KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL

移りゆく四季折々の食材を繊細な盛り付けで

ホテル最上階から眼下に広がる海を望む開放的な空間でお食事を。
四季折々の厳選した素材を使用し、料理長が華やかな逸品に仕上げて提供いたします。
ご結納やお顔合わせなど 大切な会食にふさわしい個室もございます。

Restaurant Index
14F / 88席

ランチ 11:30-15:00 ※ラストオーダー14:30
ディナー 平日 17:30-22:00 土日祝&特別期 17:00-22:00

※ラストオーダー21:00 ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

日本料理 石庭

イベント

特別イベントや季節限定のお得なプランなどをご紹介します。

日本料理「石庭」 おせち三段重

-期間:2016年12月31日(土)まで予約受付-

日本料理「石庭」 おせち三段重

料理長 吉岡が厳選した素材を心を込めて仕上げる「おせち三段重」。

_

自家製本からすみや和牛ローストビーフ、イセエビ、鮑など、贅を尽くし、縁起ものをふんだんに盛り込んだ迎春に相応しい品々。

日本の正月を彩る慶びのおせちを、石庭の秘伝と板前の技とともにお楽しみください。

メニュー内容

【壱の重】
黒豆蜜煮、田作り/数の子粉節/イセエビ具足煮/殻付き蒸し鮑/自家製本からすみ など

【弐の重】
まながつを西京焼/鰻八幡巻き/手長海老雲丹焼 /棒鱈、海老芋/筍土佐煮 など

【参の重】
ふぐ煮こごり/蟹夫婦寄せ/和牛”ランプ肉“ローストビーフ/紅白手綱麩 など

 


ご予約受付期間:2016年12月31日(土)まで
※完売次第、受付終了といたします。
お渡し日:2016年12月31日10時~22時まで

_
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 10:00~21:00
Tel:078-325-8110

料金

¥35,000

※12月11日(日)以降のキャンセルについては、販売価格に対し、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。
_12月11日(日)~20日(火)・・・50%
_12月21日(水)~25日(日)・・・80%
_12月26日(月)以降・・・100%
※お渡しは店舗のみで行っております。配送でのお届けは致しかねます。
※写真はイメージでございます。
※こちらの商品はアレルギー対応いたしかねます。

しっとりと落ち着いた雰囲気で、大人のための”和”のクリスマス

日本料理「石庭」 クリスマスディナー 柊

-期間:12月1日(木)~12月25日(日)-

日本料理「石庭」 クリスマスディナー 柊

洋の食材を使った、新しい和食に出会うクリスマス会席。

オマール海老と汲み湯葉をあわせた前菜、かつお出汁を使った牛タンのワイン煮込みなど、洋のエッセンスを取り入れたお品書きです。

 

クリスマスにふさわしい華やかに盛り付けされた料理の数々は、日本酒はもちろん、ワインとのマリアージュもお楽しみいただけます。

 

 

メニュー内容

向   オマール海老と汲み湯葉の琥珀あん仕立て
八寸  クリスマス風 季節の味覚盛り合わせ
椀物  タラ酒蒸し 淡雪仕立て
造り  三方柑盛り 河豚の薄造り(てっさ)
焼物  牛タン ワイン煮
焚合  カニ蕪蒸し
御飯  板前おまかせにぎり 八貫

____にしんそば
甘味  季節のものを用いて

料金

¥9,504

※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

 

▼クリスマスディナーのご予約をWEBでも受付中!こちらから。

レストラン個室でゆったりとお楽しみください。

日本料理「石庭」 忘・新年会プラン ~ゆく年、来る年~

-期間:2016年11月1日(火)~2017年2月28日(火)
※2016年12月23日(金・祝)~25日(日)、2016年12月31日(土)~2017年1月3日(火)及び各店舗イベント開催日はプラン利用除外日です。-

石庭_個室_横長

どの席からも海を臨む店内で、旬の食材と落ち着いた和のおもてなしをご提供いたします。


石庭_忘年会_料理◆プランA       ¥10,000

プラン内容:

【会席8品】

_向/八寸/椀物/造り/焼物/炊合/御飯/果物

__

【フリードリンク6種】

_瓶ビール・日本酒・麦焼酎・芋焼酎・ウーロン茶・オレンジジュース

__

【個室料】

 


 ◆プランB       ¥7,000

プラン内容:

【会席8品】

_向/八寸/椀物/造り/焼物/炊合/御飯/果物

__

【フリードリンク6種】

_瓶ビール・日本酒・麦焼酎・芋焼酎・ウーロン茶・オレンジジュース

__

【個室料】

 


◆プランC       ¥5,000<ランチのみ>

プラン内容:

【会席7品】

_向/八寸/椀物/焼物/炊合/御飯/果物

__

【ワンドリンク】※下記から1つお選びください。

_ビール・ノンアルコールカクテル・ウーロン茶

__

【個室料】

 

 

◆各プランのメニュー詳細はこちら

 


◆特典

【早期特典】11月中のご予約で1名様無料!

