
※定休日:火曜日、2018年6月より。(但し、祝日および繁忙期は営業いたします。)

日本料理 石庭

ディナー

移りゆく日本の季節を味わう本格的な会席をご用意。
旬の素材を用い、受け継がれてきた技と飽くなき創造性が融合した日本料理を提供いたします。

《ゴールデンウィーク限定》 椿膳

◎ 《ゴールデンウィーク限定》 椿膳

旬の食材はもちろん、炭火で焼き上げる焼き魚や稚鮎の唐揚げ、海鮮巻き、牛しゃぶなどたっぷりお愉しみいただけるゴールデンウィーク期間限定のお得な会席膳です。

<1日15食限定>

料金

¥6,000

メニュー内容

2019年4月27日(土)~5月6日(月)

向   水貝風

椀   牛蒡すり流し仕立て

<会席膳>

_旬菜  小鉢七種盛り

_造り  鯛サラダ仕立てと旬の造り一種

_焼物  炭火で焼きあげる焼き魚

_____蛸山椒オイル焼き

_揚物  稚鮎唐揚げ 小芋白扇揚げ

_炊合せ 豚の角煮 新じゃが餡

_____と おすすめ一品

寿司  海鮮巻き

小鍋  牛しゃぶ

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 椿

◎ 会席 椿

四季折々の食材をたっぷり盛り込んだ料理を会席仕立てでお楽しみいただけます

料金

¥5,000

メニュー内容

2019年3月1日(金)~3月31日(日)

向   おもてなしの一皿

八寸  一寸豆塩蒸し 擬製豆腐 バイ貝旨煮
____いかなご釘煮 蛍烏賊沖漬け めかぶ
____など

小吸物 浅利潮汁 三つ葉 独活

造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式

焼物  鯛味噌幽庵焼き
____酢取り茗荷 クレソン

合肴  桜海老 つまみ揚げ

強肴  筍土佐煮 蕗 若布 木の芽

御飯  帆立御飯
____香の物

止め椀 赤出汁

甘味  季節のものを用いて

 

2019年4月1日(月)~4月26日(金)

向   おもてなしの一皿

前菜  もずく酢 菜の花スモークサーモン浸し

____めかぶ 浅利時雨煮 など

椀   桜海老かき玉汁 三つ葉

造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式

焼物  油目木の芽焼

合肴  鰆桜蒸し

強肴  新玉葱のひろうす
____芹と新玉葱煮浸し

御飯  筍御飯

____香の物

止め椀 赤出汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 桔梗

◎ 会席 桔梗

旬の味覚をふんだんに取り入れた色鮮やかな料理のほか、
国産和牛の炭火焼をお楽しみいただく会席

料金

¥7,500

メニュー内容

2019年3月1日(金)~3月31日(日)

向   白魚茶巾豆腐

八寸  一寸豆塩蒸し 擬製豆腐 バイ貝旨煮
いかなご釘煮 蛍烏賊沖漬け めかぶ
など

椀   菱海老真丈 蛤葛打ち こごみ
____花弁大根人参 木の芽
____石庭こだわりの一番出汁にて

造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式

焼物  和牛炭火焼
____季節野菜と共に

合肴  柚子豆腐 蒸し雲丹 豆乳仕立て

強肴  筍土佐煮 蕗 若布 木の芽

寿司  海鮮巻き

止め椀 赤出汁

甘味  季節のものを用いて

 

2019年4月1日(月)~4月30日(火)

向   筍木の芽味噌掛け

前菜  もずく酢 菜の花スモークサーモン浸し

____めかぶ 浅利時雨煮 など

椀   桜道明寺 鯛包み
____花弁大根 人参
____石庭こだわりの一番出汁にて

造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式

焼物  和牛炭火焼
____季節野菜と共に

合肴  山菜の天麩羅 桜花塩と共に

強肴  新玉葱のひろうす 芹と新玉葱煮浸し

寿司  海鮮巻き

止め椀 赤出汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

旬の味覚-石庭会席-

◎ 旬の味覚-石庭会席-

季節ごとに移り変わる山海の幸を取り入れた会席を、

色鮮やかな前菜から甘味までご堪能いただけるお薦めの会席です

料金

¥12,000

メニュー内容

2019年3月1日(金)~3月31日(日)

向   白魚茶巾豆腐

八寸  一寸豆塩蒸し 擬製豆腐 バイ貝旨煮
____いかなご釘煮 蛍烏賊沖漬け めかぶ
____など

椀   菱海老真丈 蛤葛打ち こごみ 花弁大根人参
____木の芽 石庭こだわりの一番出汁にて

造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式

焼物  一、金目鯛若狭焼 酢取り茗荷
____ニ、和牛炭火焼
______季節野菜と共に

合肴  柚子豆腐 蒸し雲丹 豆乳仕立て

強肴  若竹煮 才巻海老甘煮 春草煮浸し

御飯  上握り五貫 又は
____土鍋で炊きあげる鮑、帆立、浅利貝尽くし御飯

止め椀 赤出汁

甘味  季節のものを用いて

 

 

2019年4月1日(月)~4月30日(火)

向   筍木の芽味噌掛け

前菜  もずく酢 菜の花スモークサーモン浸し
____めかぶ 浅利時雨煮 など

椀   桜道明寺 鯛包み
____花弁大根 人参
____石庭こだわりの一番出汁にて

造り  夜桜灯篭見立て 造り4種盛り

焼物  一、桜鱒養老焼
____ニ、和牛ロースすき焼き 温玉にて
______温玉にて

合肴  山菜の天麩羅 桜花塩と共に

強肴  鰆潮煮 豆腐 蛤 白髪葱 木の芽

御飯  土鍋で炊き上げる海の幸御飯
____桜海老 雲丹 蛍烏賊 鮑

____香の物

止め椀 桜蕎麦

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

石庭 アニバーサリーペア会席

◎ 石庭 アニバーサリーペア会席

大切な人との記念日には、少し贅沢なディナーはいかがですか?
ご結婚記念日やお誕生日など、真心を込めた料理でお祝いの演出をお手伝い

いたします。
どうぞ温かな記念日をお過ごしください。

料金

¥20,000~

メニュー内容

「雪」 2名様 ¥20,000
「月」 2名様 ¥24,000
「花」 2名様 ¥28,000

 

▼アニバーサリーディナー2019の詳細はこちら

※ご予約制。3日前 21:00まで承ります。
※料金は、現行の税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW,お盆期間,クリスマス期間,イベント開催日など特別期は
_販売除外日がございます。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP