KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放感あふれるバイキングレストラン

水平線を望むロケーションにあるバイキングレストラン。
潮風を感じながら食事をお楽しみいただけるオープンテラスエリアはもちろんのこと、大きな窓から陽光が射しこむ店内も開放的な空間でお食事がお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 294席(店内214席/バルコニー80席)

朝食 6:30-11:00 / ランチ 11:30-16:00
ディナー 17:00-21:30 ※最終入店は各30分前まで ※90分制

テラスレストラン サンタモニカの風

ランチ・ディナー

多彩な和洋中のメニューを食べ放題で楽しめるランチ&ディナーバイキング。
毎月変わるテーマにそって、ホテル料理長がプロデュースする本格派料理でお届けします。
ライブ感たっぷりにシェフが目の前で仕上げる出来たての料理も充実しています。

シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -11月-

◎ シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -11月-

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。

2017年のサンタモニカの風は、神戸開港150年にちなんで「日本各地の寄港地クルーズ」がテーマ。

11月は「中部地方」を特集し、郷土料理やご当地グルメをお届けします。

料金

【平日】
 大人 ¥2,970/シニア ¥2,673/お子様 ¥1,782/幼児 ¥950
【土日祝】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950

メニュー内容

【ライブキッチン】

●イベリコ豚のロティーとポーチドエッグブルゴーニュ添え
●蟹ラーメン

 

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

11月の土日祝は「牛肉のストロガノフのオムレツ トリュフ風味のソース」

コクのある牛肉のストロガノフをふんわり卵で包んだオムレツ。トリュフが香るフォンドヴォーのソースとともに。

 

★11月は中部地方の名物がずらり!
甘辛く煮た蜂の子が入った岐阜グルメへぼ飯から、長野のソウルフード ニラせんべいまで。

・へぼ飯(岐阜)

・ジンギスカン(長野)

・ニラせんべい(長野)

・わさび漬け(静岡)

・二度芋の味噌田楽(長野)

・レンコン煮和え(愛知) など

 

★洋食・中華メニューも多彩に!

・魚介類とカブチャのサラダ ボッタルガ風味

・鯛の軽い炙りカルパッチョ仕立て

・チーズフォンデュ

・鶏肉のミラノ風カツレツ

・豆腐と蟹の煮込み 上海風

・油淋鶏 など

 

★その他メニュー

ステーキ(成型肉)/ピザ/寿司/飲茶/魚介類とカボチャのサラダ ボッタルガ風味/イタリアンサラミとカプレーゼ/鯛の軽い炙り カルパッチョ仕立て/スパゲティー ナポリタン/ミートボールのクリーム煮込/イカ墨オムライス2種ソース/油淋鶏/上海炒麺/豆腐と蟹の煮込み上海風/二度芋の味噌田楽/青菜胡麻和え/旬彩豆腐/ぜんざい/フルーツ リンゴ/ティラミス/ソフトクリーム

 

※食材の入荷や季節によりメニュー内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。
※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/お子様(小学生)/幼児(3歳~小学生未満)
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。

シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -12月-

◎ シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -12月-

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。

 

 

みんなが集まる、ワクワクする、年の瀬ならではのラインアップ。人気メニューが勢ぞろいする「年間ベストセレクション」や、普段はなかなかお目にかかれない、豪華な食材、料理が登場する3日間限定のクリスマスメニューにも注目です!

人気の実演コーナーでシェフが目の前で仕上げる料理や、ブッフェ台にズラリと並ぶメニューを存分にお楽しみください。

料金

【平日】
 大人 ¥2,970/シニア ¥2,673/お子様 ¥1,782/幼児 ¥950
【土日祝/12月25日のランチ/12月26日~12月31日の全日】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950
【12月23日~25日のディナー】
 大人 ¥6,000/シニア ¥5,400/お子様 ¥3,600/幼児 ¥950

メニュー内容

★年間ベストセレクション

各地の郷土料理やソウルフードをお届けしてきた寄港地クルーズ。その中でも、お客様から特に支持をいただいた人気メニューが終結!


 

【ライブキッチン】
●イタリア産生ハムとじゃが芋のラクレットチーズ カービング

●ワンタン麺

●ヒマラヤ岩塩の上で炙る ラム肉の焼きしゃぶ

 

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

_

12月の土日祝は「鯛の岩塩焼き 柚子ポン酢」

塩で鯛を包み、旨みを閉じ込めオーブンでロースト。ほどよい塩気をまとったホカホカの鯛をお楽しみください。

 

★洋食・中華メニューも多彩に!

・ベーコンとほうれん草のキッシュ

・バーニャカウダ アッ・ラッ・カスエラ

・具だくさんのフリッタータ

・上海焼きそば

・飲茶

・酢豚 など

 


【クリスマススペシャルメニュー】

※12月23日(土)~12月25日(月)のディナー限定

12月のブッフェメニューとともに、七面鳥のローストやフォアグラのソテーなど、ディナー限定で味わえるプレミアムなメニューをご用意。

メニュー詳細はこちら

※食材の入荷や季節によりメニュー内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。
※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/お子様(小学生)/幼児(3歳~小学生未満)
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。

PAGE
TOP