KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

海を望む開放感あふれるバイキングレストラン

水平線を望むロケーションにあるバイキングレストラン。
潮風を感じながら食事をお楽しみいただけるオープンテラスエリアはもちろんのこと、大きな窓から陽光が射しこむ店内も開放的な空間でお食事がお楽しみいただけます。

Restaurant Index
3F / 294席(店内214席/バルコニー80席)

朝食 7:00-11:00
ランチ 11:30-16:00 / ディナー 17:00-21:30 ※最終入店は各30分前まで ※90分制

テラスレストラン サンタモニカの風

ランチ・ディナー

多彩な和洋中のメニューを食べ放題で楽しめるランチ&ディナーバイキング。
毎月変わるテーマにそって、ホテル料理長がプロデュースする本格派料理でお届けします。
ライブ感たっぷりにシェフが目の前で仕上げる出来たての料理も充実しています。

世界のごちそうに出会えるホテルバイキング<br>「味覚の世界一周クルーズ」

◎ 世界のごちそうに出会えるホテルバイキング
「味覚の世界一周クルーズ」

シェフが目の前で仕上げる人気の実演コーナーなど和・洋・中の味が楽しめるホテル自慢のバイキング。2018年のテーマは「味覚の世界一周クルーズ」。

料理長が厳選した各国の名物料理を筆頭に、国内ではなかなか味わえないメニューをご用意いたしました。

“食の旅”を叶える、グルメクルーズをお愉しみください。


11月「南フランス・ポルトガル・スイス」

料金

【平日】
 大人 ¥2,970/シニア ¥2,673/お子様 ¥1,782/幼児 ¥950
【土日祝】
 大人 ¥4,039/シニア ¥3,635/お子様 ¥2,424/幼児 ¥950

メニュー内容

▼11月は南フランス・ポルトガル・スイスへの旅

旬の白身魚やムール貝、アサリ、海老などをふんだんに使ったブイヤベースは、ルイユを添えてご提供。豚肉とアサリを組み合わせたポルトガルの定番料理では、アサリの深みある旨みを存分にお楽しみいただけます。

・バカリャウ・ア・ブラス(ポルトガル)

・ベルナープラッテ(スイス)

・ムール貝のプロバンサル風(南フランス)

・チーズフォンデュ(スイス)

・ポトフ(南フランス)

・フランセジーニャ(ポルトガル) など

 

【ライブキッチン】

  • カルネ・ド・ポルコ・アレンテジャーナ(ポルトガル)
  • ブイヤベース(南フランス)

 

【特別実演メニュー】
土日祝日には、ホテルグランシェフがプロデュースする特別メニューが登場!

11月の土日祝は

・「蝦夷鹿ランプ肉のロースト チーズ炙り

チーズをかけてさっと炙った蝦夷鹿は、クセがなくジューシー!

_

・「La recolte」 ※メニューコンテスト受賞 特別メニュー

トリュフの香り漂うリゾットと豚バラ肉のコンフィをパイで包みました。

ホテルマネージメントジャパングループのうち8ホテルを代表する若き料理人達が料理の腕を競うコンクールが開催され、当ホテルのラウンジ&ダイニングの古川綾香が最優秀賞に輝きました。「秋野菜を使ったブッフェ料理」をテーマにした逸品をお楽しみください。

 

 

★和食・中華メニューも多彩にご用意!

和食のテーマ

・鮭のチャンチャン焼き

・どんぶり茶碗蒸し

・ザンギ など

 

中華のテーマ

・冬瓜スープ

・福建炒飯

・酢豚

・あんかけ焼きそば など

 

◆オンライン予約はこちらから◆

★神戸ならではの景色を楽しむバルコニー席

潮風の香る港の風景、汽笛の音・・・、270度海に囲まれた絶好のロケーションが船旅のような優雅な時間を演出します

17_0321_19aaaa

 


▼中突堤旅客ターミナル(NAKA-BC)

index03_img01神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、世界を巡るクルーズ船が入出港するターミナルを併設する、大変珍しいホテルです。世界とつながる港に建つシーサイドホテルならではの贅沢な時間を心ゆくまでご堪能ください。

クリスマス スペシャルディナーブッフェ2018

◎ クリスマス スペシャルディナーブッフェ2018

豪華食材が勢揃いする実演メニューをはじめ、クリスマス仕立てのビーフシチューやシフォンケーキのノエルなど、ディナー限定で味わえるメニューをご用意。

 

クリスマスらしい料理が並ぶ優雅な空間で、ご家族や大切な方々と心温まるひとときをお過ごしください。

料金

大人 ¥6,000/シニア ¥5,400/お子様 ¥3,600/幼児 ¥950

メニュー内容

★クリスマス スペシャルメニュー

_※12月23日(日)~12月25日(火)のディナー限定

【ライブキッチン】
・オマール海老のフリカッセ アメリケーヌのフワフワソース アベルガ添え

・骨付きラムと七面鳥の饗宴 フルーツソース

・蝦夷鹿とフォアグラのソテー 赤ワインソース

 

【その他メニュー】

・穴子のカダイフフリットと海老のソテー フォアグラクリームソース

・ビーフシチュー Xmas仕立

・ハマチのカルパッチョ アメリカンキャビア飾り

・シフォンケーキのノエル

※他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/お子様(小学生)/幼児(3歳~小学生未満)
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。

ステーキ & 魚介 ランチ ~Steak & Seafood Lunch~

◎ ステーキ & 魚介 ランチ ~Steak & Seafood Lunch~

淡路・播磨灘などの近海の魚介の旨みとステーキの楽しみを味わう贅沢ランチ。

 

料金

①国産牛   ¥ 5,900
②黒毛和牛  ¥ 7,500
③神戸ビーフ ¥14,300

メニュー内容

_※2019年1月1日(火)~1月3日(木)は販売除外商品です。

2018年11月1日(木)~
・食前のお愉しみ
・季節のフラン
・近海産鮮魚 鉄板焼き
・オリエンタルサラダ
・季節の焼野菜
・ステーキ(以下の3 種よりお選びください。)
_①国産牛   (ロース80g)
_②黒毛和牛  (ロース80g) ※フィレ80gに変更の場合 +¥2,000
_③神戸ビーフ (ロース80g)   ※フィレ80gに変更の場合 +¥3,000
・御飯 味噌汁 御飯の供
・デザート
・コーヒーまたは紅茶

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※予告無く、食材を変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP