お知らせ イベント バー VIEW BAR

港町・神戸の景色とともに楽しむアフタヌーンティー

ホテル最上階14階「VIEW BAR」にて、2026年1月13日(火)~3月31日(火)の期間中、平日10食限定でアフタヌーンティーを提供いたします。
 
アフタヌーンティーセット提供イメージ ※画像はイメージです。実際の提供内容とは異なる場合がございます。
神戸の海と山の景色を眺めながら、ゆっくりと楽しむ時間。
三段のスタンドは、上段にはスイーツを、中段はほっとする温かな味わいの一皿を、そして下段には神戸らしさをほんのりと添えた特製メニューをご用意しました。

スイーツにはプチタルトや、旬のフルーツを使った季節のグラスデザート、セイボリーには、季節野菜のフォンデュ、焼きたてスコーンには神戸の人気店「patisserie AKITO」と共同開発したミルクジャムと、自家製のレーズンバターを合わせてお召し上がりいただけます。

さらに、世界的に名高い兵庫県産ブランド牛「神戸ビーフ」を、ステーキハウス「オリエンタル」統括料理長・鍬先章太がアフタヌーンティー向けにアレンジ。肩ロースをじっくりとろとろになるまで煮込んだ「神戸ビーフシチューのパイ」や、「神戸ビーフ生ハムのオリエンタルサラダ」など、こだわりのメニューを取り揃えました。

食前のスパークリングワイン、食後の紅茶やコーヒーとともに、心満たされるひとときをお過ごしください。
■上段 SWEETS 
・チョコレートアソート
・季節のグラスデザート
・プチタルト

■中段 WARM BITES
・季節野菜のフォンデュ
・焼きたてスコーン— ミルクジャム & 自家製レーズンバター 

■下段 KOBE FAVORITES
・神戸ビーフシチュー パイ仕立て
・神戸ビーフ生ハムのオリエンタルサラダ
・シェフ特製 季節のブルーテ

■DRINKS
・スパークリングワインor ノンアルコールカクテル(1杯)
・コーヒー または 紅茶 
からお選びいただけます。
 

【予約開始日】
2025年12月15日(月)
【販売期間】
2026年1月13日(火)~3月31日(火)※平日10食限定
【料金】
お一人様 7,000円(税・サービス料込)
【ご提供時間】
12:00~18:00(ラストオーダー17:30)
【場所】
14F バー VIEW BAR
【備考】
※3日前までのご予約制となります。
※20歳未満のお客様にはアルコールをご提供しておりません。
【ご案内・ご予約】レストラン予約直通 078-325-8110(10:00~17:30)
 

ステーキハウス「オリエンタル」
統括料理長 鍬先 章太
1982年生まれ。兵庫県出身。2003年に神戸メリケンパークオリエンタルホテル入社。バイキングレストランやメインダイニングで経験を積み、2013年に30歳で料理長に就任。お客様との対話を大切にし、素材の魅力を最大限に引き出しながら、サプライズのある調理法や美しさを追求した料理を提供。ここでしか味わえない、鉄板の上のエンターテイメントを楽しんでいただくことを心がけています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

〒650-0042 兵庫県神戸市中央区波止場町5−6

TEL:078-325-8111FAX:078-325-8106

OFFICIAL SNS

OFFICIAL SNS

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

本評点及び口コミ内容はGoogleに提供され、Googleの評価と口コミの概要として表示されます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのGoogle評価を見る