移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など※定休日:火曜日、2018年6月より。(但し、祝日および繁忙期は営業いたします。)

日本料理 石庭

ランチ

気軽な御膳から本格的な会席料理まで彩り豊かな料理をご用意。
行き交う船や海を眺めながら、移りゆく季節の味をお楽しみいただけます。

日本料理「石庭」 正月限定ランチメニュー  <br>  2019年1月1日(月)~1月3日(水)

◎ 日本料理「石庭」 正月限定ランチメニュー  
  2019年1月1日(月)~1月3日(水)

お正月にふさわしいお慶びの料理を、職人が腕によりをかけてご用意いたします。

 

料金

¥6,000~¥12,000

メニュー内容

◆羽子板~正月松花堂~       ¥6,000

祝肴  黒豆煮 千代呂木 田作り 子持ち若布
____たたき牛蒡 もち花
箱   一、紅白かまぼこ 松風 ぎせい豆腐
______だて巻き サーモン巻き 鮎有馬煮
______帆立辛煮 渋皮栗 ツクバネ
______金柑蜜煮 海老芝煮
____一、鯛 鮪 いか  あしらい
____一、鰤照り焼き 穴子八幡巻き 木の芽 はじかみ
____一、丸大根 金時人参 牛蒡 れんこん
______スナップえんどう 海老芋
御飯  鯛赤飯
____柚子大根 小梅
雑煮  焼餅 河内鴨 水菜 紅白せんべい
____結び麩 白味噌仕立て
甘味  果物寄 花びら餅

_

◆門松~寿司会席~         ¥10,000

祝肴  黒豆 田作り 子持ち若布
____たたき牛蒡 千代呂木 もち花
祝八寸 海老芝煮 氷頭なます 龍皮巻 渋皮栗
____鮎有馬煮 だて巻 松風 ぎせい豆腐
____帆立辛煮 数の子松前漬け
椀物  焼き胡麻豆腐
____蒸し鮑 うぐいす菜 紅白せんべい 柚子
焼物  国産牛 ロースト仕立て
焚合  鰤大根
____金時人参 ほうれん草 白髪葱
寿司  鯛昆布〆 鮪 煮穴子 海老
____海鮮巻き寿司 二貫
____手まり麩 三つ葉 白味噌仕立て
甘味  果物寄 花びら餅

 

◆初凪               ¥12,000

祝肴  黒豆煮 田作り 子持ち若布
____たたき牛蒡 千代呂木 もち花
祝八寸 海老芝煮 氷頭なます 龍皮巻 渋皮栗
____鮎有馬煮 だて巻 松風 ぎせい豆腐
____帆立辛煮 数の子松前漬け
椀物  焼き胡麻豆腐
____蒸し鮑 うぐいす菜 紅白せんべい 柚子
造り   鯛 鰤 鮪  あしらい一式
焼物  和牛炭火焼き (50g)
焚合  鰤大根
____金時人参 ほうれん草 白髪葱
御飯  ズワイ蟹赤飯 鼈甲餡にて_
____手まり麩 三つ葉 白味噌仕立て
甘味  果物寄 花びら餅


▼お子様メニュー

◆独楽~正月限定お子様膳~       ¥3,000
祝三種 黒豆 田作り 子持ち若布
揚物  天ぷら盛り合わせ
____(野菜三種 海老 鯛)
蒸物   茶碗蒸し
寿司  細巻き三種
____(鉄火 玉子 穴子胡瓜)
雑煮  焼餅 河内鴨 紅白せんべい 水菜
____結び麩 白味噌仕立て
甘味

 

◆獅子舞~正月限定お子様膳~      ¥6,000
祝三種 
黒豆 田作り 子持ち若布
揚物  天ぷら盛り合わせ
____(野菜三種 海老 鯛)
焼物  和牛炭火焼き
蒸物     茶碗蒸し
寿司  鯛 鮪 鰤 煮穴子 蟹
雑煮  焼餅 河内鴨 紅白せんべい 水菜
____結び麩 白味噌仕立て
甘味

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※お子様メニューは、小学生までのお子様が対象です。
※予告無く、内容を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 昼膳

