KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放感あふれるバイキングレストラン

水平線を望むロケーションにあるバイキングレストラン。
潮風を感じながら食事をお楽しみいただけるオープンテラスエリアはもちろんのこと、大きな窓から陽光が射しこむ店内も開放的な空間でお食事がお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 294席(店内214席/バルコニー80席)

朝食 6:30-11:00 / ランチ 11:30-16:00
ディナー 17:00-21:30 ※最終入店は各30分前まで ※90分制

テラスレストラン サンタモニカの風

ランチ・ディナー

多彩な和洋中のメニューを食べ放題で楽しめるランチ&ディナーバイキング。
毎月変わるテーマにそって、ホテル料理長がプロデュースする本格派料理でお届けします。
ライブ感たっぷりにシェフが目の前で仕上げる出来たての料理も充実しています。

シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -7月-

◎ シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -7月-

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。

2017年のサンタモニカの風は、神戸開港150年にちなんで「日本各地の寄港地クルーズ」がテーマ。

7月は「九州地方」を特集し、郷土料理やご当地グルメをお届けします。

料金

【平日】
 大人 ¥2,970/シニア ¥2,673/お子様 ¥1,782/幼児 ¥950
【土日祝】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950

メニュー内容

【ライブキッチン】

●海老と蛸と野菜の天麩羅
●シェラスコバリエ

 

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

_

7月の土日祝は「鱸の丸ごと香草焼き」

野菜やレモン、香草を詰めてロースト。旨みと香りを閉じ込めた、風味豊かな鱸をお楽しみください。

 

★7月は九州の名物がずらり!
からし味噌を詰めてカリッと揚げた熊本名物からレンコン、野菜たっぷりの煮物や麺類まで。

・焼き鶏(福岡)

・明太子(福岡)

・イカの塩辛(佐賀)

・味醂干し(長崎)

・からしレンコン(熊本)

・高菜飯 キムチ添え(熊本) など

 

★洋食・中華メニューも多彩に!

・鶏胸肉のいちじくソース

・シュバイネハクセ

・カンロッツァ

・冬瓜入りあさりスープ

・台湾ビーフン

・アクアパッツァ など

 

<7月のその他メニュー>

ステーキ(成型肉)/ピザ/寿司/飲茶/枝豆のブルスケッタ/夏野菜のムース/夏野菜のグリル ジュレ飾り/ザワークラフトと2種のソーセージ/イカ墨ピラフのオムライス/海胆風味のスパゲティー/揚げ豆腐の甘酢餡/炒飯/台湾風若鶏の醤油煮/海老の西京漬け/散らし寿司/明太子/ぜんざい/アプフェルクーヘン/バナナフライ/チョコレートのデセール/ソフトクリーム など

※食材の入荷や季節によりメニュー内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。
※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/お子様(小学生)/幼児(3歳~小学生未満)
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。

シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -8月-

◎ シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -8月-

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。

2017年のサンタモニカの風は、神戸開港150年にちなんで「日本各地の寄港地クルーズ」がテーマ。

8月は「九州地方」を特集し、郷土料理やご当地グルメをお届けします。

料金

【8月】※8月5日、8月13日~8月15日のディナータイムは除く
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950
【8月13日~15日のディナー】
 大人 ¥5,000/シニア ¥4,500/お子様 ¥3,000/幼児 ¥950

メニュー内容

【ライブキッチン】

●タンドリーチキンと合鴨のロティー
●イタリア産生ハムのカービングとパルミジャーノの器で作る ウニ風味のパスタ

 

【お盆スペシャルメニュー】
8月13日~15日のディナータイム限定で、特別メニューが登場!

_

ローストビーフ 赤ワインソルト・フォアグラのソテー

ジューシーなローストビーフは、香り華やかな自家製赤ワインソルトで。フォアグラはトリュフ入りのソースとともに。

 

★8月は大分・宮崎・鹿児島の名物がずらり!
味噌や魚をすり潰した冷たいだし汁を御飯にかける冷汁や別府冷麺など、夏メニューも充実。

・さつま揚げ(鹿児島)

・鶏飯(鹿児島)

・ヒルアギ(鹿児島)

・酢漬けらっきょ(鹿児島)

・冷汁(宮崎)

・チキン南蛮(宮崎)

・りゅうきゅう(大分)

・別府冷麺(大分)

・きらすまめ(大分) など

 

★洋食・中華メニューも多彩に!

・夏野菜のゼリー寄せ

・生ハムの冷製カッペリーニ

・ソフトシェルシュリンプのアヒージョ

・魚介のバスク風

・海老味噌スープ

・四川風麻婆豆腐 など

 

<8月のその他メニュー>

ステーキ(成型肉)/ピザ/寿司/飲茶/ココットのガスパチョ/魚介類のマリネ キウイソース/里芋と鰯のピンチョス/グリルドチキン レモン添え/パエージャ風オムライス/魚フライ タルタル添え/甘海老のチリソース/挽肉入り炒飯/四川風ゴボウと鶏肉の炒め/とんかつ/鮎の塩焼き/散らし寿司/ぜんざい/スイカ/チュロス チョコラテ/クレームブリュレ/ソフトクリーム など

※食材の入荷や季節によりメニュー内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。
※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/お子様(小学生)/幼児(3歳~小学生未満)
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。

KOBE SEASIDE BEER TERRACE(ディナー限定)

◎ KOBE SEASIDE BEER TERRACE(ディナー限定)

潮風の香る港の風景、汽笛の音・・・、270度海に囲まれた絶好のロケーションが船旅のような優雅な時間を演出。バイキングレストランならではの多彩な和洋中のメニューとともにビールやワイン、カクテルなどをお愉しみいただけます。

料金

【6月・7月・9月の平日】¥4,500
【土日祝、8月】¥5,500

メニュー内容

【和洋中の多彩なバイキング】+【フリードリンク】

営業時間 : 17:00~21:30(120分制、最終入店は30分前)

※8/5(土)、8/13(日)~8/15(火)は営業除外日です。

 

◆詳細はこちら

 

※料金は税金・サービス料込みでございます。 ※他の割引・特典との併用はいたしかねます。 ※2名様以上でご利用ください。 ※荒天時は中止致します。 ※最終入店は30分前でございます。 ※料理内容が変更になる場合がございます。 ※写真はイメージです。

PAGE
TOP