【幹事特典】20名様以上のご予約で1名様無料!

【個室無料】レストランの個室料が無料に!

【ディナータイムは集めてお得!】40名様以上で“本醸造酒”を“吟醸酒”へグレードアップ!


 

※表示価格は税金・サービス料込み、お1人様料金でございます。
※メニュー内容は月により変更いたします。プランAとプランBは椀物/造り/炊合のメニュー内容が異なります。
※ご利用人数は、6名様から24名様迄でございます。
※他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※要予約。ご予約は前日の21:00まで、電話にて承ります。
※グループ全員でのご注文をお願いいたします。
※写真はイメージでございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し付けください。

日本料理「石庭」 アニバーサリーペア会席

-期間:2016年1月8日(金)~12月30日(金)
※年末年始、GW、お盆期間、クリスマス期間、イベント開催日など、特別期は除外-

日本料理「石庭」 アニバーサリーペア会席

日本料理ならではの季節感を楽しめるペア会席で、大切な日のお手伝いをさせていただきます。八寸はおふたり分を目にも麗しい相盛りにして、おふたりご一緒に楽しめる演出となっております。

結婚記念日やご両親へのプレゼントにもおすすめです。

メニュー内容

◆ アニバーサリー ペア会席 「雪」 ◆
・向   おもてなしの一皿
・八寸  季節の味覚を楽しむ 彩り八寸
・椀物  こだわり一番だしの“至福の椀”
・造り  旬魚“愛”盛り三種
・焼物  和牛ランプ肉 ローストビーフ
・強肴  季節の野菜を用いて
・御飯  土鍋で炊き上げる季節御飯 香の物 汁物
・果物  旬の果実寄せなど

 

◆ アニバーサリー ペア割烹 「月」 ◆
・向   板前おまかせ 旬の三皿
・椀物  こだわり一番だしの“至福の椀”
・造り  旬魚の造り三種
・焼物  芳ばしい香り漂う 月替わり旬魚と和牛の“炭火焼き”
・強肴  季節の野菜を用いて
・御飯  おまかせにぎり寿司五貫 汁物
________または 土鍋で炊き上げる季節御飯 香の物 汁物
・甘味  旬の果実寄せなど  和菓子と抹茶 または コーヒー

 

※カウンター席で、板前の妙技をご覧いただきながらお料理をお楽しみいただけます。

 

◆アニバーサリ一 ペア会席 「花」◆
・向   おもてなしの一皿
・八寸  季節の味覚を楽しむ 彩り八寸
・椀物  こだわり一番だしの“至福の椀”
・造り  旬魚の薄造りなど“愛”盛り三種
・焼物  備長炭で焼き上げる イセエビと黒毛和牛の炭火焼き
・強肴  季節の野菜を用いて
・御飯  おまかせ上にぎり寿司五貫 汁物
________または 土鍋で炊き上げる季節御飯 香の物 汁物
・甘味  旬の果実寄せなど 和菓子と抹茶 または コーヒー

 

※神戸の景色を望む個室をご用意。プライベート空間で食事をお楽しみいただけます。

(個室の空き状況によっては、ご案内できない場合がございます。ご了承くださいませ。)

 

◆特典◆

「雪」=下記より1つ / 「月」=下記より2つ / 「花」=下記より3つ

_1. 1ドリンク特典
_2. バラ一輪挿し特典
_3. 窓側確約特典(予約時に窓側が既に満席の場合はご了承ください。)

料金

「雪」 2名様 ¥20,000

「月」 2名様 ¥24,000

「花」 2名様 ¥28,000

※ご予約制。3日前まで承ります。
※料金は、税金・サービス料込みでございます。
※年末年始、ゴールデンウィーク(5/3~5/5)、お盆期間、クリスマス期間、イベント開催日など特別期は販売除外日となります。
※こちらの商品は、他の割引・特典との併用はいたしかねます。
※旬の食材を使用しておりますので、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前に係員にお申し出ください。

PAGE
TOP