KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放感あふれるバイキングレストラン

水平線を望むロケーションにあるバイキングレストラン。
潮風を感じながら食事をお楽しみいただけるオープンテラスエリアはもちろんのこと、大きな窓から陽光が射しこむ店内も開放的な空間でお食事がお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 294席(店内214席/バルコニー80席)

朝食 6:30-11:00 / ランチ 11:30-16:00
ディナー 17:00-21:30 ※最終入店は各30分前まで ※90分制

テラスレストラン サンタモニカの風

ランチ・ディナー

多彩な和洋中のメニューを食べ放題で楽しめるランチ&ディナーバイキング。
毎月変わるテーマにそって、ホテル料理長がプロデュースする本格派料理でお届けします。
ライブ感たっぷりにシェフが目の前で仕上げる出来たての料理も充実しています。

シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -3月-

◎ シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -3月-

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。

2017年のサンタモニカの風は、神戸開港150年にちなんで「日本各地の寄港地クルーズ」がテーマ。

3月は「中国地方」を特集し、郷土料理やご当地グルメをお届けします。

料金

【平日】
 大人 ¥2,970/シニア ¥2,673/お子様 ¥1,782/幼児 ¥950
【土日祝】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950

メニュー内容

【ライブキッチン】

●天ぷら&天むす
●パルマ産生ハムとじゃが芋のラクレットチーズ カービング

 

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

_

3月の土日祝は「合鴨胸肉のロティー ビガラードソース」

ニンニクとタイム香る、香ばしく焼き上げた合鴨を、オレンジをきかせた甘酸っぱいソースで。

 

★3月は鳥取・岡山・広島・山口の名物がずらり!
酒と野菜の水分だけで煮る“美酒鍋”、油揚げに生米や野菜を詰め出汁で炊いた“いただき”が登場。

・瓦そば(山口)

・鯖寿司(岡山)

・美酒鍋(広島)

・鶏飯(山口)

・ぬた(山口)

・ふぐの山椒煮(山口)

・春雨茶碗蒸し(鳥取)

・広島風お好み焼き(広島)

 

★洋食・中華メニューも多彩に!

・ビーフシチュー

・槍烏賊のブルギニョン

・鶏胸肉のブルーチーズソース

・アスパラガスと春野菜のサバイヨングラッセ

・桜海老のピッツァ

・スモークサーモンムース など

 

<3月のその他メニュー>

ステーキ(牛脂注入加工肉)/ピザ/寿司/飲茶/スモークサーモンのムース/ワカサギのカルピオーネ/白身魚のチーズ焼き タップナードソース/五目炒飯/トゥブチゲ(豆腐の唐煮)/フーヨーハイ/ぜんざい/きび団子/チョコレートのデセール/桜レアチーズケーキ/ソフトクリーム など

※食材の入荷や季節によりメニュー内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。
※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/お子様(小学生)/幼児(3歳~小学生未満)
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。

シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -4月-

◎ シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -4月-

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。

2017年のサンタモニカの風は、神戸開港150年にちなんで「日本各地の寄港地クルーズ」がテーマ。

4月は「四国地方」を特集し、郷土料理やご当地グルメをお届けします。

料金

【平日】
 大人 ¥2,970/シニア ¥2,673/お子様 ¥1,782/幼児 ¥950
【土日祝】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950

メニュー内容

【ライブキッチン】

●鮪、鰹、赤海老の鉄板焼き
●羊もも肉ロースト&ローストチキンの饗宴

 

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

_

4月の土日祝は「牛肉のパイ包み焼き トリュフ風味のソース」

香ばしいパイ生地に肉汁がしみ込んだ、しっとり食感。トリュフソースでさらにリッチな味わいに。

 

★4月は徳島・香川・愛媛・高知の名物がずらり!
瀬戸内が生んだ海の幸メニューが充実。コシと出汁が美味しい“讃岐うどん”もスタンバイ。

・わけぎ和え(香川)

・じゃこゆべし(徳島)

・フィッシュカツ(徳島)

・じゃこ天(愛媛)

・いわしのつみれ鍋(愛媛)

・讃岐うどん(香川)

・ぐる煮(高知)

・せんざんき(愛媛)

・いもたこ(香川)

 

★洋食・中華メニューも多彩に!

・グリンピースのムース

・アボカドと魚介類のアンチョビ風味

・ポークシチュー

・スペアリブのにんにく蒸し

・冬瓜入り薬膳スープ

・イカ墨のショートパスタ など

 

<4月のその他メニュー>

ステーキ(牛脂注入加工肉)/ピザ/寿司/飲茶/茄子と蛸のインボルティーニ/スモークサーモンと春野菜の生春巻き/オープンサンド/鶏モモ肉のグリル レモンソース/牛肉コロッケ/イカフライ/スペアリブのにんにく蒸し/イカチリソース/じゃこと山椒炒飯/さくら豆腐/ちくわの和え物/筍ご飯(徳島)/ぜんざい/パンナコットタ苺とベリーソース/チョコレートのデセール/胡麻団子/ソフトクリーム など

※食材の入荷や季節によりメニュー内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。
※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/お子様(小学生)/幼児(3歳~小学生未満)
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。

PAGE
TOP