KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

シェフの華麗な妙技と素材の旨みを堪能

世界の美食家を魅了する「神戸ビーフ」をはじめとするこだわりの牛肉や厳選した旬の食材を「一番おいしい瞬間」にこだわって提供するステーキハウス。目の前で焼き上げるシェフの妙技と味を 最上階からの絶景とともにご堪能ください。

Restaurant Index
14F / 30席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30

ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

ステーキハウス オリエンタル

イベント

特別イベントや季節限定のお得なプランなどをご紹介します。

「器の美 料理の美」 第4回 賞味会 Rewrite History 信楽 ~湖国から滋味なる恵み~

ステーキハウス「オリエンタル」 1/27開催 料理長 鍬先章太 × 信楽焼 中川 雅佳 COLLABORATION DINNER

-期間:2017年1月27日(金)-

ステーキハウス「オリエンタル」 1/27開催 料理長 鍬先章太 × 信楽焼 中川 雅佳 COLLABORATION DINNER

ホテルの料理長と器作家が“ 器の美 料理の美”をテーマに特別ディナーをご用意する賞味会。
第4回目となる今回は、ステーキハウス「オリエンタル」の若手料理長 鍬先章太と、「信楽焼」中川雅佳氏とのコラボレーションを展開。

_
鉄板焼きの括りにとらわれない創造力あふれる料理と、伝統を尊重した上で型にはまらない焼き物。料理と器、新しい感性のクリエイター同士が従来の形を“書き換える”創造的な一皿たちをお楽しみください。

冬の滋賀を感じられる食材を、滋賀・笑四季酒造の日本酒とともにお届けします。

メニュー内容

」 土 滋賀根菜 鴨肝臓
「タヌキ・光・マス」 琵琶鱒 赤カブラ
「Re : Re : Shi ga」 瀬田しじみ 淡路由良からの魚
「忍ばずして神戸」 神戸ビーフ 甲賀忍葱
「猪八快」 丹波篠山 猪
「麺や〆佳」 近江しゃも そば
「トアルハレノヒ」 Farm ハレノヒからの苺


開催場所:「カシェット ヴォートル」 (14階)
開催時間:受付 18:00~/イベント開始 18:30~

料金

¥15,000(料理、日本酒込み)

■信楽焼き 陶芸作家 中川 雅佳(なかがわ まさよし)
滋賀県草津市出身。滋賀県窯業技術試験場 デザイン科・小物ろくろ科修了ののち、信楽の古谷信夫氏に師事する。
2005年に信楽にて独立し、個展などで作品を発表している。


※料金は、税金・サービス料込でございます。
※写真はイメージでございます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。

  滋賀県 X あまから手帖
PRESENTS

ステーキハウス「オリエンタル」 おいしがうれしが滋賀食材フェア

-期間:2017年1月10日(火)~1月31日(火)-

ステーキハウス「オリエンタル」 おいしがうれしが滋賀食材フェア

湖国から滋味なる恵み。

母なる湖・琵琶湖をはじめ自然にはぐくまれた食材で作る滋味豊かなメニューを神戸メリケンパークオリエンタルホテルのレストランで味わえる「滋賀食材フェア」を開催。

ステーキハウス「オリエンタル」で、あなたの知らない滋賀の奥深い魅力にきっと出会えるはずです。

メニュー内容

【ランチコース】

・前菜 琵琶湖の幸

・「旬感」 一皿 ビワマス

・滋賀彩菜 愛彩菜

・近江牛ロース(80g) “近江茶”塩と

・近江米「みずかがみ」 瀬田シジミのおつゆ

・フェアデザート farm ハレノヒからの苺 クロダマル

 

【ディナーコース】

・前菜 琵琶湖の幸

・鉄板シグネチャー 近江牛のラグー フランス産フォアグラ

・「閃き」 一皿 ビワマス

・滋賀彩菜 愛彩菜

・特選近江牛フィレ(80g) またはロース(120g) “近江茶”塩と

・近江米「みずかがみ」 瀬田シジミのおつゆ

・フェアデザート farm ハレノヒからの苺 クロダマル

 

※各メイン食材のサイドに下記の野菜を日替わりで合わせます。

桃源ごぼう、赤丸かぶ、日野菜、多賀にんじん、伊吹大根、なばな、とよ坊かぼちゃん、甲賀忍葱、椎茸、アワビ茸

 

▼滋賀食材の情報はこちら(滋賀県ホームページ)

 

料金

ランチコース ¥4,800 ディナーコース ¥15,000

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

▼フェアの詳細はこちら(あまから手帖ホームページ)

ステーキハウス「オリエンタル」 アニバーサリーペアディナー 2017

-期間:2017年1月10日(火)~12月30日(土)
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外-