◎ 和食ランチ 昼膳

天ぷらやお造りなどをお楽しみいただけるランチです。

料金

¥2,900

メニュー内容

_※2019年1月1日(火)~1月3日(木)は販売除外商品です。

季節の小鉢三種
造り(旬魚二種)
炊き合わせ
天ぷら(海老・白身魚・野菜五種)
白御飯 味噌汁 香の物

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

和食ランチ 藤

◎ 和食ランチ 藤

季節と共に変わりゆく味覚を 少しずつ多彩にお楽しみいただくランチ

料金

¥3,500

メニュー内容

_※2019年1月1日(火)~1月3日(木)は販売除外商品です。

2018年12月1日(土)~12月31日(月)
前菜  冬至南京豆腐 海鼠 氷頭なます
____白菜と椎茸のお浸し 蟹酢 など
造り  旬のお造り二種盛り あしらい一式
焼物  鰤照り焼き 焼蕪 インカのめざめ
____わさび菜のお浸し 百合根
強肴  鱈 雲子酒蒸し 柚子味噌掛け
____ほうれん草 丸大根
御飯  帆立御飯
____香の物
止め椀 赤出汁
甘味  季節のものを用いて

 

2019年1月4日(金)~1月31日(木)
前菜  帆立から煮 黒豆
____蟹と水菜のお浸し など
造り  旬のお造り二種盛り あしらい一式
焼物  鱈炭火焼 からし酢味噌
____ホワイトアスパラガス酢漬け 金柑蜜煮
強肴  蟹蕪蒸し 銀餡かけ
御飯  鯛めし
____香の物
止め椀 赤出汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 椿

◎ 会席 椿

四季折々の食材をたっぷり盛り込んだ料理を会席仕立てでお楽しみいただけます

料金

¥5,000

メニュー内容

_※2019年1月1日(火)~1月3日(木)は販売除外商品です。

2018年12月1日(土)~12月31日(月)

前菜  冬至南京豆腐 海鼠 氷頭なます
____白菜と椎茸のお浸し 蟹酢 など
小吸物 紅ズワイ蟹とトロ湯葉
造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物  鰤照り焼き 焼蕪 インカのめざめ
____わさび菜のお浸し 百合根
合肴  雲子酒蒸し 柚子味噌にて
強肴  鮭一塩 丸大根 灘煮仕立て
御飯  帆立御飯
____香の物
止め椀 赤出汁
甘味  季節のものを用いて

 

2019年1月4日(金)~1月31日(木)
前菜  帆立から煮 黒豆
____蟹と水菜のお浸し など
小吸物 具沢山けんちん汁仕立て
____里芋 豚肉 大根 金時人参 など
造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物  鱈炭火焼 からし酢味噌
____ホワイトアスパラガス酢漬け 金柑蜜煮
合肴  あん肝 ちり酢にて 浅月
強肴  菊菜饅頭 酒粕雪見仕立て
御飯  鯛めし
____香の物
止め椀 赤出汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

会席 桔梗

◎ 会席 桔梗

旬の味覚をふんだんに取り入れた色鮮やかな料理のほか、
国産和牛の炭火焼をお楽しみいただく会席

料金

¥7,500

メニュー内容

_※2019年1月1日(火)~1月3日(木)は販売除外商品です。

2018年12月1日(土)~12月31日(月)

前菜  冬至南京豆腐 海鼠 氷頭なます
____白菜と椎茸のお浸し など
椀   穴子真丈 初雪仕立て
____石庭こだわりの一番出汁にて
造り   旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物  和牛炭火焼 インカのめざめ
____九条葱
合肴  牛蒡のおかき揚げ トロ湯葉餡かけ
強肴  鮭一塩 丸大根 灘煮仕立て
寿司  焼鯖寿司
止め椀 一口蕎麦
甘味  季節のものを用いて

 

2019年1月4日(金)~1月31日(木)
前菜  帆立から煮 黒豆
____蟹と水菜のお浸し など
椀   鰤一塩 丸大根 うぐいす菜 柚子
____石庭こだわりの一番出汁にて
造り  旬のお造り三種盛り あしらい一式
焼物  和牛炭火焼
____タラの芽 岩津葱
合肴  鮟鱇とあん肝唐揚げ レモン
強肴  菊菜饅頭 酒粕雪見仕立て
寿司  海鮮巻き
止め椀 赤出汁
甘味  季節のものを用いて

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※月替わりメニューでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

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