KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

イベント

特別イベントや季節限定のお得なプランなどをご紹介します。

女性杜氏 藤田晶子が醸する山廃仕込みの日本酒 × 石庭料理長 吉岡寿史の饗宴

日本料理「石庭」 4/21開催 Sake Dinner ~和歌山の銘酒 車坂~

-期間:2017年4月21日(金)<限定40名様・要予約>-

日本料理「石庭」 4/21開催 Sake Dinner ~和歌山の銘酒 車坂~

和歌山で創業100周年を迎える酒造 吉村秀雄商店の「車坂」に合わせた、この日限りの特別会席をご用意。また、ゲストスピーカーに能登杜氏四天王のひとり・農口杜氏の愛弟子である吉村秀雄商店の新杜氏 藤田晶子氏を迎え、酒造りの魅力を余すところなく、伝授いただきます。

メニュー内容

◆ お品書き ◆

向付  高野豆腐とチーズ豆腐 わらび
酒肴  春の味覚と和歌山の酒肴
小吸物  もずく吸 うど 針生姜
鮮魚  一 、すさみ ケンケンがつをの炙りと造り
____一、桜鱗のにぎり
焼肴  紀州うめどり 備長炭の香り
____石庭自家製 梅干し 南光梅BY16にて
焚合  若竹煮 めばる
御飯  浅利と牛蒡の天茶仕立て 香の物
果物  春の果実 じゃばらスカッシュ

※この日限りの特別メニューをお愉しみください。

 

◆ 日本酒 ◆

一、こいうめ酒
二、車坂 純米吟釀 生酒
三、車坂 魚に合う吟醸酒
四、車坂 山廃純米大吟釀 生酒
五、車坂 五百万石 山廃純米酒
六、純米大吟釀古酒 S63BY

 

 「株式会社 吉村秀雄商店」 杜氏 藤田晶子

東京都生まれ。
発酵食品に興味を抱き、東京農大・醸造学科に席を置き、能登杜氏四天王といわれた農口尚彦氏の酒質に感銘を受け、卒業と同時に、農口氏が杜氏を務めていた石川県の鹿野酒造(銘柄:常きげん)に入社。蔵人として10年キャリアを積み、平成25年より株式会社吉村秀雄商店に入社。25BYから杜氏=醸造責任者に着任し、26BYより山廃仕込みを開始。製造の合理化を推し進めつつ、全量手造り麹で、伝統的な原理を大切に必要な手間は惜しまない酒造り。熟成して美味しいお酒、また食中酒であることにこだわる。能登杜氏組合初の女性杜氏。


開催場所:14F 日本料理「石庭」

開催時間:受付 18:00~/開演 18:30~

料金

¥15,000(料理・日本酒・税金・サービス料込み)

※料金は、税金・サービス料込でございます。
※写真はイメージでございます。

ご親族、ご友人、会社の集いまで個室でゆっくりおもてなしを。多彩なニーズにお応えします。

日本料理「石庭」 歓送迎会プラン2017 ~桜咲く、新たなる門出の時~

-期間:2017年3月1日(水)~2017年4月28日(金)
※各店舗イベント開催日はプラン利用除外日です。-

石庭_個室_横長

どの席からも海を臨む店内で、旬の食材と落ち着いた和のおもてなしをご提供いたします。


石庭_忘年会_料理◆プランA       ¥10,000

プラン内容:

【会席8品】

_向/八寸/椀物/造り/焼物/強肴/寿司/甘味

__

【フリードリンク4種】

_ビール・日本酒・芋、麦焼酎・ウーロン茶

__

【個室料】


 ◆プランB       ¥7,000

プラン内容:

【会席8品】

_向/八寸/椀物/造り/焼物/強肴/御飯/甘味

__

【フリードリンク3種】

_ビール・日本酒・ウーロン茶

__

【個室料】


◆プランC       ¥5,000<ランチのみ>

プラン内容:

【会席8品】

_向/八寸/椀物/造り/焼物/鍋/御飯/甘味

__

【ワンドリンク】※下記から1つお選びください。

_ビール・白ワイン・赤ワイン・ノンアルコールカクテル・ウーロン茶

__

【個室料】

 

 

◆各プランのメニュー詳細はこちら

 


◆特典

【早期特典】2月中のご予約で1名様無料!

