移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など※定休日:火曜日、2018年6月より。(但し、祝日および繁忙期は営業いたします。)

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

《ゴールデンウィーク限定》 椿膳

◎ 《ゴールデンウィーク限定》 椿膳

旬の食材はもちろん、炭火で焼き上げる焼き魚や稚鮎の唐揚げ、海鮮巻き、牛しゃぶなどたっぷりお愉しみいただけるゴールデンウィーク期間限定のお得な会席膳です。

<1日15食限定>

料金

¥6,000

メニュー内容

2019年4月27日(土)~5月6日(月)

向   水貝風

椀   牛蒡すり流し仕立て

<会席膳>

_旬菜  小鉢七種盛り

_造り  鯛サラダ仕立てと旬の造り一種

_焼物  炭火で焼きあげる焼き魚

_____蛸山椒オイル焼き

_揚物  稚鮎唐揚げ 小芋白扇揚げ

_炊合せ 豚の角煮 新じゃが餡

_____と おすすめ一品

寿司  海鮮巻き

小鍋  牛しゃぶ

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

お花見弁当

◎ お花見弁当

お花見気分が満喫できる彩り豊かな松花堂弁当に、笑顔が弾けそう。鯛豆乳しゃぶしゃぶ付きでお値打ちです。

料金

¥3,500

メニュー内容

2019年4月1日(月)~4月30日(火)

八寸 出汁巻き 三色団子 バイ貝 海老芝煮
___たこやわ煮 菜の花 一寸豆 鯛の子旨煮
___など

造り 二種盛り
炊合 鰆煮つけ スナップエンドウ 白髪葱

強肴 若竹煮 春草煮浸し 木の芽

寿司 筍のバラ寿司

鍋  鯛豆乳しゃぶしゃぶ レタス 温玉ポン酢

___豆腐

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 昼膳

◎ 和食ランチ 昼膳

天ぷらやお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

料金

¥2,900

メニュー内容

季節の小鉢三種

造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 藤

◎ 和食ランチ 藤

季節と共に変わりゆく味覚を 少しずつ多彩にお楽しみいただくランチ

料金

¥3,500

メニュー内容

 

2019年3月16日(土)~3月31日(日)

向   おもてなしの一皿
八寸  一寸豆塩蒸し 擬製豆腐

____バイ貝旨煮 いかなご釘煮

____蛍烏賊沖漬け めかぶ など

造り__旬のお造り二種盛り あしらい一式
焼物  鯛味噌幽庵焼
____酢取り茗荷 クレソン
強肴  若竹煮 春草煮浸し 木の芽
御飯  帆立御飯
____香の物
止め椀 赤出汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 椿

◎ 会席 椿

四季折々の食材をたっぷり盛り込んだ料理を会席仕立てでお楽しみいただけます

料金

¥5,000

メニュー内容

2019年3月1日(金)~3月31日(日)

向   おもてなしの一皿

八寸  一寸豆塩蒸し 擬製豆腐 バイ貝旨煮
____いかなご釘煮 蛍烏賊沖漬け めかぶ
____など

小吸物 浅利潮汁 三つ葉 独活

造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式

焼物  鯛味噌幽庵焼き
____酢取り茗荷 クレソン

合肴  桜海老 つまみ揚げ

強肴  筍土佐煮 蕗 若布 木の芽

御飯  帆立御飯
____香の物

止め椀 赤出汁

甘味  季節のものを用いて

 

2019年4月1日(月)~4月26日(金)

向   おもてなしの一皿

前菜  もずく酢 菜の花スモークサーモン浸し

____めかぶ 浅利時雨煮 など

椀   桜海老かき玉汁 三つ葉

造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式

焼物  油目木の芽焼

合肴  鰆桜蒸し

強肴  新玉葱のひろうす
____芹と新玉葱煮浸し

御飯  筍御飯

____香の物

止め椀 赤出汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 桔梗

◎ 会席 桔梗

旬の味覚をふんだんに取り入れた色鮮やかな料理のほか、
国産和牛の炭火焼をお楽しみいただく会席

料金

¥7,500

メニュー内容

2019年3月1日(金)~3月31日(日)

向   白魚茶巾豆腐

八寸  一寸豆塩蒸し 擬製豆腐 バイ貝旨煮
いかなご釘煮 蛍烏賊沖漬け めかぶ
など

椀   菱海老真丈 蛤葛打ち こごみ
____花弁大根人参 木の芽
____石庭こだわりの一番出汁にて

造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式

焼物  和牛炭火焼
____季節野菜と共に

合肴  柚子豆腐 蒸し雲丹 豆乳仕立て

強肴  筍土佐煮 蕗 若布 木の芽

寿司  海鮮巻き

止め椀 赤出汁

甘味  季節のものを用いて

 

2019年4月1日(月)~4月30日(火)

向   筍木の芽味噌掛け

前菜  もずく酢 菜の花スモークサーモン浸し

____めかぶ 浅利時雨煮 など

椀   桜道明寺 鯛包み
____花弁大根 人参
____石庭こだわりの一番出汁にて

造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式

焼物  和牛炭火焼
____季節野菜と共に

合肴  山菜の天麩羅 桜花塩と共に

強肴  新玉葱のひろうす 芹と新玉葱煮浸し

寿司  海鮮巻き

止め椀 赤出汁

甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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