お知らせ イベント
【2025.08.26(火)限定】Wine×Dinner 2025 のご案内
この日限りの特別ディナーと厳選ワインのマリアージュをお楽しみいただけるイベントです。
その一品一品に、ソムリエセレクトのワインが彩りを添える、初心者からワイン通まで満足していただける内容でお待ちしております。
日 時:2025.08.26(火) 18:30~(受付18:00~)
参加費:お一人様 ¥18,000
会 場: 4F 瑞天西
ご予約・お問合わせ/営業課(月~金 10:00~17:30 ※祝日を除く) TEL.078-325-8119
MENU & WINE
- 〈アミューズ〉
- 仔羊のタルト とうもろこしのソルベ ウニパン / Louis Roederer Collection 245 N.V
- 〈 前 菜 〉
- 手長海老のポッシェ 冷製ミネストローネ バジルジュレ
- 〈 前 菜 〉
- 穴子のシアードとフォアグラ 加茂茄子のマリネ / Côtes Du Jura Les Sarres Chardonnay 2016
- 〈魚料理 〉
- 太刀魚と毛蟹 シトロンコンフィ エストラゴンのクリームソース / Chablis Villages V.V. 2019
- 〈 肉料理 〉
- 黒毛和牛フィレ肉の炭焼き / Château de La Dauphine 2011
- 〈 デザート 〉
- マンゴーとマスカルポーネムース お酒のソルベ
- パン コーヒー又は紅茶
統括料理長 岸本達也
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 統括料理長 岸本 達哉
2004年9月に「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」へ入社。2014年1月にラウンジ&ダイニング「ピア」料理長に就任。季節の食材を用い、食べ合わせから生まれるハーモニーを計算した料理を提供。全ての食材を一番おいしい状態で味わっていただく事を第一に、素材そのものの旨みを最大限に活かす調理法を見極め、特に火の入れ具合にこだわりを持つ。
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