KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放感あふれるバイキングレストラン

水平線を望むロケーションにあるバイキングレストラン。
潮風を感じながら食事をお楽しみいただけるオープンテラスエリアはもちろんのこと、大きな窓から陽光が射しこむ店内も開放的な空間でお食事がお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 294席(店内214席/バルコニー80席)

朝食 6:30-11:00 / ランチ 11:30-16:00
ディナー 17:00-21:30 ※最終入店は各30分前まで ※90分制

テラスレストラン サンタモニカの風

ランチ・ディナー

多彩な和洋中のメニューを食べ放題で楽しめるランチ&ディナーバイキング。
毎月変わるテーマにそって、ホテル料理長がプロデュースする本格派料理でお届けします。
ライブ感たっぷりにシェフが目の前で仕上げる出来たての料理も充実しています。

シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -5月-

◎ シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -5月-

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。

2017年のサンタモニカの風は、神戸開港150年にちなんで「日本各地の寄港地クルーズ」がテーマ。

5月は「関西地方」を特集し、郷土料理やご当地グルメをお届けします。

料金

【平日】
 大人 ¥2,970/シニア ¥2,673/お子様 ¥1,782/幼児 ¥950
【土日祝】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950
【5/3~5/5ディナー】
 大人 ¥5,000/シニア ¥4,500/お子様 ¥3,000/幼児 ¥950

メニュー内容

【ライブキッチン】

●パルミジャーノの器で作るパルマ産生ハムのリゾット
●ソールムニエル キャビアソース添え

 

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

_

5月の土日祝は「牛もも肉のロティ トリュフソース」

オーブンでじっくり焼いた牛もも肉を、赤ワインベースのトリュフソースと爽やかな西洋わさびで。

 

★5月は大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良・和歌山の名物がずらり!
大阪名物の“粉もん”から、素材を味わう京都の“湯豆腐”まで。種類豊富な関西の味が勢ぞろい。

・いかなご釘煮(兵庫)

・ぼっかけ焼きそば(兵庫)

・湯豆腐(京都)

・たこ焼き(大阪)

・ホルモン唐揚(滋賀)

・奈良漬け(奈良)

・鯨の竜田揚げ(和歌山)

・茄子田楽(京都)

・姫路おでん(兵庫)

 

★洋食・中華メニューも多彩に!

・ムール貝のマリネ

・薄切り肉の香味ソース

・魚介類のアヒージョ

・茄子とパルミジャーノのロースト

・春雨とチキンのマリー風

・海老とソーセージのガンボ など

 

【GWスペシャルディナーブッフェ】5/3(水・祝)~5/5(金・祝)ディナー

3日間だけのディナー限定メニュー「オマール海老とフォアグラのポワレ」をご用意しています。

 

<5月のその他メニュー>

ステーキ(成型肉)/ピザ/寿司/飲茶/コブサラダ/茄子とパルミジャーノのロースト/薄切り肉の香味ソース/牛肉コロッケ/海老とソーセージのガンボ/海老フライ/春雨とチキンのマレー風/塩鮭炒飯/茄子の挽肉炒め/奈良漬け/茄子田楽/ぜんざい/パンプリン/アップルパイ/ドーナツ/ソフトクリーム など

※食材の入荷や季節によりメニュー内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。
※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/お子様(小学生)/幼児(3歳~小学生未満)
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。

シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -6月-

◎ シェフが腕をふるう 多彩な和洋中バイキング -6月-

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。

2017年のサンタモニカの風は、神戸開港150年にちなんで「日本各地の寄港地クルーズ」がテーマ。

6月は「沖縄地方」を特集し、郷土料理やご当地グルメをお届けします。

料金

【平日】
 大人 ¥2,970/シニア ¥2,673/お子様 ¥1,782/幼児 ¥950
【土日祝】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950

メニュー内容

【ライブキッチン】

●ポークロースのグリル 粒マスタードとガーリックパン粉
●香港風海老ラーメン

 

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

_

6月の土日祝は「牛肉ロールのロティー ウニ風味のソース」

山芋、エリンギ、人参を牛肉でロール。練りウニが入ったコクのある照り焼きソースでお召し上がりください。

 

★6月は沖縄の名物がずらり!
豚の三枚肉を泡盛や醤油でじっくり煮込んだラフテー、豚耳やパパイヤの料理なども登場。

・パパイヤイリチー

・沖縄風炊き込みご飯

・ミミガー

・もずく

・テビチの煮付け

・サーターアンダギー

・ジーマミー豆腐 など

 

 

★洋食・中華メニューも多彩に!

・ソフトシェルシュリンプの香草焼き

・鴨胸肉の自家製燻製

・ブイヤベース ルイユ添え

・豚肉のナンプラー炒め

・ふわふわ豆腐と海老の煮込み

・フラムクーシュ など

 

<6月のその他メニュー>

ステーキ(成型肉)/ピザ/寿司/飲茶/野菜のムース/鶏胸肉の自家製燻製/ポルポ・アッフォガード/牛肉入りコロッケ/オムハヤシ/ムール貝のガーリックバター/豚肉のナンプラー炒め/ふわふわ豆腐と海老の煮込み/香港炒飯/ミミガー/ジーマミー豆腐/テビチの煮つけ/ぜんざい/ティラミス/チョコレートシュー/サーターアンダキー/ソフトクリーム など

※食材の入荷や季節によりメニュー内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。
※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/お子様(小学生)/幼児(3歳~小学生未満)
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。

KOBE SEASIDE BEER TERRACE(ディナー限定)

◎ KOBE SEASIDE BEER TERRACE(ディナー限定)

潮風の香る港の風景、汽笛の音・・・、270度海に囲まれた絶好のロケーションが船旅のような優雅な時間を演出。バイキングレストランならではの多彩な和洋中のメニューとともにビールやワイン、カクテルなどをお愉しみいただけます。

料金

【6月・7月・9月の平日】¥4,500
【土日祝、8月】¥5,500

メニュー内容

【和洋中の多彩なバイキング】+【フリードリンク】

営業時間 : 17:00~21:30(120分制、最終入店は30分前)

※8/5(土)、8/13(日)~8/15(火)は営業除外日です。

 

◆詳細はこちら

 

※料金は税金・サービス料込みでございます。 ※他の割引・特典との併用はいたしかねます。 ※2名様以上でご利用ください。 ※荒天時は中止致します。 ※最終入店は30分前でございます。 ※料理内容が変更になる場合がございます。 ※写真はイメージです。

PAGE
TOP