KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放感あふれるバイキングレストラン

水平線を望むロケーションにあるバイキングレストラン。
潮風を感じながら食事をお楽しみいただけるオープンテラスエリアはもちろんのこと、大きな窓から陽光が射しこむ店内も開放的な空間でお食事がお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 294席(店内214席/バルコニー80席)

朝食 6:30-11:00 / ランチ 11:30-16:00
ディナー 17:00-21:30 ※最終入店は各30分前まで ※90分制

テラスレストラン サンタモニカの風

ランチ・ディナー

多彩な和洋中のメニューを食べ放題で楽しめるランチ&ディナーバイキング。
毎月変わるテーマにそって、ホテル料理長がプロデュースする本格派料理でお届けします。
ライブ感たっぷりにシェフが目の前で仕上げる出来たての料理も充実しています。

【冬の恒例 カニ食べ放題!】シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング-2月-

◎ 【冬の恒例 カニ食べ放題!】シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング-2月-

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。

2017年のサンタモニカの風は、神戸開港150年にちなんで「日本各地の寄港地クルーズ」がテーマ。

 

1月・2月は「北海道と東北」を特集し、郷土料理やご当地グルメをお届けします。

冬の味覚、人気メニューの「カニ」も毎日登場いたします。

 

料金

【全日】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950

メニュー内容

【ライブキッチン】

●蒸しガニとエビのバター焼き
●オムカレー

●カニ入りサッポロラーメン

 

★2月は冬のあったかメニューが充実!
寒さ厳しい土地柄ならでは、身体の心から温まる鍋料理や煮込み料理が種類豊富に。

・石狩鍋(北海道)

・イカ飯(北海道)

・牛タン塩焼き(宮城)

・なみえ焼きそば(福島)

・けんちんうどん(福島)

 

★洋食・中華メニューも多彩に!

・ラム肉の大蒜炒め

・ズッキーニとスモークサーモンのタルタル

・季節野菜のバーニャカウダ

・白菜クリーム煮 など

 

<2月のその他メニュー>

ステーキ(牛脂注入加工肉)/ピザ/寿司/飲茶/季節野菜のバーニャカウダ/塩辛ブルスケッタ/ズッキーニとスモークサーモンのタルタル/白身魚のグランタード/海老フライ/鶏もも肉のカツレツ梅風味のパスタ添え/海鮮春巻き/五目炒飯/白菜クリーム煮/牛タン塩焼き(宮城)/なみえ焼きそば(福島)/けんちんうどん(福島)/ぜんざい/フルーツカクテル/チェロス/スウィートポテト/ソフトクリーム など

など

※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/お子様(小学生)/幼児(3歳~小学生未満)
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。

シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -3月-

◎ シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -3月-

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。

2017年のサンタモニカの風は、神戸開港150年にちなんで「日本各地の寄港地クルーズ」がテーマ。

3月は「中国地方」を特集し、郷土料理やご当地グルメをお届けします。

料金

【平日】
 大人 ¥2,970/シニア ¥2,673/お子様 ¥1,782/幼児 ¥950
【土日祝】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950

メニュー内容

【ライブキッチン】

●天ぷら&天むす
●パルマ産生ハムとじゃが芋のラクレットチーズ カービング

 

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

_

3月の土日祝は「合鴨胸肉のロティー ビガラードソース」

ニンニクとタイム香る、香ばしく焼き上げた合鴨を、オレンジをきかせた甘酸っぱいソースで。

 

★3月は鳥取・岡山・広島・山口の名物がずらり!
酒と野菜の水分だけで煮る“美酒鍋”、油揚げに生米や野菜を詰め出汁で炊いた“いただき”が登場。

・瓦そば(山口)

・鯖寿司(岡山)

・美酒鍋(広島)

・鶏飯(山口)

・ぬた(山口)

・ふぐの山椒煮(山口)

・春雨茶碗蒸し(鳥取)

・広島風お好み焼き(広島)

 

★洋食・中華メニューも多彩に!

・ビーフシチュー

・槍烏賊のブルギニョン

・鶏胸肉のブルーチーズソース

・アスパラガスと春野菜のサバイヨングラッセ

・桜海老のピッツァ

・スモークサーモンムース など

 

<3月のその他メニュー>

ステーキ(牛脂注入加工肉)/ピザ/寿司/飲茶/スモークサーモンのムース/ワカサギのカルピオーネ/白身魚のチーズ焼き タップナードソース/五目炒飯/トゥブチゲ(豆腐の唐煮)/フーヨーハイ/ぜんざい/きび団子/チョコレートのデセール/桜レアチーズケーキ/ソフトクリーム など

※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/お子様(小学生)/幼児(3歳~小学生未満)
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。

PAGE
TOP