【幹事特典】20名様以上のご予約で1名様無料!

【個室無料】レストランの個室料が無料に!

【ディナータイムは集めてお得!】15名様以上で“本醸造酒”を“吟醸酒”へグレードアップ!


※表示価格は税金・サービス料込み、お一人様料金でございます。
※旬の食材を使用しておりますので、料理内容を変更することがございます。
※ご利用人数は、6名様から24名様迄でございます。
※他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※要予約。ご予約は前日の21:00まで、電話にて承ります。
※グループ全員でのご注文をお願いいたします。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

日本料理「石庭」 アニバーサリーペア会席 2017

-期間:2017年1月10日(火)~12月30日(土)
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外-

日本料理「石庭」 アニバーサリーペア会席 2017

日本料理ならではの季節感を楽しめるペア会席で、大切な日のお手伝いをさせていただきます。八寸はおふたり分を目にも麗しい相盛りにして、おふたりご一緒に楽しめる演出となっております。

結婚記念日やご両親へのプレゼントにもおすすめです。

メニュー内容

◆ アニバーサリー ペア会席 「雪」 ◆

~テーブル席で旬と祝いの会席を楽しむ~
・向   おもてなしの一皿
・八寸  季節の味覚を楽しむ 彩り八寸
・椀物  こだわり一番だしの“至福の椀”
・造り  旬魚“愛”盛り三種
・焼物  和牛ランプ肉 ローストビーフ
・強肴  季節の野菜を用いて
・御飯  土鍋で炊き上げる季節御飯 香の物 汁物
・果物  旬の果実寄せなど

 

◆ アニバーサリー ペア会席 「月」 ◆

~旬の魚介を中心とした会席を楽しむ~
・向   おもてなしの一皿

・八寸  季節の味覚を楽しむ 彩り八寸
・椀物  こだわり一番だしの“至福の椀”
・造り  旬魚の造り三種
・焼物  芳ばしい香り漂う 月替わり旬魚と和牛の“炭火焼き”
・強肴  季節の野菜を用いて
・御飯  おまかせにぎり寿司五貫 汁物
________または 土鍋で炊き上げる季節御飯 香の物 汁物
・甘味  旬の果実寄せなど  和菓子と抹茶 または コーヒー

 

◆アニバーサリ一 ペア会席 「花」◆

~個室で二人だけの特別な空間を楽しむ~

※神戸の景色を望むプライベート空間で食事をお楽しみいただけます。
・向   おもてなしの一皿
・八寸  季節の味覚を楽しむ 彩り八寸
・椀物  こだわり一番だしの“至福の椀”
・造り  旬魚の薄造りなど“愛”盛り三種
・焼物  備長炭で焼き上げる イセエビの羽二重焼きと黒毛和牛(50g)
・強肴  季節の食材を用いて
・御飯  おまかせ上にぎり寿司五貫 汁物
________または 土鍋で炊き上げる季節御飯 香の物 汁物
・甘味  旬の果実寄せなど 和菓子と抹茶 または コーヒー

 

◆特典◆

「雪」=下記より1つ / 「月」=下記より2つ / 「花」=下記より3つ

_1. 1ドリンク特典
_2. バラ一輪挿し特典
_3. 窓側確約特典(予約時に窓側が既に満席の場合はご了承ください。)

料金

「雪」 2名様 ¥20,000

「月」 2名様 ¥24,000

「花」 2名様 ¥28,000

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、GW(4/28~5/7),お盆期間(8/10~8/15),クリスマス期間(12/22~12/25),イベント開催日など特別期は除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。
※アニバーサリーペア会席「花」の個室利用は空き状況によっては、ご案内できない場合がございます。

PAGE
TOP