ステーキハウス「オリエンタル」 アニバーサリーペアディナー 2017

神戸港のきらめく夜景を望むオーセンティックな空間で想い出に残る特別ディナーを・・・大切な方と過ごす特別な時間を演出いたします。

メニュー内容

◆ 黒毛和牛ペアディナー ◆

・今宵の始まり
・とろけるビーフシチューのクレープ包み 山葵のアクセント
・オマール海老と帆立貝柱の“teppan” 季節のガルニチュールと共に
・自家製ドレッシングのオリエンタルサラダ
・黒毛和牛フィレとロース(160g)淡路島産 タマネギと淡路 “Premium

_粒藻塩”を添えて
・御飯 味噌汁 御飯の共
・記念日“言の葉”シェフズデザート ~炎に心をこめて祝福を~
・コーヒー または 紅茶

 

◆ 神戸ビーフペアディナー ◆

・今宵の始まり
・夜景に煌くオードブルパレット
・とろけるビーフシチューのクレープ包み 山葵のアクセント
・オマール海老と帆立貝柱の“teppan” 季節のガルニチュールと共に
・自家製ドレッシングのオリエンタルサラダ
・神戸ビーフ フィレとロース(160g)淡路島産 タマネギと淡路 “Premium

_粒藻塩”を添えて
・御飯 味噌汁 御飯の共
・記念日“言の葉”シェフズデザート ~炎に心をこめて祝福を~
・コーヒー または 紅茶

 

◆The Premium 神戸ビーフペアディナー◆

・今宵の始まり
・夜景に煌くオードブルパレット
・フランス産フォアグラの燃ゆるフランべ その季節の仕立てで
・イセエビの“teppan”焼き 季節のガルニチュールと共に
・自家製ドレッシングのオリエンタルサラダ
・神戸ビーフ フィレとロース(160g)淡路島産 タマネギと淡路 “Premium

_粒藻塩”を添えて
・御飯 イセエビの旨味噌汁 御飯の共
・記念日を灯すカレンダーケーキ  “言の葉”と共に祝福を
・コーヒー または 紅茶


◆ 特典 ◆
「黒毛和牛ペアディナー」 =下記より1つ
「神戸ビーフペアディナー」 =下記より2つ
「The Premium 神戸ビーフペアディナー」 =下記より3つ
_1. 1ドリンク特典
_2. バラ一輪挿し特典
_3. 御飯をガーリックライスに変更(通常変更料金 ¥1,188)

料金

「黒毛和牛ペアディナー」 2名様 ¥35,000

「神戸ビーフペアディナー」 2名様 ¥38,500

「The Premium 神戸ビーフペアディナー」 2名様 ¥42,000

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

レストラン個室でゆったりとお楽しみください。

ステーキハウス「オリエンタル」 忘・新年会プラン ~ゆく年、来る年~

-期間:2016年11月1日(火)~2017年2月28日(火)
※2016年12月23日(金・祝)~25日(日)、2016年12月31日(土)~2017年1月3日(火)及び各店舗イベント開催日はプラン利用除外日です。-

オリエンタル_ヴォートル_横長

ライブ感あふれるオープンキッチンから、出来たての料理をサーブ。絶景を望む個室はラグジュアリーなパーティにぴったりです。


オリエンタル_料理_横長◆プランA        ¥20,000

プラン内容:

【神戸ビーフコース】

_アミューズ/オードブル/魚料理/サラダ/

_特選神戸ビーフ(100g)/デザート/パン/コーヒーまたは紅茶

__

【フリードリンク6種】

_乾杯用スパークリングワイン・ビール・赤ワイン・白ワイン・ウーロン茶・オレンジジュース

__

【個室料】

 


 ◆プランB       ¥15,000

プラン内容:

【特選黒毛和牛コース】

_アミューズ/オードブル/魚料理/サラダ/

_特選黒毛和牛(100g)/デザート/パン/コーヒーまたは紅茶

__

【フリードリンク5種】

_ビール・赤ワイン・白ワイン・ウーロン茶・オレンジジュース

__

【個室料】

 


◆プランC       ¥6,000<ランチのみ>

プラン内容:

【黒毛和牛ランチコース】

_オードブル/魚料理/サラダ/

_黒毛和牛(100g)/デザート/パン/コーヒーまたは紅茶

__

【ワンドリンク】※下記から1つお選びください。

_スパークリングワイン・ノンアルコールスパークリングワイン

__

【個室料】

 

◆各プランのメニュー詳細はこちら

 


◆特典

【早期特典】11月中のご予約で1名様無料!

【幹事特典】20名様以上のご予約で1名様無料!

【個室無料】レストランの個室料が無料に!

【ディナータイムは集めてお得!】15名様以上で“スパークリングワイン”を“シャンパン”へグレードアップ!(Aプランのみ)


※表示価格は税金・サービス料込み、お1人様料金でございます。
※旬の食材を使用しておりますので、料理内容を変更することがございます。
※ご利用人数は、6名様から24名様迄でございます。
※他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※要予約。ご予約は前日の21:00まで、電話にて承ります。
※グループ全員でのご注文をお願いいたします。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP