KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放感あふれるバイキングレストラン

水平線を望むロケーションにあるバイキングレストラン。
潮風を感じながら食事をお楽しみいただけるオープンテラスエリアはもちろんのこと、大きな窓から陽光が射しこむ店内も開放的な空間でお食事がお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 294席(店内214席/バルコニー80席)

朝食 6:30-11:00 / ランチ 11:30-16:00
ディナー 17:00-21:30 ※最終入店は各30分前まで ※90分制

テラスレストラン サンタモニカの風

ランチ・ディナー

多彩な和洋中のメニューを食べ放題で楽しめるランチ&ディナーバイキング。
毎月変わるテーマにそって、ホテル料理長がプロデュースする本格派料理でお届けします。
ライブ感たっぷりにシェフが目の前で仕上げる出来たての料理も充実しています。

シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -9月-

◎ シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -9月-

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。

2017年のサンタモニカの風は、神戸開港150年にちなんで「日本各地の寄港地クルーズ」がテーマ。

9月は「関東地方」を特集し、郷土料理やご当地グルメをお届けします。

料金

【平日】
 大人 ¥2,970/シニア ¥2,673/お子様 ¥1,782/幼児 ¥950
【土日祝】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950

メニュー内容

【ライブキッチン】

●3種のハンバーグステーキ
●イタリア産生ハムとイチジクの冷製パスタ

 

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

9月の土日祝は「仔羊の丸ごとロティー」

ニンニク・ローズマリー・黒胡椒でマリネし、オーブンで香ばしくローストした仔羊を、フルーティなソースで。

 

★9月は関東地方の名物がずらり!
あさりがたっぷり入った江戸から伝わる深川飯、栃木の隠れた郷土料理しもつかれも登場。

・しもつかれ(栃木)

・豚の味噌漬け(群馬)

・あさりのかき揚げ(千葉)

・すいとん(栃木)

・そぼろ納豆(茨城)

・かてそば(栃木) など

 

★洋食・中華メニューも多彩に!

・ポテトサラダとスモークサーモン昆布風味

・パエリア

・骨付き鶏肉のチリドロン

・北京風おこげ

・豚ミミとクラゲ彩野菜ピリ辛和え

・ガスパチョ など

 

<9月のその他メニュー>

ステーキ(成型肉)/ピザ/寿司/飲茶/魚介類の豆サラダ/野菜ムース/プティタルト/3種のソーセージソテー サワークラフト添え/貝のブルギニョン ラスク添え/パエジャ/北京春巻き/肉団子の甘酢/冬瓜とスペアリブのスープ/焼き鳥/刺身こんにゃく/ちらし寿司/ぜんざい/フレッシュ葡萄/クレームブリュレ シナモン風味/ココナッツタピオカ/ソフトクリーム など

※食材の入荷や季節によりメニュー内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。
※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/お子様(小学生)/幼児(3歳~小学生未満)
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。

シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -10月-

◎ シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -10月-

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。

2017年のサンタモニカの風は、神戸開港150年にちなんで「日本各地の寄港地クルーズ」がテーマ。

10月は「中部地方」を特集し、郷土料理やご当地グルメをお届けします。

料金

【平日】
 大人 ¥2,970/シニア ¥2,673/お子様 ¥1,782/幼児 ¥950
【土日祝】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950

メニュー内容

【ライブキッチン】

●キハダ鮪のカツレツ タップナードとアベルガクリーム
●骨付き豚肉のローストとロースト野菜 粒マスタードソース

 

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

10月の土日祝は「ヒマラヤ岩塩の上で炙る牛肉の焼きしゃぶ」

約20kgもの岩塩の上で調理。バーナーの熱で溶けた塩を軽くふくんだ牛肉は、おろしポン酢でお召し上がりください。

 

★10月は中部地方の名物がずらり!
重湯をベースにした出汁で具材を煮込んだ、新潟のトロトロご当地鍋も味わえます。

・鶏汁(新潟)

・治部煮(石川)

・越前おろしそば(福井)

・鯖バラ寿司(福井)

・胡麻豆腐(福井)

・里芋田楽(富山)

・あいまぜ(富山) など

 

★洋食・中華メニューも多彩に!

・鶏もも肉のコンフィ

・豚肉のリエット

・ロミロミサーモン

・ソフトシェルシュリンプのフリット

・高菜入り鶏肉スープ

・小海老とトマトの玉子炒め など

 

<10月のその他メニュー>

ステーキ(成型肉)/ピザ/寿司/飲茶/シーフードピラフ/小魚のエスカベーシュ/野菜のムース/ポークソテー プラム添え/魚の赤ワインクリーム/鶏肉のフリカッセ/韮饅頭/福建炒飯/豚肉のナンプラー煮込み/くり御飯/甘海老唐揚/ちらし寿司/ぜんざい/柿とバニラのプリン/チョコレートのデセール/ソフトクリーム など

※食材の入荷や季節によりメニュー内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。
※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/お子様(小学生)/幼児(3歳~小学生未満)
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。

KOBE SEASIDE BEER TERRACE(ディナー限定)

◎ KOBE SEASIDE BEER TERRACE(ディナー限定)

潮風の香る港の風景、汽笛の音・・・、270度海に囲まれた絶好のロケーションが船旅のような優雅な時間を演出。バイキングレストランならではの多彩な和洋中のメニューとともにビールやワイン、カクテルなどをお愉しみいただけます。

料金

【6月・7月・9月の平日】¥4,500
【土日祝、8月】¥5,500

メニュー内容

【和洋中の多彩なバイキング】+【フリードリンク】

営業時間 : 17:00~21:30(120分制、最終入店は30分前)

※8/5(土)、8/13(日)~8/15(火)は営業除外日です。

 

★好評につき、9月30日(土)まで営業期間を延長いたします。

 

◆詳細はこちら

 

※料金は税金・サービス料込みでございます。 ※他の割引・特典との併用はいたしかねます。 ※2名様以上でご利用ください。 ※荒天時は中止致します。 ※最終入店は30分前でございます。 ※料理内容が変更になる場合がございます。 ※写真はイメージです。

PAGE
TOP