KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放感あふれるバイキングレストラン

水平線を望むロケーションにあるバイキングレストラン。
潮風を感じながら食事をお楽しみいただけるオープンテラスエリアはもちろんのこと、大きな窓から陽光が射しこむ店内も開放的な空間でお食事がお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 294席(店内214席/バルコニー80席)

朝食 7:00-11:00
ランチ 11:30-16:00 / ディナー 17:00-21:30 ※最終入店は各30分前まで ※90分制

テラスレストラン サンタモニカの風

ランチ・ディナー

多彩な和洋中のメニューを食べ放題で楽しめるランチ&ディナーバイキング。
毎月変わるテーマにそって、ホテル料理長がプロデュースする本格派料理でお届けします。
ライブ感たっぷりにシェフが目の前で仕上げる出来たての料理も充実しています。

世界のごちそうに出会えるホテルバイキング<br>「味覚の世界一周クルーズ」5月

◎ 世界のごちそうに出会えるホテルバイキング
「味覚の世界一周クルーズ」5月

 

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。2018年は月ごとにテーマが一新する、その名も「味覚の世界一周クルーズ」。

 

料理長が厳選した各国の名物料理を筆頭に、国内ではなかなか味わえないメニューをご用意いたしました。

 

“食の旅”を叶える、春のグルメクルーズをお愉しみください。

 

⇒パンフレットを見る(春号)


5月「スペイン・イギリス・ノルウェー」

 

料金

【平日】
 大人 ¥2,970/シニア ¥2,673/お子様 ¥1,782/幼児 ¥950
【土日祝】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950

【5/3(木・祝)~6(日・祝)ディナー】
 大人 ¥5,000/シニア ¥4,500/お子様 ¥3,000/幼児 ¥950

メニュー内容

▼5月はスペイン・イギリス・ノルウェーへの旅

シェフのアレンジが効いたスペインのガスパチョには、海老のカダイフフリットをオン。イギリスの屋台料理、サンデーローストはチキンとラムを豪快に焼き上げヨークシャプディングを添えます。

・フォーリコール(ノルウェー)

・ピンチョス(スペイン)

・カジョス(スペイン)

・カボチャのトルティージャ(スペイン)

・パエリア風オムライス(スペイン)

・スモーブロー(ノルウェー) など

 

【ライブキッチン】

  • サンデーロースト(イギリス)
  • できたてガスパチョ(スペイン)

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

5月の土日祝は

  • 蝦夷鹿ランプ肉のステーキ

クセがなくしっとりした身質の北海道産の蝦夷鹿を、シンプルに鉄板焼きで堪能

 

 

★和食・中華メニューも多彩にご用意!

和食のテーマ<九州>

・チキン南蛮 梅風味

・がめ煮

・薩摩汁

・パパイヤイリチー など

中華のテーマ<広東>

・焼き豚&酒蒸し鶏

・魚の油淋ソース

・スペアリブのトウチ蒸しと小松菜大蒜炒め など

 

◆オンライン予約はこちらから◆

santa_5_CMS

 

 

※食材の入荷や季節によりメニュー内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。
※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/お子様(小学生)/幼児(3歳~小学生未満)
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。

世界のごちそうに出会えるホテルバイキング<br>「味覚の世界一周クルーズ」6月

◎ 世界のごちそうに出会えるホテルバイキング
「味覚の世界一周クルーズ」6月

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。2018年は月ごとにテーマが一新する、その名も「味覚の世界一周クルーズ」。

料理長が厳選した各国の名物料理を筆頭に、国内ではなかなか味わえないメニューをご用意いたしました。

“食の旅”を叶える、グルメクルーズをお愉しみください。


6月「アメリカ・カナダ・メキシコ」

料金

【平日】
 大人 ¥2,970/シニア ¥2,673/お子様 ¥1,782/幼児 ¥950
【土日祝】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950

メニュー内容

▼6月はアメリカ・カナダ・メキシコへの旅

鉄板で焼く骨付き豚バラ肉は、カットしたばかりのジューシーな味わいがとっておきです。ラム肉は、アボカドや野菜と共にトルティーヤに仕立て、メキシカンな辛めのソースどうぞ。

 

・バッファローチキンウィング(アメリカ)

・ジャンバラヤ(アメリカ)

・セビーチェ(メキシコ)

・スモークミートサンド(カナダ)

・サーモンチャウダー(カナダ) など

 

【ライブキッチン】

  • 骨付き豚バラ肉のバーベキューロースト(アメリカ)
  • ブリトー(メキシコ)

 

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

6月の土日祝は「スズキの丸ごとロティ

香草や香味野菜を詰めて焼いたスズキをカービングしてサーブ

 

★和食・中華メニューも多彩にご用意!

和食のテーマ

・鰤大根

・どて煮

・のっぺい汁 など

 

中華のテーマ

・豆腐と海鮮煮込み

・酢豚

・キクラゲと玉子の炒め など

 

◆オンライン予約はこちらから◆

 

★神戸ならではの景色を楽しむバルコニー席

潮風の香る港の風景、汽笛の音・・・、270度海に囲まれた絶好のロケーションが船旅のような優雅な時間を演出します。

17_0321_19aaaa

 


▼中突堤旅客ターミナル(NAKA-BC)

index03_img01神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、世界を巡るクルーズ船が入出港するターミナルを併設する、大変珍しいホテルです。世界とつながる港に建つシーサイドホテルならではの贅沢な時間を心ゆくまでご堪能ください。

PAGE
TOP