KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

イベント

特別イベントや季節限定のお得なプランなどをご紹介します。

  滋賀県 X あまから手帖
PRESENTS

日本料理「石庭」おいしがうれしが滋賀食材フェア

-期間:2017年1月10日(火)~1月31日(火)-

日本料理「石庭」おいしがうれしが滋賀食材フェア

湖国から滋味なる恵み。

母なる湖・琵琶湖をはじめ自然にはぐくまれた食材で作る滋味豊かなメニューを神戸メリケンパークオリエンタルホテルのレストランで味わえる「滋賀食材フェア」を開催。

日本料理「石庭」で、あなたの知らない滋賀の奥深い魅力にきっと出会えるはずです。

メニュー内容

<ランチ>

前菜  桃原 多賀ごぼう たたき風

____琵琶湖しいたけ 白和え

____魦(いさざ) 豆煮

____公魚 (わかさぎ) 南蛮漬

____琵琶鱒 (ます) のマリネ 愛彩菜と共に
椀物  蕪のすり流し 多賀人参
揚物  筋蝦かきあげ なばなの天婦羅

_____近江米煎り出汁にて

焚合__伊吹大根と

____近江牛ロースの旨煮 忍葱 (しのぶねぎ)
御飯  近江米‐みずかがみ‐

____セタシジミの味噌汁

____本諸子の甘辛煮 日野菜の自家床漬
甘味  とよ坊かぼちゃんのプリン仕立て

_____クロダマルを忍ばせて

 

<ディナー>

前菜  桃原 多賀ごぼう たたき風

____琵琶湖しいたけ 白和え

____魦(いさざ) 豆煮

____公魚 (わかさぎ) 南蛮漬

____琵琶鱒 (ます) のマリネ 愛彩菜と共に
椀物  蕪のすり流し 多賀人参

造り  その日の3種盛り合わせ
揚物  筋蝦かきあげ なばなの天婦羅

_____近江米煎り出汁にて

焼物  近江牛ロース(50g)の炭火焼き

____伊吹大根と旬野菜 忍葱 (しのぶねぎ)
御飯  近江米‐みずかがみ‐

____セタシジミの味噌汁

____本諸子の甘辛煮 日野菜の自家床漬
甘味  とよ坊かぼちゃんのプリン仕立て

_____クロダマルを忍ばせて

 

▼滋賀食材の情報はこちら(滋賀県ホームページ)

料金

ランチ ¥3,500 ディナー ¥6,000

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

 

▼フェアの詳細はこちら(あまから手帖ホームページ)

日本料理「石庭」 アニバーサリーペア会席 2017

-期間:2017年1月10日(火)~12月30日(土)
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外-

日本料理「石庭」 アニバーサリーペア会席 2017

日本料理ならではの季節感を楽しめるペア会席で、大切な日のお手伝いをさせていただきます。八寸はおふたり分を目にも麗しい相盛りにして、おふたりご一緒に楽しめる演出となっております。

結婚記念日やご両親へのプレゼントにもおすすめです。

メニュー内容

◆ アニバーサリー ペア会席 「雪」 ◆

~テーブル席で旬と祝いの会席を楽しむ~
・向   おもてなしの一皿
・八寸  季節の味覚を楽しむ 彩り八寸
・椀物  こだわり一番だしの“至福の椀”
・造り  旬魚“愛”盛り三種
・焼物  和牛ランプ肉 ローストビーフ
・強肴  季節の野菜を用いて
・御飯  土鍋で炊き上げる季節御飯 香の物 汁物
・果物  旬の果実寄せなど

 

◆ アニバーサリー ペア会席 「月」 ◆

~旬の魚介を中心とした会席を楽しむ~
・向   おもてなしの一皿

・八寸  季節の味覚を楽しむ 彩り八寸
・椀物  こだわり一番だしの“至福の椀”
・造り  旬魚の造り三種
・焼物  芳ばしい香り漂う 月替わり旬魚と和牛の“炭火焼き”
・強肴  季節の野菜を用いて
・御飯  おまかせにぎり寿司五貫 汁物
________または 土鍋で炊き上げる季節御飯 香の物 汁物
・甘味  旬の果実寄せなど  和菓子と抹茶 または コーヒー

 

◆アニバーサリ一 ペア会席 「花」◆

~個室で二人だけの特別な空間を楽しむ~

※神戸の景色を望むプライベート空間で食事をお楽しみいただけます。
・向   おもてなしの一皿
・八寸  季節の味覚を楽しむ 彩り八寸
・椀物  こだわり一番だしの“至福の椀”
・造り  旬魚の薄造りなど“愛”盛り三種
・焼物  備長炭で焼き上げる イセエビの羽二重焼きと黒毛和牛(50g)
・強肴  季節の食材を用いて
・御飯  おまかせ上にぎり寿司五貫 汁物
________または 土鍋で炊き上げる季節御飯 香の物 汁物
・甘味  旬の果実寄せなど 和菓子と抹茶 または コーヒー

 

◆特典◆

「雪」=下記より1つ / 「月」=下記より2つ / 「花」=下記より3つ

_1. 1ドリンク特典
_2. バラ一輪挿し特典
_3. 窓側確約特典(予約時に窓側が既に満席の場合はご了承ください。)

料金

「雪」 2名様 ¥20,000

「月」 2名様 ¥24,000

「花」 2名様 ¥28,000

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。
※アニバーサリーペア会席「花」の個室利用は空き状況によっては、ご案内できない場合がございます。

レストラン個室でゆったりとお楽しみください。

日本料理「石庭」 忘・新年会プラン ~ゆく年、来る年~

-期間:2016年11月1日(火)~2017年2月28日(火)
※2016年12月23日(金・祝)~25日(日)、2016年12月31日(土)~2017年1月3日(火)及び各店舗イベント開催日はプラン利用除外日です。-

石庭_個室_横長

どの席からも海を臨む店内で、旬の食材と落ち着いた和のおもてなしをご提供いたします。


石庭_忘年会_料理◆プランA       ¥10,000

プラン内容:

【会席8品】

_向/八寸/椀物/造り/焼物/炊合/御飯/果物

__

【フリードリンク6種】

_瓶ビール・日本酒・麦焼酎・芋焼酎・ウーロン茶・オレンジジュース

__

【個室料】

 


 ◆プランB       ¥7,000

プラン内容:

【会席8品】

_向/八寸/椀物/造り/焼物/炊合/御飯/果物

__

【フリードリンク6種】

_瓶ビール・日本酒・麦焼酎・芋焼酎・ウーロン茶・オレンジジュース

__

【個室料】

 


◆プランC       ¥5,000<ランチのみ>

プラン内容:

【会席7品】

_向/八寸/椀物/焼物/炊合/御飯/果物

__

【ワンドリンク】※下記から1つお選びください。

_ビール・ノンアルコールカクテル・ウーロン茶

__

【個室料】

 

 

◆各プランのメニュー詳細はこちら

 


◆特典

【早期特典】11月中のご予約で1名様無料!

【幹事特典】20名様以上のご予約で1名様無料!

【個室無料】レストランの個室料が無料に!

【ディナータイムは集めてお得!】40名様以上で“本醸造酒”を“吟醸酒”へグレードアップ!


 

※表示価格は税金・サービス料込み、お1人様料金でございます。
※メニュー内容は月により変更いたします。プランAとプランBは椀物/造り/炊合のメニュー内容が異なります。
※ご利用人数は、6名様から24名様迄でございます。
※他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※要予約。ご予約は前日の21:00まで、電話にて承ります。
※グループ全員でのご注文をお願いいたします。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

PAGE
TOP