KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放感あふれるバイキングレストラン

水平線を望むロケーションにあるバイキングレストラン。
潮風を感じながら食事をお楽しみいただけるオープンテラスエリアはもちろんのこと、大きな窓から陽光が射しこむ店内も開放的な空間でお食事がお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 294席(店内214席/バルコニー80席)

朝食 7:00-11:00
ランチ 11:30-16:00 / ディナー 17:00-21:30 ※最終入店は各30分前まで ※90分制

テラスレストラン サンタモニカの風

ランチ・ディナー

多彩な和洋中のメニューを食べ放題で楽しめるランチ&ディナーバイキング。
毎月変わるテーマにそって、ホテル料理長がプロデュースする本格派料理でお届けします。
ライブ感たっぷりにシェフが目の前で仕上げる出来たての料理も充実しています。

世界のごちそうに出会えるホテルバイキング<br>「味覚の世界一周クルーズ」

◎ 世界のごちそうに出会えるホテルバイキング
「味覚の世界一周クルーズ」

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。2018年のテーマは「味覚の世界一周クルーズ」。

料理長が厳選した各国の名物料理を筆頭に、国内ではなかなか味わえないメニューをご用意いたしました。

“食の旅”を叶える、グルメクルーズをお愉しみください。


9月「オーストラリア・ニュージーランド」

10月「イタリア・ギリシャ・トルコ」

料金

【平日】
 大人 ¥2,970/シニア ¥2,673/お子様 ¥1,782/幼児 ¥950
【土日祝】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950

メニュー内容

▼9月はオーストラリア・ニュージーランドへの旅

定番のフィッシュ&チップスは、アツアツのうちにお好みのシーズニングをトッピング!現地スタイルでカジュアルにお楽しみください。ロゼに火入れしたラムはジューシーさが魅力です。

 

・ホワイトベイトフリッター

・野菜とポークのハンギ風

・ルーミートのボロネーゼ

・チキンシュニッツェル

・ムール貝のワイン蒸し ガーリック風味

・ほうれんそうとチーズのカネロニ など

 

【ライブキッチン】

  • 骨付きラムのハーブロースト 温野菜添え
  • 白身魚の香草フリット&チップスのシーズニング

 

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

9月の土日祝は「カンガルーミートのステーキ 大葉添え

なかなか味わえないカンガルーにご注目!ヘルシーでクセないのが特徴です。

 

★和食・中華メニューも多彩にご用意!

和食のテーマ

・鰹塩たたきとシラスおろし

・鱧の梅肉

・せんざんき

・トマト羊羹 など

 

中華のテーマ

・四川風おこげ

・鶏肉のカシューナッツ炒め

・ベーコンと春雨の辛味スープ など

◆オンライン予約はこちらから◆

 

 

▼10月はイタリア・ギリシャ・トルコへの旅

生ハム、モルタデッラ、イタリアンサラミはスライスしてサラダ仕立てに盛り付けます。揚げた手羽先にほのかな酸味のヨーグルトスープを添えた、トルコならではの一品もご賞味ください。

・イズミル・キョフテ(トルコ)

・カルピオーネ(イタリア)

・鶏肉のカチャトーラ(イタリア)

・魚のオーブン焼 ガーリックトマト風味

・ライスコロッケ など

 

【ライブキッチン】

  • イタリア産ハム3種のカービング
  • カナット ヨーグルトスープ添え

 

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

10月の土日祝は「ヒマラヤ岩塩で炙る牛肉のバルサミコソース カルパッチョ仕立て

牛肉をヒマラヤ岩塩の塊の上でダイナミックに炙った、絶妙な塩気に感激!

 

★和食・中華メニューも多彩にご用意!

和食のテーマ

・鶏ひきとおし鍋

・さつま汁

・小魚甘露煮

・がめ煮 など

中華のテーマ

・上海焼きそば

・魚の山椒炒め

・トンポーロー

・白菜と干海老のスープ など

 

◆オンライン予約はこちらから◆

★神戸ならではの景色を楽しむバルコニー席

潮風の香る港の風景、汽笛の音・・・、270度海に囲まれた絶好のロケーションが船旅のような優雅な時間を演出します

17_0321_19aaaa

 


▼中突堤旅客ターミナル(NAKA-BC)

index03_img01神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、世界を巡るクルーズ船が入出港するターミナルを併設する、大変珍しいホテルです。世界とつながる港に建つシーサイドホテルならではの贅沢な時間を心ゆくまでご堪能ください。

KOBE SEASIDE BEER TERRACE(ディナー限定)

◎ KOBE SEASIDE BEER TERRACE(ディナー限定)

潮風の香る港の風景、汽笛の音・・・、270度海に囲まれた絶好のロケーションが船旅のような優雅な時間を演出。バイキングレストランならではの多彩な和洋中のメニューとともにビールやワイン、カクテルなどをお愉しみいただけます。

料金

【6月・7月・9月の平日】¥4,800
【土日祝、8月】¥5,800

メニュー内容

【和洋中の多彩なバイキング】+【フリードリンク】

営業時間 : 17:00~21:30(120分制、最終入店は30分前)

※8/4(土)は営業除外日です。

 

 

◆詳細はこちら

 

※料金は税金・サービス料込みでございます。
※他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※2名様以上でご利用ください。
※荒天時は中止いたします。
※最終入店は30分前でございます。
※料理内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※プランのパンフレットのダウンロードはこちら

PAGE
TOP