お知らせ イベント バー VIEW BAR
港町・神戸の景色とともに楽しむアフタヌーンティー
~日常を離れ、ゆったりと過ごす少し贅沢なティータイム~
三段のスタンドは、上段にはスイーツを、中段はほっとする温かな味わいの一皿を、そして下段には神戸らしさをほんのりと添えた特製メニューをご用意しました。
スイーツにはプチタルトや、旬のフルーツを使った季節のグラスデザート、セイボリーには、季節野菜のフォンデュ、焼きたてスコーンには神戸の人気店「patisserie AKITO」と共同開発したミルクジャムと、自家製のレーズンバターを合わせてお召し上がりいただけます。
さらに、世界的に名高い兵庫県産ブランド牛「神戸ビーフ」を、ステーキハウス「オリエンタル」統括料理長・鍬先章太がアフタヌーンティー向けにアレンジ。肩ロースをじっくりとろとろになるまで煮込んだ「神戸ビーフシチューのパイ」や、「神戸ビーフ生ハムのオリエンタルサラダ」など、こだわりのメニューを取り揃えました。
食前のスパークリングワイン、食後の紅茶やコーヒーとともに、心満たされるひとときをお過ごしください。
【メニュー】
・チョコレートアソート
・季節のグラスデザート
・プチタルト
■中段 WARM BITES
・季節野菜のフォンデュ
・焼きたてスコーン— ミルクジャム & 自家製レーズンバター
■下段 KOBE FAVORITES
・神戸ビーフシチュー パイ仕立て
・神戸ビーフ生ハムのオリエンタルサラダ
・シェフ特製 季節のブルーテ
■DRINKS
・スパークリングワインor ノンアルコールカクテル(1杯)
・コーヒー または 紅茶
からお選びいただけます。
- 【予約開始日】
- 2025年12月15日(月)
- 【販売期間】
- 2026年1月13日(火)~3月31日(火)※平日10食限定
- 【料金】
- お一人様 7,000円(税・サービス料込)
- 【ご提供時間】
- 12:00~18:00(ラストオーダー17:30)
- 【場所】
- 14F バー VIEW BAR
- 【備考】
- ※3日前までのご予約制となります。
※20歳未満のお客様にはアルコールをご提供しておりません。
ステーキハウス「オリエンタル」
統括料理長 鍬先 章太
1982年生まれ。兵庫県出身。2003年に神戸メリケンパークオリエンタルホテル入社。バイキングレストランやメインダイニングで経験を積み、2013年に30歳で料理長に就任。お客様との対話を大切にし、素材の魅力を最大限に引き出しながら、サプライズのある調理法や美しさを追求した料理を提供。ここでしか味わえない、鉄板の上のエンターテイメントを楽しんでいただくことを心がけています。

